909

Ответ на пост «Про медаль»5

Блин, я что сюда, поплакать захожу?

Вспомнилась сразу история про медаль из моего детства.

Было мне лет 7-8, жили мы с мамой и старшим братом.

Я тогда играл в городки, и играл довольно неплохо для совсем мелкого, а на начало марта были запланированы "Беломорские игры" - регионального масштаба соревнования в разных дисциплинах, и я наконец-то должен был выйти играть со "старшаками" - группа до 14 лет (играющие с малой дистанции - с полукона).

Вышло так, что я на хореографии (да-да, грешен, ходил на танцы) на элементе "присядка" порвал (по словам доктора) мышцы, плохо разогревшись. Замотали ногу, потом ходил полгода, еле опирая и ставя ногу на носок, и с тростью. Соревнования, само собой, для меня накрылись, а я их так ждал. Хромая, шкандыбал на стадион, смотрел, болел, со слезами на глазах. А какие медали вручили победителям!! В общем, ходил расстроенный весь, поделился с мамой, она сказала, что не беда, будут еще медали в моей жизни ( и она права оказалась, конечно же).

А в конце марта у меня день рождения. Надо отметить, что на праздники с подарками вообще была в то время беда, мало того, что денег нет, так и возили в город наш не так много чего (Лихие 90-е, город с оборонным заводом, всеобщее безденежье и голодуха.)

И вот, день рождения, подарки, уже, если не помню, что подарили, кроме одного момента: мама протягивает мне бархатистый мешочек с завязками (сама сшила, руки золотые были у мамы). Я его открываю - а внутри медалька из бронзы, на красной ленточке, на медальке гравировка "Любимому сыночку в день его рождения" и дата.

Как оказалось, мама в цехе договорилась, на токарном сама выточила заготовку (она в те годы токарем еще работала, потом на сидячую работу перевели уже), на долбежном сделали насечки, а в соседнем цехе знакомая сделала гравировку.

Вспоминаю - и слезы наворачиваются. Во времена, когда нихрена нет, мама всегда старалась подарить радость нам с братом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы