Ответ на пост «Экс-главврач питерской больницы №20 Татьяна Суровцева вместе с коллегами вывела из медучреждения миллиард рублей и сбежала»
Это вы зачем сейчас прописали дорожную карту для всех начинающих главврачей по отъему денег из бюджета ? 😏😁
Это вы зачем сейчас прописали дорожную карту для всех начинающих главврачей по отъему денег из бюджета ? 😏😁
Столкнулась я с 20 больницей вот как.
Год назад моего свекра (78 лет) с пневмонией отправили по скорой в инфекционное отделение 20 больницы. Он с деменцией и почти не ходил. Попасть в инфекционку невозможно, понятное дело. Дозвониться до врача и получить внятные ответы тот еще квест. Мы за 2 недели его пребывания в больнице дозвонились несколько раз- один раз до лечащего, один раз до зам глав врача по лечебному делу и 1 раз через жалобу в Минздрав. Диагноз менялся каждый раз- от орви и пневмонии до рака печени.Мы хотели диагноз, потому что свекр не ходячий и мы понимали, что после этой больницы его надо куда-то еще- ибо там он стал совсем лежачим и его даже не высаживали на кровати. Если рак на самом деле, то срочно решить куда его класть или везти к неврологу в платную, чтоб хоть какие-то функции восстановил. Нам сказали, что с раком вы сами разбирайтесь и направлений никуда не будет- все через поликлинику. Как сдать анализы лежачему никто не ответил. Только сказали, что "мы тут не лечим, а стабилизируем". Худо-бедно узнали дату и час выписки. Его ж на обычной машине не заберёшь, нужен сан-транспорт. Когда я его забирала в прошлом марте мне его вытолкнули на каталке, лечащий врач кинула мне его выписку и паспорт в лицо со словами, что задолбали жаловаться и никто старика лечить не будет. Я тогда скандалить не стала- у меня тут свекр и сантранспорт с почасовой оплатой, платный невролог ждёт уже в больнице другой. Но аж затрясло от такого хамства, я не ожидала, что все так.
Дальше были 3 недели в платной, где свекра хоть в чувства привели после лечения 20 больнице и мы его на лето поместили в частный пансинат с медицинским уходом.
В июле месяце у свекра поднялась температура и управляющая пансионата вызвала скорую. Свекра опять отвезли в инфекционное отделение 20 больницы. Нам позвонили из приёмного покоя, сказали, что госпитализируют и нужны документы- снилс и полис. О состоянии здоровья узнавайте по справочному.На другой день мы поехали передать документы. Позвонили в дверь, высунулся охранник, забрал папку и нас выгнал.
Дозвониться до справочной невозможно. Как потом оказалось, в тот момент вся справочная полным составом уволилась (им тупо не платили) и трубку там никто не брал. На отделение нам удалось только до мед сестёр и после жалобы в Минздрав (прошло 10 дней) врач перезвонил мужу. Свекр опять полностью лежачий и диагноза нет. На отделениях под 80-100 человек и 1 врач. Договорились, что за несколько дней до выписки нам скажут дату и время когда его забирать, чтоб мы смогли заказать сантранспорт и предупредить пансионат. Жара в те дни стояла лютая и мы старались максимально создать комфорт, чтоб по жаре деду ехать было не тяжело.
В среду звонит лечащий, мол, забирайте в пятницу. Когда я прокручиваю тот разговор, то теперь мне кажется странным, что на мой вопрос о назначениях и препаратах доктор сказал, что никаких назначений, главное забирайте. Обычно после пневмонии назначают Ксарелто и ещё кучу всего. Мне ж надо это купить заранее, чтоб передать в пансинат, а не бегать по всем местным аптекам по списком. Теперь я это понимаю, что ему было плохо, но задача стояла его выпнуть из больницы, чтоб умер не здесь.
В пятницу утром звонит врач, мол, у свекра опять температура и его оставят до понедельника.
В субботу в 9 утра звонит врач реанимации и сообщает , что свекр умер и приезжайте в морг в понедельник.
Морг работает всего 3 часа в день. В понедельник там не было документов ещё, чтоб вскрытие сделать. Само здание- маленькое, старое и аварийное. Вход через свою же ритуалку (ИП), где можно купить гроб и оплатить услуги. За то, что гарантировано законом (помыть, нарядить) почти 18000. В морге нас уговаривали не делать вскрытие, мол, будет быстрее. Что очень странно- перед нами в очереди стоял парень, у которого умер в больничном хосписе дедушка 92 лет и он с пятницы написал 3 заявления на отказ от вскрытия, потому как понятно, что умер дедушка от рака и ему надо было быстрее похоронить, т.к. едут родственники с других городов. В итоге вскрытие все же сделали и через 4 дня мы свекра похоронили.
То, что могло быть иначе и все вопросы как и почему и что можно изменить было мучали меня и мужа. Когда начался скандал в октябре, то в телеге оставила комментарий и со мной связались журналисты. Под камеры поехали в администрацию больницы. Кому надо, сами ищите ролик 78 канала.
Честно сказать, я приехала и офигела, когда зашла в административное крыло. Начиная со входа всё в иконах, фотках монастырей и монахов. Примерно, как у цыган. У входа вытканный ковёр- икона, икона из стразиков, икона из золота, просто иконы-иконы-монастыри и старцы, фотки глав врача и остальных со старцами и в монастырях. Такое ощущение, что я в приёмной митрополита, а не в обычной городской больнице. С нами общалась зам глав врача. Дама такая - кабинет в иконах с ног до головы- видимо корпоративный стиль такой. На столе вместо документов подарочные издания о святых- книжка такая большая про Матрену Босоножку. И сама интересно выглядит. Вроде рабочий день обычный, половину администрации в СИЗО отправили, а она в таких украшениях- цепи золотые с палец, перстни и серёжки с изумрудами такие, что в каждом ухе по хорошей машине. Видимо, Бог дал только на это, а на зп справочной и врачей-нет. Беседа ничем не закончилась, кроме обещаниями и "обращайтесь письменно".
Мы, кстати, обратились. На 3 листа прислали ответ . С 3го раза, правда- все не могли ответ дать, тк родственники-не родственники, нужен паспорт мужа, свидетельство о рождении и тд и прочий бред. А ответ такой, что хоть на стенку вешай- лечили правильно (правда непонятно от чего), врач не хамил и идите на фиг.
Сейчас я просто надеюсь, что деятели, которых взяли сядут на реальные и большие сроки и эта тварь Суровцева, которая столько лет со своей бандой пилили себе в карман сидит и трясётся от каждого шороха, ибо бежать ей некуда.
Вот почему глядя на эти фотографии у меня не возникает впечатления, что на фото светило медицины или просто достойный руководитель медицинского учреждения? Почему я не могу представить, как приходит к ней посетитель, а она такая: "Конечно поможем! Бесплатно! По квоте! Не вздумайте платить и уберите свои деньги"
Проблема в том, что врачи должны лечить. А когда они начинают управлять, то начинается полное дерьмо. Или воровство или дурость в управлении. В медицине очень развита иерархия. Медсестра доктору не ровня. Кто смотрел сериал "Великолепный век" - может себе представить.
Медсестра перед доктором должна вести себя почтительно, доктор - перед зав. отделением, а зав. отделением - перед глав. врачом. А уж медсестра перед главврачом должна вообще стоять как тень. О том, чтобы выразить мнение и что-то сказать - упаси боже!
Не дай бог студент поспорит на лекции с профессором в мединституте. Он потом такую характеристику получит, что задолбается искать работу. Даже за эти скромные деньги.
Я руководил сетью медицинских центров в одном городе. И вот мне звонит из головного офиса руководитель направления УЗ диагностики и вещает:
- Директор Батькович! Отправляю вам 3 УЗИ аппарата (каждый стоимостью около 1,5 млн рублей).
Я:
- Зачем? У нас головной офис пока не утвердил в штатном расписании врача УЗ диагноста, а, кроме того, у нас нет лицензии на УЗ диагностику и будет не раньше, чем через 6 месяцев.
Он:
- Ничего не знаю. Медицинский директор распорядился отправить - я отправляю. Принимайте.
Да бля. Пишу письмо руководству компании. Объясняю весь идиотизм ситуации. Со мной соглашаются. Говорят: "Ща решим". Потом всё равно мне присылают эти аппараты с пояснением:
- Мы не хотим ссориться с медицинским директором. Сказано отправить - пусть стоят значит. Она будет орать опять иначе.
Чтобы она не орала - 4,5 миллиона стоят пылятся. Так они и стояли почти год, так как услуги оказывать не могли - не было лицензии на этот вид услуг и в штате врача не было. Зато в соседнем городе директор жаловался, что лицензию получил - а работать не на чем - аппараты не дают.
И почти от всех менеджерских решений, которые принимали люди с медобразованием, у меня вставали волосы дыбом и возникал вопрос: "А лечат они с той же ноткой идиотизма или там они что-то понимают?"
Для себя я решил, что менеджмент надо поручать профессионалам, а врачи - пусть лечат. Не надо их вообще подпускать к деньгам.
Работаю в мед учреждении. Вот всё что тут описано.... у нас этого нет... Точно что никому не передается оборудование (точнее передается решением областного минздрава- соответственно с нашего баланса выбывает - там ставится). А списывается если уже совсем всё сдохло и чинить нет никакой возможности. На все оборудование дороже 300 тысяч требуется отправлять количество сделанных исследований/процедур. И это проверяется. Никого лишнего в штате нет. Тут нужные то штатные единицы выбить... Постоянные проверки Налоговая/ТФОМС/Минздав не дадут похимичить от слова совсем. Да врач/медсестра могут подменить тонометр на нерабочий, да в пищеблоке могу "сэкономить" масло или томатную пасту аль чего еще. Но времена когда оттуда тащили сумками уже прошли. Такая мелочь может и возможна. Про сметы на ремонт не скажу- в них не очень разбираюсь, но учитывая что их предварительно шерстит областной минздрав то тоже навряд ли что то сильно украдешь.
Когда вы, блядь, поймете... Для всех подвижек нужен профсоюз.
Не советский профсоюз, а рабочий. Вам нужна организация действий, чтоб "все врачи владимирской области не вышля на работу сегодня - ибо главврач больницы 6 пидорас ( для примера, я вообще из Сайберии). Вот тогда бабушки выебут уши чинушам.
А гордые "врач ушел из-за травли" не влияют никак. Другого найдем. или не найдем - сделаем запись на 2 месяца.
Никто не даст вам прав. ПРОСИТЬ права - участь раба. ТРЕБОВАТЬ - свободного. Но для этого неплохо бы быть голосом толпы свободных. Смекаете?
Работал в ветеринарной клинике при университете. Схематозы знакомы. Особенно устроить студента на полную ставку и забирать половину его ЗП себе. Не знаю к чему даже такие копейки отбирать, учитывая сколько уже наворовано.
Название писать смысла не вижу. В прошлый раз пост просто снесли за указание не достоверной информации. Видимо в подтверждение моих слов нужна статья в газете.
Да кто с медициной связан, те знают эти схемы:
- аппаратуру продают в частные клиники;
- аппаратуру передают в частные клиники на время и с этой аренды имеют на карман;
- аппаратуру передают за деньги на время проверок в другие больницы, чтобы знакомых главных врачей не посадили за освоение;
- получают деньги на аппаратуру, но либо не покупают её, либо покупают бу говно из соседней больницы за 3 копейки, разницу кладут себе в карман;
- фейковые ставки как в статье. Устроено 10 уборщиц, а по факту всю больницу обслуживает одна со ставкой в 10 тысяч рублей в месяц;
- выделение ставок для особых людей (читай министерских детей). "Благодарность" тоже в итоге хорошая;
- списания по платным услугам, фарм на различных президентских программах типа "поезд здоровья" и т.д.
- вымогательства на аккредитациях и повышениях категорий собственных сотрудников. Схема простая: главный врач должен подписать вашу работу/заявление на учёбу за счёт средств ТФОМС. Тут начинаются прямые вымогательства, либо отказ в подписании документов. В итоге врач идёт учиться за свой счёт, а за заявочку деньги через правильных людей обналичивают.
- хозяйственная часть вся платная: скрепки, бумагу, чернила для принтеров, ручки, мыло, пелёнки и т.д. покупают врачи на свои деньги. Выделяемые из бюджета монеты греют карманы сидящих наверху.
- ремонты. Нет, РЕМОНТЫ! Это вообще мега распильная статья. Сегодня у нас советский ремонт, завтра ярко оранжевые стены (которые через месяц все в трещинах), послезавтра керамогранит (который порвало через 6 месяцев), ну и так по кругу. Это особо хитрые так делают. Наглые просто воруют деньги и не делают даже ремонтов из говна и палок.
- банальные взятки по любому вопросу, но это мелочи;
Экс-главврача городской больницы № 20 в Петербурге Татьяну Суровцеву объявили в федеральный розыск. Такие данные опубликованы 5 марта в базе розыска МВД.
В министерстве уточняют, что она разыскивается по одной из статей Уголовного кодекса. Ее номер не приводится.
Согласно данным СПАРК, Суровцева перестала быть главным врачом больницы 2 декабря 2024 года. С 20 декабря исполняющим обязанности главврача назначен Дмитрий Монашенко. Как следует из информации портала Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова, Монашенко также является заведующим нейрохирургическим отделением городской больницы № 26.
Напомним, полиция приходила с обысками в администрацию Московского района и городскую больницу № 20 еще осенью 2024 года. Тогда были задержаны 36 человек, в том числе Татьяна Суровцева. Поводом для обысков стало уголовное дело о хищении бюджетных средств при помощи фиктивно трудоустроенных «мертвых душ». Как сообщало МВД, в больнице с 2021 года были фиктивно трудоустроены знакомые и родственники руководства. Они были оформлены как уборщики, операторы ЭВМ, водители и т.д. При этом своих обязанностей не исполняли, а зарплату за них получали организаторы и соучастники криминального бизнеса.
Всего были «трудоустроены» несколько десятков человек. Организаторы преступной схемы получали за фиктивных сотрудников зарплаты и внушительные премии. Следствие сообщало, что общий ущерб бюджету может доходить до 1 млрд руб.
В октябре прошлого года Куйбышевский суд Петербурга заключил под стражу четырех подозреваемых.
РБК Петербург направил запросы в МВД и петербургский Комитет по здравоохранению.
Суровцева руководила больницей с 2005 года. Согласно данным портала «Декларатор», в 2021 году главврач отчитывалась о годовом доходе в 5,6 млн руб. На тот момент в ее собственности находилось 18,5 тыс. кв. м недвижимости — 4 земельных участка, жилой дом площадью 183 кв. м и квартира 139,8 кв. м. По информации СПАРК, ранее она также являлась сопредседателем регионального отделения «Народного фронта» в Петербурге.