16

Ответ на пост «Рецепт шоколадной колбаски тут недавно где-то был... [Найдено]»

Делала сегодня такую прелесть:
-200 граммов маргарина
- Печенье мягкое типа «добрая корова» 0,5 кг
- какао-порошок «Россия -щедрая душа» (с рецептом для трюфелей у меня, хороший!)
- сгуха белорусская 2 банка.
Рецепт: руками наломала печенье, вот чтоб прям оставались небольшие кусочки. Маргарин порезала на небольшие кусочки, закинула в кружку обычную и на растопку в микроволновку на среднюю мощность (обязательно прикрыть кружку крышкой какой-нибудь). Влила в печенье сгуху, сверху 2 столовых ложки (не больше! А то Горьким будет!) того самого какао. На самом деле какао по цвету надо смотреть. Главное, чтобы при перемешивании получилось темно-коричневое месиво. Потом туда растопленный маргарин, все перемешиваем тщательно. В общем, дальше ничего сложного - как ролл на пленку кладём, заворачиваем, прессуем и убираем в заморозку на час-полтора. После этого уже можно частями доставать в холодильник и кушать :) кстати, по желанию можно добавить орешки ещё ;) приятного аппетита!
Пысы: в зависимости от кол-ва какао, может подучится забавный результат. Вкусно - да, внешне - хехехех :)))

Показать полностью 5
973

Ответ на пост «Рецепт шоколадной колбаски тут недавно где-то был...»

Сладкая колбаска делается без сгущёнки.

Дарю свой рецепт, по которому я делаю сладкую колбаску уже много лет.

Ответ на пост «Рецепт шоколадной колбаски тут недавно где-то был...»

300 г. печенья (я предпочитаю Марию);

200 г. сливочного масла;

1 стакан сахара (с возрастом стал класть полстакана, а то сладко очень. Собственно поэтому и печенье стал брать Марию, как не сильно сладкое);

1 яйцо;

2 ст. ложки молока;

2 ст. ложки какао (я кладу с горкой, колбаска тёмная получается);

20 шт. грецких орехов. Это из канонического рецепта былых времён, сейчас просто покупаю чищенные, не помню точно, сколько надо чищенных: грамм 50-100, примерно.


Печенье прокрутить на мясорубке. Орехи по-правильному надо аккуратно ножом покрошить, чтобы колбаса с "жиринками" получилась, но с годами обленился, поэтому кидаю в мясорубку вместе с печеньем.


Масло, сахар, яйцо, молоко, какао смешать и, помешивая, довести до кипения (можно и не доводить, главное, чтобы сахар растворился и комочки какао исчезли).


Всыпать печенье с орехами. Размешать до однородности. Подождать, пока остынет и приступить к формированию колбаски. Это, кстати, довольно муторный процесс, потому что она не сразу слипается, надо довольно долго разминать. Я в пакетик полиэтиленовый обычный магазинный заворачиваю и мну, пока не поколбасеет )) В пакете так и остаётся, как настоящая колбаса в оболочке. Потом на досочку (а то она ещё слишком мягкая) и в холодильник.


И конечно же, не имеет смысла огород городить всего из-за одной колбаски. Сразу закладываю ингредиентов на две-три.


На выходе получается колбаса "мелкозернистая" ) Примерно как на картинке, только темнее (какао с горкой).

Показать полностью 1
1112

Рецепт шоколадной колбаски тут недавно где-то был... [Найдено]

Народ где-то был тут шоколадкой колбаски  рецепт, где применялась сгущенка и какао.

Потерял я его.


Че зря купил чтоль 2 банки сгущенки и пачку слодыча с какао?!

Памагити...

Рецепт шоколадной колбаски тут недавно где-то был... [Найдено]

#comment_230508462

Отличная работа, все прочитано!