10

Ответ на пост «Вечный вопрос человечества: "квас или кефир?"»

Нюанс в том, что кефир не имеет ярковыраженного вкуса, поэтому на квасе окрошка вкуснее. Но ведь не обязательно заливать только кефиром. Можно с кефиром добавить немного уксуса и вкус радикально изменится, теперь окрошка на кефире станет заметно вкуснее, чем окрошка на квасе! И что удивительно, добавление уксуса в окрошку на квасе вкус радикально не изменит.

А вот что изменит вкус окрошки на квасе, так это добавление горчицы! Тут уже опять появляется место для спора: окрошка на кефире+уксус или окрошка на квасе + горчица.

З. Ы.

Кстати, если окрошку сначала смешать со сметаной, а только потом добавить жидкость (квас или кефир), то у такой окрошки вкус будет радикально лучше, чем у той, где сначала залили, а потом добавили сметану.

1

Ответ на пост «Вечный вопрос человечества: "квас или кефир?"»

Я раньше ел исключительно на квасе со сметаной. Потом попробовал кефир добавить. Потом мазик немного подключил. Минералку. Да всё заебись. Окрошка хороша даже без жидкости вообще - ебани немного мазика и как салат навернуть можно. Но для меня самый четкий рецепт среди всех проб и ошибок - кислый несладкий (это важно) квас + сметана 70 процентов + мазик 30 процентов + горчичка жгучая по настроению. Горчица именно русская, никакой нахуй дижонской не вздумайте пихать.

Ответ на пост «Вечный вопрос человечества: "квас или кефир?"»

Ща проверим! Трудно штоль?))
Итак! Внимание....

ОКРОШКУ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ...

Окрошку следует делать
Всего голосов:
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!