11

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Да я даже анонимно заходить не буду, учителей просто уничтожают, они помощи просят - вот сегодня утром из 5го класса

53

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Я учитель, я получаю 90 тысяч, но я имею категорию, я работаю на 2 ставки, у меня есть классное руководство, я составляю расписание в школе и занимаюсь ведением электронного журнала, я являюсь руководителем РМО учителей по моему предмету (за это тоже платят).
В сентябре я вообще почти не сплю, потому что все нужно заполнить вовремя. Есть программы для составления расписания, но они не работают, когда у большей части учителей нагрузка 36 часов, просто запускаешь программу, а она выдает ошибку: "у Марьи Ивановны 36 часов в неделю, не возможно расставить уроки"...
В новогодние праздники я тоже занимаюсь расписанием, потому что в расписание нужно внести изменения.
Мне звонят по ночам, потому что кто то заболел и срочно нужно сделать замены. И нельзя заменять математику физ.культурой, а у всех учителей математики по 36 часов+. Нет сил больше. И это всего лишь за 90 тысяч в месяц.
А все потому что я люблю детей, мне нравится с ними работать, мне нравится искать подход к разным ученикам и находить его. Мне нравится, когда вчерашний двоечник начал чем-то интересоваться. Я люблю вести уроки. А все остальное, что я делаю мне необходимо, что бы можно было жить нормально. И очень грустно, что я трачу так много сил на то, что мне не нравится. Если бы я могла получать нормальную зарплату за просто ведение уроков и хоть раз смогла бы нормально выспаться.

3

Ответ Lentyay11 в «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Опять наброс который плюсуют не разбиравшиеся.

Написано: Так вот есть звание "Почетный донор России", из полезных льгот по сути только ежегодная выплата в районе 18000.

Это ложь. Звание почётный донор России даёт все льготы, которые получает почётный донор Москвы, плюс бесплатный проезд по области.

там сдать нужно не 40, а 20 раз

На самом деле от 20 до 40, в зависимости от того, что сдаёшь (плазму - 40). А на Россию от 40 до 60.

Ну и главный наброс - типа зависит от того Москва или не Москва. На самом деле бОльшая часть заведений в Москве федерального подчинения и сдавать придётся как везде, на Россию.

103

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

О, мне есть что добавить!

Я уже работая репетитором, решила устроиться в школу. Насколько помню был 21/22 учебный год.

Мне написала директор, с просьбой помочь "заткнуть дыры в расписании".

Я любопытная, и ради интереса согласилась. Ещё и в декрете 1.5 года сидела, хотелось выйти в люди.

Устроилась я на полную ставку и зарплата по договору у меня была 12792 рубля.

Работала я по факту 4-5 часов в неделю. Вела геометрию у 10-х, и элективный курс по информатике у 10-11 классов.

То есть на руки получала около 2500 тысяч в месяц.

Посчитала ради интереса сколько стоил час. 12792/(18*4)≈180 рублей.

18 часов в неделю - 1 ставка

Но добавим, что к каждому уроку нужна подготовка + проверка тетрадей. Это ещё минут 20-30. Значит затраченного время в полтора раза больше

180/1.5=120 рублей примерно стоил час учителя. Это без внеурочной нагрузки и классного руководства.

На следующий учебный год мне предлагали 40 часов в неделю +классное руководство и кружок. По зарплате выходило бы 30-40 тысяч

Но так как я уже работала на себя, выбор был не в пользу школы. Я проработала 2 четверти и ушла.

Причина не только в зарплате, мне ещё не нравилось отношение к детям от администрации, когда открыто сливают 10-11 классиков из школы, потому что они не могут сдать ЕГЭ, но это совсем другая история.

И вот знаете, мне очень нравится преподавать, это моё и объективно и субъективно.

Но при этом хочется за свою работу получать достойную зарплату. А такое возможно сейчас, только в частной практике.

Показать полностью
874

Ответ Lentyay11 в «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Вот у меня родной райцентр. Кинотеатра нет, из развлечений выходных дней по субботам работает клуб, по воскресеньям краеведческий музей и библиотека.

Из магазинов непродовольственных товаров держится пока Универмаг, на нижнем этаже мебельный и посудо-хозяйственный, на верхнем сувенирный, обувной и одежный отделы. Также есть магазин бытовой техники.

Мелкие непродовольственные магазины с открытием ПВЗ постепенно закрылись, на их месте продажи телефонов, пекарни-пирожковые, те же ПВЗ открываются-закрываются.

Из продовольственных несетевых есть один магазин, в нем продажа молочки от местного молкомбината. Остальные сетевые, только Магнит и Пятерочка, во всех одно и то же, одни и те же цены.

Одно время работал в городе магазин Светофор, но он закрылся.

Фикс прайс пока работает.

В моем родном райцентре хорошей зарплатой считается 40 тысяч. До областного города билет 240 рублей в одну сторону - а купить элементарно постельное белье, или полотенце не из Фикс прайса и не из Пятерочки можно только там. Ну или заказывать через маркетплейс - а например купальник довольно трудно подобрать по интернету, или одежду на ребенка, особенно подростка.

И вот сходить в городе некуда, купить что-то интересное, покрутив перед этим в руках, тоже почти негде. Съездить семьей на выходные не на что, в основном на зимние и летние каникулы куда-то люди выезжают, в тот же областной погулять, и это событие.

Ребенка на учебу отправить - даже если пройдет на бюджет в колледж или универ и дадут общагу, все равно большие траты семье на обеспечение ребенка даже отдельным питанием годы учебы. А ведь он отдельно жить будет в областном, это масса мелких незаметных трат.

У москвичей, если мало денег, они могут в Ашане, Чижике закупиться, бесплатно погулять семьей по интересным местам. Если их ребенок пройдет на бюджет, он сможет жить в своей комнате дома, мыться в той же ванной, есть из домашнего холодильника. Студенту-москвичу в Москве проще найти подработку, чем студенту из райцентра или деревни в обл центре. И образование московское ценится выше, даже колледж.

Так почему считается, что в Москве жизнь дороже, когда это остальная страна еле-еле наверх толкается, и нет никакого просвета?

Показать полностью
12

Ответ user8799783 в «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Я так работал в 2010-2011 секретарем судебного заседания, средний город районный центр, мой оклад был 7500, да была квартальная премия 100% от оклада, но у меня по договору был ненормированный рабочий день, компенсация за который мне полагалось ЦЕЛЫЙ ОДИН ДЕНЬ ОТПУСКА, а учитывая как приходилось ебашить, я тупо в 7.30 приходил на работу каждый день, а уходил в 22-23 часа, и то не успевал все сделать, естественно выходные проводились на работе. Проработал год, ушел, после того как наш председатель суда на планерке, жаловался людям с окладов в 7500, что ему тоже мало платят ( на тот момент судьям платили около 50к, +надбавка за должность, плюс премии, и выходило там 100к) но у этого мудака хватило ума такое говорить.

6159

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Немного не в тему. Недавно 40-й раз сдал донорскую кровь. Начал сдавать когда на шахте работал, за это +2дня к отпуску давали.А потом просто. Платили конечно, но сдавал точно не из-за денег. Скоро присвоят почетного.
Так вот есть звание "Почетный донор России", из полезных льгот по сути только ежегодная выплата в районе 18000.
А есть "Почетный донор Москвы", там сдать нужно не 40, а 20 раз. И льготы: Та же ежегодная выплата. +Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта Москвы. +Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в государственных медицинских учреждениях Москвы. +50% скидка на оплату услуг ЖКХ.
У нас Москва другое государство ? Почему для всех регионов не сделать одинаковые льготы ?

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Ставка 18 часов в неделю, пусть 2 ставки - это 36 часов в неделю. 36 часов в неделю - это +- обычная норма часов для всех работающих в месяц. Не забываем также про почти 2 месяца отпуска, 2 месяца - Карл!!!

Соглашусь, что тяжело работать с детьми, но при этом по факту ответственности как таковой нет. Все пишут, что учителя должны хорошо зарабатывать - но так, чтобы хорошо зарабатывать обычно приходится прилично так перерабатывать в часах, работать не 180 часов в месяц, а 250+ и продолжительное время, попутно набивая скилы.

Если работать на ставку или чуть больше, а остальное время тратить на репетиторство, то вполне можно неплохо зарабатывать, при этом напомню, что ты просто объясняешь задачки, при этом одни и те же, то есть спустя какое-то время - даже не нужно заранее готовиться к урокам.

5

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Ох как говорится подержите мое пиво.

Про работу на госслужбе и про доходы в частном предпринимательстве мне есть что сказать. Есть у меня сестра и её муж - всю жизнь с момента окончания универа работают на разных гос должностях - региональные министерства, федеральные органы (типа казначейства и налоговой), опять же госкорпорации (газ, электро и тд) - всю жизнь жалуются на маленькую зп.

В начале карьеры может так и было, хотя для тех лет - начало 2000-х и то получали нормально. Сейчас оба примерно в среднем звене - нач отдела или зам нач департамента, и все равно жалуются. Говорят - вот ты ИП и жена твоя ИП получаете (не зарабатываете, так и говорят - получаете) много, а мы такие сякие за столько лет кое как к 90 тыс на каждого вышли

При этом не считают(в башке просто это не сидит) - квартальные премии, полугодовые, 13-ю зарплату, отпуск более 50 дней (мы на Севере), проезд. Проезд если кто не знает - с северных районов (треть страны) оплачивается раз в два года проезд на работника и на его несовершеннолетних детей. Итого в один год сестра берет проезд из наших ебеней до Сочи через Москву, в другой год зять берет. Все это оплачивается работодателем. То есть они платят через год только каждый за себя (по одному), а супруг/супруга и двое детей летят бесплатно. Причём при желании могут в том же Сочи остановиться в ведомственном санатории за ОЧЕНЬ недорого. Для примера - мне купит билеты в Сочи и обратно на семью обошлось в прошлом году в 230 тыс. И санатория дешевого тоже не было

Этих плюшек они в упор не видят и жалуются. Опять же им были доступны всякие льготные программы по ипотеке, и они купили две квартиры достаточно легко. Я же свои купил за нал или в рассрочку.

В общем не все так однозначно, плюшки при работе на государство есть, и нехилые. Просто все привыкли жаловаться.

P.S. Про школьных учителей не скажу, а директор и завучи публикуют свои декларации (сразу скажу не знаю, обязаны по закону или нет) - видел в инете статьи, там меньше 100 ни у кого нет. Директора многие под 200 получают. Со всеми выше перечисленными плюшками. Можете минусить, или мы с вами в разной России живем🤷🏻‍♂️

Показать полностью
946

Ответ на пост «Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч»

Как говорится, подержите моё пиво.

Вот уже около 15 лет я работаю на госслужбе. Первым местом был, как в народе любят говорить, паспортный стол, тогда ещё ФМС, с 16 года ОВМ. Не где-то в селе, а в городе. Не миллионник, но город дорогой. Жить в нем - дороже чем в некоторых региональных центрах. И вот году этак в 2011-2012, точно не помню, слушаю я заявление тогдашнего президента, ныне героя мемов и любителя перекинуться парой острых фраз с зарубежными знаменитостями, о том, что средняя ЗП госслужащего - 70 т.р. Знатно прих... удивившись такому раскладу, я взглянув в расчётный листок, где с трудом набиралось 15 тысяч за месяц, я на жопной тяге написал обращение в администрацию того самого президента с вопросом "как так?" И " где мои деньги?" Про путешествие такого обращения по иерархической лестнице сверху вниз думаю многие знают. Ответило мне моё же управление из краевого центра что-то типа: блаблабла, в таком то году ваша зп увеличилась на 500 р. (пятьсот рублей). В следующем году ещё на 500 р. (пятьсот рублей). И че вы там ещё хотите.

Отдельно хочу отметить, что есть разница в госслужащих, которых любят ещё называть чиновниками. Например в том же паспортном. Если перед вами сидит человек в форме, то на текущий день это офицер полиции, раньше они были офицерами внутренней службы, но все равно относились к полиции/милиции и ЗП у них как у сотрудника полиции в соответствии с их званием, выслугой и прочим.

Если перед вами человек в гражданке, то это обычный госслужащий (каким и был я). На данный момент, в том отделе в котором работал я, такие люди получают 30к рублей.

Были ещё, так называемые, вольнонаемные. Сейчас их нет, т.к. получали они раза в два меньше чем гос. и на такую ЗП на полный день никто не хотел идти. А работать не полный день в паспортном не получится. Ты там с утра и до потери пульса.

Если интересно про работу госов, напишу еще

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!