19

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

А у меня проблема с другой стороны.


Я все свое детство ненавидела манную кашу с комочками. Поэтому, когда появился ребёнок,  пыталась готовить так, чтобы их не было, пока не попробовала сыпать крупу в холодное молоко.


Но беда пришла откуда не ждали. Ребёнок подрос и стал просить кашу... с комочками, блин.

И как только я не пыталась их сделать,  ну не получается. И в горячее сыпала, и старалась не мешать почти (так комочки выходили, но гигантские и не проваренные).


В общем, есть лайфхак, как сделать комочки?)

230

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

А можно рецепт манки с комками?

Я как не сыплю: в холодную воду, в молоко, в горячее, помешиваю, с маслом, с молитвами, не помешиваю, без масла, с солью, с сахаром, с бубном - комков нет!!! Как у вас получаются эти чертовы комки?

Я люблю манку с комками.

11

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

Никогда не любил и не ел манку.

Мои дети её никогда не любили и не ели.

Мне всё равно в какое молоко её засыпают и какие комочки при этом получаются.

Но такое чувство, что в последние пару недель каждая вторая тема на Пикабу только об этом.

Может мне их алгоритм так подсовывает, т.к. подписан на лайфхаки остальные это не видят?

Я уже не знаю как с этим бороться - галочку какую поставить или снять, подскажите.

Пока манка побеждает.

1

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

А я люблю комочки в манке. Видимо мама хитростью взяла, не помню.
А вот друг до сих пор любит подгоревшую корку хлеба, да чтоб почернее. В детстве на рыбалке он отрезал себе верхушку, оставляя нам самое вкусное, как мы думали. Оказывается, кто ест черную, тот волков не боится. На деле не проверяли.

Ответ root334 в «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

Не правы вообще все!!!
Манку не надо сыпать ни в кипящее молоко, ни в холодное, ни в тёплое.
Её надо сыпать в лёд, потом на 2 месяца в морозилку, после этого 4 дня в духовке при 280 градусах и потом даже варить не надо.
Пользуйтесь на здоровье )))

P.S. перемешивать не надо

17

Ответ To4kaTotem в «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

Жена почитала оригинал и ответ. Сказала неправы все. Манку надо сыпать в теплое молоко, не холодное, не горячее, а чуть теплое.
Проверили - работает!

637

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

Друзья, а что я делаю не так? Ну не получается у меня никак сварить нормальный, рассыпчатый и самое главное проваренный РИС!
Получается или каша, или полуготовность лютая. Промывать готовый рис под проточной водой совсем не хочу.

Промывал до прозрачной воды, лил воды на два пальца больше; потом лил воды вдвое больше от сухого веса риса; доводил до кипения, варил, напаривал и тд.

В исходных данных - полноценный краснодарский рис шлифованный, не пропаренный.

12930

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

Класс !!! Комочков действительно не получается. Манка слиплась в одну лепешку и прикипела к дну кастрюли.

814

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

Перестаньте магию в кулинарии придумывать =)

В холодную, в горячую, воронки, раком, миссионерски -  без разницы.


Берёте венчик.

Типа такого:

Всыпайте манку как хотите и размешиваете.

ВСЁ!

До кучи вот вам типовой рецепт на 1 порцию. 

Молоко - 300

Манка - 30гр  ( + 10 густая, - 10 жидкая)

Сахар 10

Соль - 1

Масло слив. - 8

Показать полностью 2
30

Ответ на пост «Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается»

Ленивая манная каша - это сварить и пробить блендером. Консистенция почти как мусс получается.

Отличная работа, все прочитано!