18

Ответ на пост «Глазурь "За 5 секунд" для Кулича»

Попробовала приготовить.Размешалось отлично. НО откровенный вкус сгущенки. И цвет не белоснежный, как на картинке, а прям кремовый, ближе к бежевому. Я НЕ рекомендую. Самая правильная глазурь: взбить 4 яичных белка с щепоткой соли и несколькими каплями лимона (половинка долечки-кружочка)  до белых "пиков", тонкой струйкой постепенно всыпАть мелкий сахар 200 г (продолжая взбивать). Должна получиться плотная пышная масса. ВСЁ.

969

Глазурь «За 5 секунд» для Кулича

Глазурь «За 5 секунд» для Кулича

Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Сухое молоко -4ст.л..

Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.

Сок лимона -2ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко. Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова. Смазываем остывшие куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!