3

Продолжение поста «Продолжение поста "Ответ на пост "Тушенка в автоклаве""»

Проведём эксперимент. Цвет сиреневый - момент,
Поищу в карманах. Это?
Это, милый, для клозета

Вот с такой мотивацией я впервые за 8 лет я попробовала стерилизовать овощные консервы а-ля аджапсандал в автоклаве.
Само блюдо изготовлено из запечённых на гриле баклажанов и перцев, с удалённой в впоследствии шкуры. Овощи общей массой 8 кило измельчены на кусочки примерно 2х5 см, отваренная до готовности крупная фасоль туда же, к ним добавлена самодельная томатная паста из ~5 кило помидоров, мусс из обжаренных большой луковицы, двух острых перцев без семян и нескольких больших зубцов чеснока.
Из специй - столовая ложка хмели-сунели, соль примерно 7 граммов на кило готовой смеси, сахар около 5 граммов, сок одного большого лимона.
Надеюсь, что эксперимент пройдёт успешно

12

Продолжение поста «Ответ на пост "Тушенка в автоклаве"»

По просьбе @Matvij показываю заготовку тушёнки с использованием гири.
В комменте
(#comment_359844255) под исходным постом данный пользователь подарил мне идею о том, что можно использовать для предотвращения всплытия пакетов в автоклаве. И предложил продемонстрировать, что получится с тем предметом, который я нашла для этих целей.
Докладываю.
Сначала нужно затеять приготовление непосредственной тушёнки. Для чего было заказано у проверенного поставщика около 10кг мяса.
Мне очень нравится то, каким способом разделываются ножки. Из подобных кусков добывается прекрасное мясо, костей минимум.
Баранина.

Косточки с небольшим добавлением воды моментально идут в афган казан, где за час из них получается очень густой наваристый бульон. Бульон потом использую частично для добавления в тушёнку - взбиваю в нём до состояния мусса лук и чеснок, чтобы эти товарищи только давали блюду свой вкус, но не попадались в виде фрагментов. Остальной бульон идёт в готовые консервированные блюда, например, в баранину с гречкой или фасолью.
Когда мясо разделано, взвешиваю, добавляю соль (кого интересуют граммы, то возьмите стандартно 10г/кг, я чуть меньше кладу), молотый мускатный орех, чесночно-луковый мусс. Тщательно размешиваю и даю смеси немного отдохнуть, потом ещё раз перемешиваю.
Беру реторт-пакеты на 0.5л, в каждый по несколько горошин душистого перца и небольшой кусочек лаврушки. Заполняю пакеты по 470-480 граммов, запаиваю, укладываю в автоклав.

Сверху накрываю крышкой от кассеты, добавляю холодную воду и та-дам - нагружаю всё гирькой.

Потом всё завинчиваю, начинается процесс варки, после остывания извлекаем пакеты. Всё прекрасно, кроме одного момента.
Поэтому вопрос: может ли кто-нибудь посоветовать ингибитор коррозии, которым можно обработать гирю.
В условиях автоклава (120°С) пошла сначала точечная коррозия, потом она усилилась.
Материал - сталь, марку не знаю, естественно. В лаборатории эти гири не контактировали ни с водой, ни с высокой температурой, при этом мы раз в год протирали гири маслом для гидравлики, чтобы целее были.

Таков результат после трёх циклов варки (

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества