7223

Учитель из российского региона возмутился заявлением о зарплате в 90 тысяч11

Учитель алгебры и геометрии одной из гимназий Краснодара удивился высказыванию исполняющего обязанности директора городского департамента образования Елены Ильченко о том, что "есть учителя, которые получают 90 тысяч рублей"

Учитель алгебры и геометрии одной из гимназий Краснодара удивился высказыванию исполняющего обязанности директора городского департамента образования Елены Ильченко о том, что «есть учителя, которые получают 90 тысяч рублей». Он назвал размер своей зарплаты и прокомментировал высказывание чиновника в беседе с изданием «Краснодар онлайн».

Мужчина рассказал, что работает в школе уже 13 лет. Сейчас он трудится на две ставки — 36 часов в неделю — и за это получает 67−68 тысяч рублей. Он отметил, что ведет математику у восьмых, десятых и одиннадцатых классов, является классным руководителем, ведет сайт образовательной организации.

«Эти 67 тысяч — полный максимум. Я не знаю, что еще я могу сделать, чтобы получать больше. Никаким образом не могу представить, что еще можно было бы набрать. Ну, а кто получает до 90 тысяч рублей без понятия», — высказался педагог, назвав эту сумму «нереальным числом».

Мужчина подчеркнул, что кроме обычной нагрузки, у них есть внеурочная деятельность, которая в ставку не засчитывается. По его словам, он каждый день приходит в школу к восьми утра и покидает здание около семи-восьми вечера. Педагог рассказал, что в плане финансов на плаву помогает держаться репетиторство. Собеседник издания заверил, что все знакомые ему педагоги, если могут, подрабатывают аналогичным образом.

Источник - https://deti.mail.ru/news/uchitel-iz-rossiyskogo-regiona-voz...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы