Ответ на пост «Аукнется нам эта дружба народов ещё не раз»

НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!, ВСЕ БЫВШИЕ РЕСПУБЛИКИ СССР ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ ВАЛЮТУ И ПРОСТРАНСТВО И ЭКОНОМИКУ!, КАК ПРИ СССР!!!, а сейчас из за разнице в уровне жизни и доходов и оплата за ЖКХ и заработной платы ВЫГОДНО ехать из бывших советских республик в Россию ради бабла, а некоторые ради вредительства и бабла!, так как Россия снизила своё влияние в бывших советских республик СССР!, а "свято место пусто НЕ бывает", и теперь туда лезут и турки(со своей идеологии " Османской терронии",хотя Россия в Турцию:,АЭС, С-400, скупает сельхозпродукцию,финансирует экономику Турции за счёт Российских туристов, +газ-(что бы турки могли обеспечить своё ВЛИЯНИЕ на Балканах! ), и НАТО-(бляди)!, ВСЕМ БЫВШИМ РЕСПУБЛИКАМ СССР НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ С РОССИИ!!!, УРА РОССИЯ!!! УРА РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ!

97

Ответ на пост «Аукнется нам эта дружба народов ещё не раз»

Почему бесплатно?!?!?!

Пусть платят они а не наши дети и их родители.

Опять этих тараканов сюда хотят притащить.

Зачем они нам?!?!?!.

Вон колко их по нашим городам ходит .

Или выслать или на СВО только так и не иначе.

Зачем нам те кто ударит в спину.

Несущие грязь и свои обычаи и нравы когда они кто не просил.

Зачем этот мусор плохо понимающий и говорящий на нашем языке..

Выгнать всех от сюда вообще .

Почему в некоторых регионах их нет они под запретом .

И там ни кто не жалуется сто проблема не хватки рабочих рук.!!!!!!!!

Дураков и идиотов с баранами у нас так много.

А это стадо или племя нам зачем !?!?!

Ихние самки рожать начинают как тараканы .

В школах что твориться?!?!?

Скоро будем жить как фильме планета обезьян.

Только декораций не будет а будет выживание . Ни когда не считал себя националистом и знакомые есть разных наций.

Но они не лезут со своими нравами и верованиями как это стадо.

Может как в Амеры ещё и извиняться перед ними будем за заводы за квартиры итогдалее что СССР построил 🤔.

Они уже в открытую говорят что мы занимаем их землю.

Чего ещё ждать!?!?!?!?!

1

Ответ на пост «Аукнется нам эта дружба народов ещё не раз»

Не совсем верно. Иностранцы учатся у нас либо за счёт своих средств, либо по субсидии своего государства (кого я только не видел, больше всего умилил второкурсник из Кении, будущего геологоразведчика, которому, по распределению от государства, Россия выпала. Не прямая цитата: "Первая зима - очень холодно было, во вторую проще немного, но всё-равно холодно" 😂. А ведь обучаться за границей только лучших отправляют, он рад, что удалось в России, а не на родине учиться, но со стороны это выглядит как наказание 🤣🤣🤣), либо по обмену. Иногда субсидию выдают и наши университеты для иностранцев, но обычно это завязано на обучении по обмену, либо каких то политических договоренностей. Если субсидия связано с привлечением иностранных специалистов, то естественно имеется договоренность об трудоустройстве по контракту, равно как и субсилированные иностранными государствами студенты, полагаю, тоже просто так не смогут остаться у нас в стране, но это уже зависит от конкретных случаев. У нас достаточно мощные вузы. Особенно, это касается направлений бурения и геологической разведки, медицины, да и в программировании и экономике, как бы это не удивительно звучало, у нас тоже сильные факультеты есть.

986

Ответ на пост «Аукнется нам эта дружба народов ещё не раз»

А в чём собственно проблема? Нормально всё. Если позволите выскажу свое субъективное мнение. Проблема ведь не в том что едут к нам таджики и прочие представители народов бывшего СССР. Главная проблема на мой взгляд, что едут от туда в основном самые худшие и ненужные представители. Баласт для и так не в лучшем состоянии экономики. И вторая проблема это контроль миграции в РФ. Попробуйте вид на жительство или любую рабочую визу в европейской стране получить без знания языка как минимум. Хер ты пройдёшь собеседование. А у нас всякое отребье кругом. Всех хромых и юродивых оставляют и легализуют. И пол беды если бы не было законодательной базы. Так она есть, а вот исполнение как всегда хромает. Пусть едут хоть таджики хоть узбеки но обязательно нужные стране, высококвалифицированные специалисты, со знанием языка и способные себя обеспечить у нас а не жить на пособия. Но такие как правило и у себя в стране не плохо живут. Что касается студентов, то это же хорошо, но только после получения диплома - пиздуй отрабатывай лет пять по специальности без права выехать из страны. Хз может и бред.

98

Ответ на пост «Аукнется нам эта дружба народов ещё не раз»

Взгляд изнутри. Я пять лет преподаю в вузе одного не самого большого, но и далеко не уездного города в Сибири. Преподаю обычно на первом курсе основы информатики и программирования. На поток из 70-75 человек обычно бывает штук 10 таких гостей из дружественных стран.

1) Те, кто считает, что студенты-мигранты займут места русских студентов, не правы. В этом году огромное количество вузов, кроме десятка-другого самых топовых в Москве, Питере и паре других городов, столкнулись с жёстким недобором. Все перспективные абитуриенты и середняки едут именно туда. Остаётся не такой уж и большой процент. Такая тенденция сложилась уже давно. Это престижнее, больше шансов быть сханченным уже на последних курсах, да и для школ и региональных чиновников это в приоритете. Среди критериев их деятельности есть показатель процента поступления абитуриентов в топовые университеты. Таким образом, в регионах остаётся достаточно мест.

Да, часть бюджетных мест выделяется льготникам: инвалидам, беженцам, детям участников сво и другим категориям, но это всегда фиксированный процент. При превышении заявок среди них так же проводят собственный конкурс. Бюджетные места не являются бесплатными, за них платит государство. При этом, только ежегодно, а не сразу за весь срок. По опыту, льготники менее ответственно относятся к учёбе, поэтому часто отчисляются. Естественно, не все, но достаточно большой процент. Вузам это не выгодно - уменьшается денежный поток, поэтому увеличивать процент льготных мест тоже никто не будет. Вывод, никто не будет отбирать места у ваших детей, просто нужно более реально смотреть на жизнь. Если ребёнок 11 лет воспринимал учёбу, как наказание, слабо подготовился и получил низкие баллы, не поступил ни в какой вуз, то проблема не в мигрантах, которые "отобрали" его бюджетное место.

2) Те, кто считает, что это хорошо и увеличит количество специалистов, тоже не правы. Опять-таки, личный опыт. Из условных 10 иностранных студентов хоть какую-то мотивацию имеют 1-2. Большинство я впервые встречаю даже не на экзамене, а на его пересдачах, где просят сделать поблажку, войти в положение и таки поставить "3" ни за что. Поблажки-то я готов делать, языковой барьер, все дела, но только если вижу, что человек старается. Как итог, до второго курса доходят единицы.

Кстати, про "занести, кому надо". Сейчас с этим все строго. Настолько, что мне даже ни разу не предлагали. Возможно, я просто птица не того полёта, но исходя из списков групп, директорам тоже не перепадает.

Хорошая это инициатива или плохая покажет только время. Если приезжать будут умные и мотивированные абитуриенты, при этом, во все вузы равномерно, а не только центральные, то все будут в выигрыше. Если нет, то мы как бы и не особо теряем.

Показать полностью
1676

Аукнется нам эта дружба народов ещё не раз

Аукнется нам эта дружба народов ещё не раз Высшее образование, Мигранты, ТАСС, Волна постов

Россия анонсировала выставку своих ВУЗов в столице Таджикистана!
В Ташкенте открылась выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент - 2024"
В Ташкенте открылась выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент - 2024"

Организаторы мероприятия создали все условия, чтобы учащиеся 10-х и 11-х классов и их родители смогли сделать свой выбор и подобрать российский вуз по интересующему их направлению

ТАШКЕНТ, 20 сентября. /ТАСС/. Международная выставка-ярмарка "Российское образование. Ташкент - 2024" открылась в филиале МГИМО в Ташкенте. Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Узбекистане.

По ее данным, на мероприятии представляют свои образовательные программы около 50 ведущих российских вузов. Потенциальные абитуриенты и их родители могут получить здесь самую актуальную программу о поступлении и обучении, условиях проживания и о жизни в России. Кроме того, желающие смогут в ходе общения с представителями вузов и экспертами получить информацию "из первых рук" о возможностях бесплатного обучения или получения образовательного гранта.

https://tass.ru/obschestvo/21915145

Организаторы мероприятия создали все условия, чтобы учащиеся 10-х и 11-х классов и их родители смогли сделать свой выбор и подобрать российский вуз по интересующему их направлению.

Выставка-ярмарка проводится при поддержке Посольства РФ в Узбекистане в партнерстве с министерствами высшего образования, науки и инноваций и дошкольного и школьного образования Узбекистан, а также НОУ "Рособразование". 

Ранее подобные выставки прошли в столицах Узбекистана и Киргизии. Десятки наших престижнейших ВУЗов рассказывали местным школьникам о том, как они могут занять наши учебные места, получая образование абсолютно бесплатно.

Теперь Россия собирается провести подобную выставку и в столице Таджикистана. Мероприятие анонсировано на октябрь.

🇷🇺 @Russian_world

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!