45

Ответ на пост «Советы для домашней кухни»

Disclaimer: русский не мой основной язык, прошу за ошибки сильно не ругать.


Добавлю от себя один совет который по сути сделал вкус почти всех блюд что я готовлю. В любой рецепт где надо что-то потушить в воде, лучше добавлять бульон - вкус будет просто неповторим.


Домашний бульон.


Подготовка - 15мин.

Запекание - 30-40мин в зависимости от духовки

Варка - минимум 4 часа. чем больше тем лучше.


Состав:

- 0.5 кг говяжих костей а.к.а "суповой набор"

- 0.5 кг куринных крылышек (лучше брать сами крылья а не "барабанные палочки")

- 1 большая луковица

- 2 мокрвы

- стебель селеры (сельдерей)

- дополнительно можно добавить имбирь, куркуму, и лемонграсс (если нравиться азиатский больйон)

- специи по вкуску. Я предпочитаю китайский набор 5 специй (фенхель, корица, анис/бадьян, гвоздика, сычуанский перец), но тут уже каждый должен выбрать что ему нравится.


Сам процесс:

Овощи хорошо помыть и почистить.Нарезать на крупные куски: лук пополам, морковь на 3 части и вдоль в зависимости от размера. Кости и крылышки промыть под холодной водой от лишней крови и любой слизи. Сгрузить все в посуду со стенками для запекания в духовке, что б можно было собрать соки потом.


В духовке на максимальной температуре дать покрыться корочкой говяжим костям, куринным крылышкам, луковице, паре морковок, стеблю селеры. Это запечет кровь и бульон не будет пениться и будет менее мутный.


Пока мясо запекается можно усилить вкус специй - на чистую сковороду высыпать специи и хорошенько их прогреть/прожарить. Это добавит аромата.


Потом все перелить в кастрюлю, добавить специи и залить водой и варить 4-5 часов.

Полученый бульон процедить.


Бульон разлить в формы для льда и порционные пакеты, и хранить в морозилке до востребования.

Показать полностью
355

Советы для домашней кухни

Всем привет! Из-за комментария родился мой первый пост. Меня попросили написать о простых вещах для домашней готовки. Ниже опишу те рецепты, техники готовки которые перенял с работы домой. Это не лайфхаки, это больше об экономии времени и вкусе.

Первое и самое вкусное стейк.
Дома в основном делаю стейки из шеи свинины. Мясо должно быть комнатной температуры. Вечером хочешь стейк? Достань его утром из морозилки и положи в холодильник. (Да так правильно размораживать продукт.) Перед жаркой стейк посоли, поперчи и 10 минут пусть погреется у плиты. Пожарил. Выключи плиту, кинь маленький кусочек сливочного масла в сковородку. Зубчик чеснока(не чисти раздави ножом) и ветку размарина (не начинай, в ленте продается в овощном отделе, на ветку ёлки похожа)
отправляй в сковородку к маслу, закрой крышкой на 3 минуты. Приятного.

Варка риса. Меня этому даже мама не учила. Вдруг и ты не в курсе. В общем рис промывай под проточной водой до идеально прозрачной воды. И будь ласковым с рисом. Ронять, бить, шантажировать рис нельзя. Ему и так уже досталось в момент транспортировки. Рисинки трескаются. В воду попадает крахмал, рис слипся.
Для этого и промывают рис, нужно вымыть весь лишний крахмал. Я готовлю рис 1/1 под закрытой крышкой на минимальном огне. Время готовки зависит от риса. Прочитай на упаковке.

Ну и простой соус ко всему, что душа желает. Видел в магазине томаты в собственном соку? Это твой бро.
Берём томаты в собственном соку. (Чистим от кожуры если надо). Выливаем банку в блендер.
туда : соль, перец, орегано сухой, чеснок, 10 гр масла растительного или оливкового. Взбиваем до однородной массы.
Готово. Это соус: к мясу, для пиццы, для тушения, к чипсикам, к рису и т.п. Время готовки 5 минут. Густоту соуса регулируй соком в банке.

Длинный мой первый пост получился, ну да ладно. Если есть, вопросы пиши. Я соберу пулл тем и буду писать посты. Уже более подробно разбирая каждый продукт, технику и прочее.
П.с. пока варится рис, ты успеешь пожарить стейк и приготовить соус.
Приятного аппетита )

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества