Ответы к посту
Про медаль

Ответ Ariadna5 в «Про медаль»

Вот диаметрально противоположное было... был 99% круглым отличником.
Пишу контрольную в первый же день выхода в школу после болезни.

Всем сказал, что схвачу пару, тему не знал от слова совсем. Они мне - да ты гонишь!

На следующий день объявляют оценки - 2 балла. Я такой радостный к классу: Вот!

Ну так не соврал же: Как сказал, так и вышло!
А они такие - ты наверное не расслышал, улыбался - думал, что пятерка???
Не все понимают, и не все и не всегда радуются отличным отметкам, вот.

9

Ответ на пост «Про медаль»

Хз,как для вас,но для меня было своего рода достижением заняв первое место по чтению среди второклашек школы(больше 120 шкетов).
Преимуществ никаких.
Никто меня не готовил к школе,букв и чисел я не знал к первому классу.
Каких трудов мне стоило осваивать школьную программу это ещё тот квест был....😫
Ко второму классу я уже был в числе хорошистов и проблем с учебой особо не испытывал,поймал волну так сказать)

131

Ответ на пост «Про медаль»

Прочитав трогательный пост "Про медаль", захотелось и мне рассказать про самую дорогую медаль в своей жизни. Заодно и поделиться воспоминаниями о своих первых соревнованиях :)


Я вырос в маленьком провинциальном городке с населением около 30т. человек, где в 2007-2008 была единственная спортивная школа с уклоном в лыжный спорт и старая секция дзюдо. Большая часть занимающихся - это дети,  родители которых не отдали их в художку или музыкалку, занимались без особого энтузиазма и как правило до 7-8 класса. Ситуация изменилась, когда в наш город откуда-то издалека приехал тренер по тайскому боксу. Моментально в секцию набралось около 70 желающих, в течение полугода отсеялась половина, а на следующий год уже сформировался плотный костяк из бойких ребят, которые реально полюбили этот вид спорта, среди которых оказался и я. При этом никогда физическими данными не выделялся: высокий, худощавый, слабенький, даже раза подтянуться не мог на тот момент. Однако, атмосфера сплоченности коллектива и общая энергетика на тренировках не отпускала меня, хотелось снова и снова приходить в зал колошматить грушу и выхватывать в спарингах по щщам, а потом трещать с ребятами в раздевалке о всяком :)


В таком режиме прошло около 3х лет, пацаны давно ездили на соревнования, завоевывали медали, особо активные стали чемпионами города и даже области в своих весовых категориях, а я...боялся. Боялся перелезть через канаты ринга на глазах у зрителей и бойцов из других клубов, мощно получить по роже и просто опозориться. Это ведь уже не дружеский спарринг, это настоящий бой, где соперник наверняка настроен крайне серьезно. И вот однажды, тренер вызвал меня к себе в кабинет после тренировки и просто поставил перед фактом: "Давай, Sophizer, надо с чего-то начинать. Ты едешь через месяц на соревнования, там отбор на область, попробуешь. Сделаешь это хотя бы для себя". Опуская подробности прибытия нашей команды в другой провинциальный городок на те самые соревнования, хочу только отметить, что организацией поездок занимался только наш тренер без посторонней помощи ,чисто на своей инициативе и часто за свои деньги таскал ребят в разные города и даже страны СНГ на соревнования, за что ему огромное спасибо.


Январь 2010, день Х. Холодный деревянный пол "Дворца спорта", посередине огромный синий ринг. Вокруг бледные ребята разного возраста со всей области в шортах и кофтах вместе со своими папами мотают бинты, в воздухе стоит едкий запах разогревающей мази, а живот неприятно ноет от волнения. После взвешивания были распределены пары бойцов, списки были вывешены на мятых листочках и нужно еще было отстоять очередь, чтобы наконец узнать с кем тебе предстоит схватка и какой парой по счету. И вот в первый же бой мне выпадает действующий чемпион России, у которого на тот момент большинство побед нокаутом (по-крайней мере, так говорили пацаны). Мучительное ожидание сводило с ума, мало того, что противник победит без шансов, так еще и 44 пара! Значит, боя ждать до вечера. Не хотелось ни есть, ни пить, время тянулось предательски медленно. Да еще как назло противник был совершенно расслаблен, ходил с пацанами, угарал. Одному Богу известно как меня трясло и как хотелось скорее домой, но отступать было нельзя, да и некуда. Навсегда в памяти остался в момент, когда я, тощий 14ти летний парнишка весом 39 кг, "ныряю" в ринг. И вот в этот самый момент я почувствовал невероятное облегчение и чувство радости, победы! Плевать, что предстоит неравный бой, оказалось, что получить мощный хай-кик не так страшно, как наступить себе на горло, преодолеть свой страх и просто выйти в ринг. Бой, ожидаемо, прошел быстро и завершился в 1 раунде победой соперника с явным преимуществом. Сам бой я особо и не помню, видимо, из-за серьезного выброса адреналина.


Вскоре прошло награждение, где я получил свою медаль за 3-е место, так как нас в категории было трое :) Но это было невероятное ощущение, вот она, МЕДАЛЬ И ГРАМОТА! Настоящая медаль. Я смог! Вышел в ринг! Дрался! Проиграл, ну и пусть, какой восторг! Настоящий бой! Спускаясь с помоста, я увидел парней, которые буквально плакали из-за того, что проиграли бой и получили 3-е или 2-е место, а рядом ворчали их недовольные батьки, громко раздавая советы как надо было бить или где нужно было увернуться. "Ну и дураки", - страшно довольный собой подумал я и наконец-то отправился перекусить после 10 часов нервного ожидания боя.


После этого было порядка у меня было 7 боев, первого места за мной так и не значилось, но от каждого боя я получал невероятное удовольствие от начала подготовки до финального гонга в третьем раунде, ведь каждый бой я вновь и вновь побеждал себя.


Р.S. Вскоре после 7 боя я был вынужден оставить тайский бокс в связи с учебой и с увлечением другим видом спорта. Еще через пару лет наш любимый тренер уехал из города по вынужденным обстоятельствам, однако, после себя он оставил функционирующую секцию бокса и вырастил как минимум десяток чемпионов страны и одного чемпиона мира, который до сих пор успешно выступает.


Благодаря ему любовь к активному образу жизни и физкультуре со мной до сих пор, как и та самая жестяная медалька, которая напоминает о том, как важно преодолевать себя и свои страхи.

Показать полностью

Время прогревать аудиторию!

Сентябрь — это не только начало учебного года, но и время активной подготовки к горячему сезону распродаж. Самое время подключить подписку Пикабу+:

  • рассказывайте о своих товарах и услугах

  • добавляйте ссылки

  • создавайте витрину товаров прямо в профиле

  • подключайте дополнительное продвижение постов

Пора готовить сани!

ПОДКЛЮЧИТЬ ПИКАБУ+

909

Ответ на пост «Про медаль»

Блин, я что сюда, поплакать захожу?

Вспомнилась сразу история про медаль из моего детства.

Было мне лет 7-8, жили мы с мамой и старшим братом.

Я тогда играл в городки, и играл довольно неплохо для совсем мелкого, а на начало марта были запланированы "Беломорские игры" - регионального масштаба соревнования в разных дисциплинах, и я наконец-то должен был выйти играть со "старшаками" - группа до 14 лет (играющие с малой дистанции - с полукона).

Вышло так, что я на хореографии (да-да, грешен, ходил на танцы) на элементе "присядка" порвал (по словам доктора) мышцы, плохо разогревшись. Замотали ногу, потом ходил полгода, еле опирая и ставя ногу на носок, и с тростью. Соревнования, само собой, для меня накрылись, а я их так ждал. Хромая, шкандыбал на стадион, смотрел, болел, со слезами на глазах. А какие медали вручили победителям!! В общем, ходил расстроенный весь, поделился с мамой, она сказала, что не беда, будут еще медали в моей жизни ( и она права оказалась, конечно же).

А в конце марта у меня день рождения. Надо отметить, что на праздники с подарками вообще была в то время беда, мало того, что денег нет, так и возили в город наш не так много чего (Лихие 90-е, город с оборонным заводом, всеобщее безденежье и голодуха.)

И вот, день рождения, подарки, уже, если не помню, что подарили, кроме одного момента: мама протягивает мне бархатистый мешочек с завязками (сама сшила, руки золотые были у мамы). Я его открываю - а внутри медалька из бронзы, на красной ленточке, на медальке гравировка "Любимому сыночку в день его рождения" и дата.

Как оказалось, мама в цехе договорилась, на токарном сама выточила заготовку (она в те годы токарем еще работала, потом на сидячую работу перевели уже), на долбежном сделали насечки, а в соседнем цехе знакомая сделала гравировку.

Вспоминаю - и слезы наворачиваются. Во времена, когда нихрена нет, мама всегда старалась подарить радость нам с братом.

Показать полностью
1654

Ответ на пост «Про медаль»

У меня тоже есть воспоминание: я училась в классе, где девочки считали престижным учиться на отлично ( для 90х это в диковинку было, наверное). Я тоже тянулась, иногда не хватало одной единственной пятерки, чтобы быть круглой отличницей хотя бы в четверти.

Математика. А потом алгебра. Пятое задание, со звёздочкой, всегда наводило на меня ступор и паралич мозга. Я сама себе ставила заслонку "это слишком сложно для меня".

Очередная контрольная. Я стараюсь, но привычно осознаю что мой предел четыре из пяти.

На следующий день ждём результатов. Учительница - казачка, резкая, острая на язык, предмет преподает, как шашкой рубит. Мы ее уважали и побаивались.

Начинает объявлять результаты со слов: "на этой контрольной у нас единственная пятерка на весь класс!"

Девчонки - признанные лидеры, претендентки на золотые медали - заметно напрягаются, каждая хочет быть той самой, тем более конец четверти, оценка решает.

Преподаватель начинает по списку объявлять результаты, половина пройдена, одна из лидеров уже четверку получила и тут, доходя до моей фамилии, она делает паузу, смотрит на класс и: "Ariadna5  -  пять!"

Я вспыхнула внутри и, клянусь, эта суровая казачка в тот момент разделила мою радость. Сколько стараний, сколько поражений - ей было не все равно, она замечала все это, и сейчас тоже радовалась!

Уже много лет прошло, и я до сих пор вспоминаю тот момент победы.

И закончила я в итоге очень технический ВУЗ, где мат. анализ был не самым сложным предметом)

Показать полностью
6007

Про медаль

Когда Мишке исполнилось пять лет, мама повела его, выражаясь современным языком, на кастинг в спортивную школу, на отделение спортивной гимнастики. Для чего ей это было нужно, она и сама не знала…

Мишка был худенький, слабенький, не по возрасту маленький, да и в семье любителей спорта отродясь не было. Тренер, к которому они попали, Пал Палыч, в свои семьдесят с небольшим выглядел молодо, бодро и мог дать фору любому молодому человеку. Кастинг он проводить не стал, сказал, что возьмет всех желающих, а через пару месяцев лишние отсеются сами собой. Так и вышло… Дети полюбили его безоглядно, он стал для них и тренером, и дедушкой, и другом.

Мишка, в принципе, был послушным и трудолюбивым, ну а тут, догоняя сверстников, старался как мог. Лишь изредка Пал Палыч подшучивал:

- Мишенька, тебе это упражнение выполнять на брусьях нельзя, ручки сломаешь.

Спустя пару месяцев должны были состоятся первые соревнования по общей физической подготовке. Все, как положено: медали, пьедестал, флаг, гимн. Сказать, что медаль мечтали получить все мальчишки, это ничего не сказать. Мечтал о ней и Мишка, но на данном жизненном этапе эта мечта была несбыточна…

После соревнований, когда медали получили самые достойные, тренер собрал юных спортсменов для подведения итогов.

- У меня есть еще одна медаль, тренерская, - сказал Пал Палыч, - я вручу ее тому, кого считаю самым достойным. Он достал маленькую медальку, на которой почему - то было написано «областные соревнования», на тоненькой красной ленточке и надел на шею Мишке. Мальчишки дружно захлопали в ладоши. Мишка замер, в глазах показались слезы. Домой Мишка шел в куртке нараспашку, несмотря на уговоры мамы и с гордо поднятой головой.

Много времени прошло с тех пор, много у Мишки было медалей, но та, маленькая, на тоненькой красной ленточке, запомнилась на всю жизнь...

Про медаль
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!