17

Ответ на пост «Как поцаны к успеху бежали или мгновенная карма»

Это у пацанов традиция такая - бегать к успеху. Примерно 20 лет назад ехал поздно вечером на трамвае, на сидячем месте. Кроме меня в вагоне только 2 парня без национальности (один русский, ну дружба народов, че). Маленький становится передо мной и выясняет, какой я национальности (чтобы своего ненароком не грабануть), тот, что повыше с каким-то твердым предметом оказывается у меня за спиной и придерживает за плечи, чтобы не дергался. Нужно выйти? Выходим. Часы и 20 рублей (тогда стипендия была 40, а зарплата 120) оказываются у них, а вот ключи от дома вернули, спасибо. И они пошли снимать куртку с другого паренька. Уже ни на что не рассчитывая, буквально в 100 м от остановки из общаги звоню 02 - сотовых еще не было. Еще прохожу 200 метров до дома. Не успел раздеться и рассказать домашним - как в дверь звонок, на пороге милиция: "Опознавать будете?". Вот она, мгновенная карма.


Да, это были они. Ребята на углу ловили тачку, но машины с цифрами 02 на борту им не понравилась. Они понеслись бегом в рощу (по пути выбросив часы, их так и не нашли), но милиция бегала быстрее.


Потом на суде адвокат пытался меня уговорить, что часы я потерял сам. Деньги вернули с эквивалентом стоимости часов, 40 руб. А еще позже, когда ребята отсидели, лет через 5 встретились с одним из них на улице, пообщались, вроде нормальный парень. И отслужил в итоге, и сам где-то в органах работал уже потом. Вот такая была история....

Ответ на пост «Как поцаны к успеху бежали или мгновенная карма»

Меня в истории, где на одного гражданина напали двое, избили и забрали его имущество, а потерпевший гражданин написал на напавших заявление, смущает одна фраза: "Заявил, что сам кошелёк стоит 3 тысячи, что была сумма достаточная, для возбуждения дела".

Собственно, это и сподвигло меня к тому, чтобы обратиться к уважаемой аудитории Пикабу.

Считаю и призываю остальных в подобных ситуациях не придумывать, сколько денег лежало в кошельке, сколько стоил сам кошелек несколько лет назад, когда он был новым. Не делайте этого, даже если об этом вас просит полиция (им это облегчит работу по доказыванию, поможет раскрыть очередное дело). Человек, совершивший правонарушение, должен понести наказание, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ СОДЕЯННОМУ. Наговаривая на него, придумывая того, чего не было, вы из статуса потерпевшего переходите на сторону обвинения. Это неправильно и незаконно. В уголовном процессе каждый выполняет свою роль. Я не работаю по уголовным делам, но уже несколько раз в жизни сталкивался с соблазнителями наговорить на обвиняемых. Отказаться непросто, поскольку ты пострадал от этих негодяев. Считаешь, что они могут избежать наказания. Но уголовно-правовая система гораздо сложнее, чем может показаться простому обывателю. В деле автора того поста, скорее всего, более важным и решающим было то, что к нему применили насилие, а это квалифицировало действия обвиняемых по более строгой статье, Разбой, которая предусматривает наказание, независимо от того, было украдено 500 рублей или 10 000 рублей. Если вы пострадали от обвиняемых, то для этого есть гражданский иск, который можно заявить для взыскания причиненного ущерба (расходы на лечение, отобранные 500 рублей, стоимость старого кошелька, моральный вред,...). Но не играйте с совестью, не превращайтесь в вершителя чужих судеб. Обвиняемый ответит за то, что совершил, следователь это докажет, а судья решит судьбу обвиняемого. У каждого своя роль.

Показать полностью
12

Ответ на пост «Как поцаны к успеху бежали или мгновенная карма»

Очень похожая ситуация была у меня однажды. Правда без счастливого финала, но в целом обошлось. Двое пасли меня от метро, я видел одного. Ускорился, чтобы уйти, но из-за угла в темном участке пути выскочил второй и с ходу влупил мне в лицо. Я упал, даже не видя его. Он сел сзади на меня. Второй подбежал тоже. Пока они доставали мой кошелек в котором было почти ничего денег, но были фотографии и дорогое мне письмо, спросили меня сколько там денег. Я надеясь, что они просто уйдут, назвал сумму. Тогда один из них сказал, что «а, значит заберем твой телефон» и забрали 4й айфон (тогда он еще был более-менее ок). По итогу у меня разбитая губа, я не видел их практически вообще. Мимо проходила тетка как раз когда они заканчивали и убегали. Ч спросил ее видела ли она их, но она поспешила слинять. Полиция в полицейском участке отреагировала мгновенно, мы с полчаса катали по району в поисках, но куда там. Потом я долго обдумывал ретроспективу что и как я мог сделать, но пришёл к выводу, что если у них был бы нож, я мог бы там и остаться реши я покричать. Можно было бы вскочить на ноги, чтобы увидеть их получше стразу как они убегали, но я был слишком растерян для этого и вообще не имею опыта даже простых драк. По итогу купил баллон и стал ходить везде с ним. При любом подозрении сразу беру его в руку в кармане.

10571

Как поцаны к успеху бежали или мгновенная карма

Было это достаточно давно, в 2016 году, но написать решил только сейчас. В тот день я пришёл с работы позже, сразу взял собаку и пошёл её выгуливать. Когда наконец пришёл домой и сел ужинать- обратил внимание, что жена выглядит, не очень хорошо, поинтересовался в чём дело, она ответила мне, что поднялось давление, а таблетки закончились. Я тут же предложил сходить в аптеку, супруга сказала, что потерпит до утра, но я ж герой и, стукнув себя пяткой в грудь, сказал, что дойду до круглосуточной. Ближайшая аптека оказалась закрыта, но ведь есть интернет.... Найдя ещё одну через пару улиц, пошёл туда. Купив нужное, я построил ближайший маршрут и пошёл домой, в телефоне К. Головин читает "Полкороля" Аберкормби, ИДУ, наслаждадась весной, вдруг из кустов выходят двое и я тут же получаю удар в лицо,слетаю с ног, но голову приподнять успеваю и чувствую, что один держит руки и зажимает рот, второй шарит по карманам, телефон лежит в боковом кармане куртки, я сжимаю его. Единственное, что могу сделать - укусить за палец того, кто зажал рот, за это получаю пинок по рёбрам и чувствую, что кошелёк, в котором, к слову, было всего 500 рублей, покинул меня. Поднявшись на ноги и направился в ту же сторону, куда убежали грабители. Нет, я не хотел их догнать, просто туда была дорога домой. Пройдя метров 200 я вышел на дорогу и увидел полицейскую машину, двух этих поцев. Подшел к ним с лицом, залитым кровью, чем несказанно обрадовал полицейских. Они? Я сказал, что если у одного из них есть укус на пальце, то точно они. Меня спросили- буду ли писать заявление? Я сказал, что буду, не хрен таким отморозкам делать на свободе. Заявил, что сам кошелёк стоит 3 тысячи, что была сумма достаточная, для возбуждения дела. Старший из них
был оказывается на условке. Получили один восемь, другой шесть. А оказывается полицейские их остоновили потому, что они бежали.

Отличная работа, все прочитано!