Ответ на пост «Утилизация авто в Южной Корее»
А как у них в Южной Корее?
Помимо утильсбора и обычных налогов и пошлин, которые могут составлять $7000 - $20 000 и выше, если автомобиль дорогой - придётся заплатить дополнительный налог на предметы роскоши (Luxury Tax) — 10% от суммы, превышающей 40 млн KRW ($3000 или 250 000р за авто 5 млн).
Но и это ещё не всё.
Все ввозимые автомобили должны соответствовать Korean Motor Vehicle Safety Standards (KMVSS) и экологическим нормам Euro 6, а ещё Все надписи на приборной панели, табличках и руководстве должны быть на корейском языке или дублированы.
Но и это ещё не всё.
Южная Корея использует систему "одобрения типа" (type approval). Если модель уже продаётся в Корее через официального дилера - то всё ок. Но если вы ввозите модель, которая не продаётся в Корее официально, вам потребуется:
Подача заявки в KOTI (Korea Transportation Safety Authority),
Проведение лабораторных испытаний (выбросы, безопасность), (Хз, сколько это может стоить, наверное, не меньше, чем сертификация в НАМИ).
Но и это ещё не всё.
Таможенное оформление требует следующие документы:
Коммерческий инвойс,
Документ о перевозке (Bill of Lading),
Сертификат происхождения (для FTA),
Сертификат соответствия (если есть),
Паспорт транспортного средства (ПТС/Title).
Все документы должны быть переведены и заверены на корейский язык.
Короче, если ты сын Самсунга и захотел Ламборгини - вообще не проблема. Но если ты простой корейский лошара нагуглил, что где-нибудь в Китае или Японии дешёвые тачки -ты запросто можешь ввезти её в Южную Корею, но хуй ты сэкономишь.