Ответы к посту
Путь одиночества
19

Ответ на пост «Путь одиночества»

Полагаю, если вы написали этот пост, вы открыты хоть к какой-то критике. Так вот.

я поняла, что дело не в муже, а в морде, и стала изучать психологию

Если бы вы реально изучали психологию, а не просто поглощали простой популярный контент, после этой фразы была бы отличная история о том, как вы занялись собой и нашли друзей. Потому что вы бы научились понимать людей и то, что они ищут в общении. Как образуется дружба.

Я полностью изменила свою жизнь, сделала новый имидж, в котором меня было не узнать, и пошла в незнакомый мир с гордо поднятой головой.

А зачем было менять имидж, чтобы вас нельзя было узнать, если вы и так шли в полностью незнакомую среду?

Прошло 4 года интересной учебы. Ничего плохого, но и хорошего в отношениях с одногруппниками не наблюдалось. До одного момента.

Ничего плохого, за исключением того, что за 4 года ваши социальные скиллы не прокачались ни на процент, поэтому в среде, где есть куча людей разной степени общительности, вы не завели ни одного приятеля. Кроме того, вы не сделали вывод о том, что ваш новый имидж - говно.

Конечно, в том была и моя вина. Как справедливо заметили мои одногруппники "надо было на первую пару приходить", и "мы не обязаны тебе ничего говорить". Конечно, всё так.

И вы вывалили на них претензии, хотя за четыре года не сделали для них ничего полезного и ни с кем не подружились.

Быть может я плохой, неприятный человек. И пусть! Я часть этого мира, такая, какая есть. Такой меня создали - Бог, случайности, обстоятельства, не суть важно. Так может хватит бороться с неизбежным? Найти счастье в одиночестве, а не страдать от него?

Да нет, вы просто обычная некрасивая неловкая девушка с плохо развитыми социальными навыками. Это можно поправить, если вы перестанете считать, что все должны восхититься вашим глубоким внутренним миром и начитанностью, и попробуете мимикрировать под обычного человека.

1) Внешность. Признайте, что вы не умеете в яркий красивый имидж. Начните с базы: приведите в порядок тело, лицо и волосы. Тело приводится в порядок физическими упражнениями и правильным питанием. Если у девушки колхозная одежда, некрасивое лицо, она очень тупая и ужасно общается, но при этом у нее отличное тело, вокруг нее сразу возникает хоть какое-то количество парней, желающих общаться. Есть куча женщин с нестандартной внешностью (очень худые или полные, очень высокие или низкие, или забитые татухами, что угодно), которые очень популярны - это потому что у них социальные скиллы хорошие. У вас их нет, поэтому стремитесь к стандартному банальному образу «девушки», как её представляют большинство (не плоская попа, плоский живот, стройные ноги, красивая осанка).

Лицо: косметолог и макияж-без-макияжа. Лицо должно выглядеть здоровым, цвет лица ровным, легкий румянец, выразительные глаза. Только не нарощенные ресницы и татуированные брови.

Волосы: как минимум должны выглядеть здоровыми и блестящими. Если не знаете, как ухаживать за длинными, сделайте каре.

2) Невербалика. С учетом вашей ситуации скорее всего вы выглядите (и являетесь) нелюдимым человеком. У вас загнанное выражение глаз и мрачное лицо. Поделайте расслабляющую гимнастику для лица, научитесь носить доброжелательное выражение лица и улыбаться глазами. Станьте более улыбчивой. Кому-то идет легкая, даже нервная улыбка, кому-то широкая. Если у вас не идеальная внешность, надменное или хмурое выражение лица превращает вас в унылое говно, а не в снежную королеву.

Движения тоже имеют значения. Скорее всего у вас напряженный вид, плохая осанка и скованные движения. Частично это исправляется растяжкой и упражнениями. Частично - тренировками. Поработайте над походкой, поэкспериментируйте с обувью, чтобы ваши движения были легкими.

3) Общение. Со школой провал, с универом провал, но вы пока молоды и у вас есть возможность влиться в какой-то коллектив. Ваш стиль общения должен подойти под ваш типаж внешности, а пока типаж вы не нащупали, скажу вам очевидные вещи. Главное правило: когда вы с кем-то разговариваете, вы должны это делать с уважением к собеседнику, внимательно его слушать и задавать вопросы о нем самом. По-настоящему им интересоваться. Все люди разные, поэтому в каждом можно найти что-то привлекательное и необычное.

Когда спрашивают о вас, не рассказывайте о том, какая вы духовно богатая, не жалейте себя и не выдавайте о себе всю информацию. Будьте легкой, доброжелательной. Не воспринимайте человека ни как спасителя, ни как недостойного придурка. Не кичитесь своими знаниями. Будьте скромной, но хорошей. Уважайте себя.

Чтобы это делать, вы не должны быть зациклены на том, чтобы подружиться хоть с кем-то. У вас должно быть несколько интересов из разных сфер, материальных, которые должны вас увлекать, и тогда вы не будете выглядеть навязчивой душнилой. Я имею в виду, в момент, когда к вам подходит человек и заводит беседу, вы должны быть в состоянии, когда у вас помимо этого человека есть еще несколько значимых для вас забот:

- в зале вы вчера увеличили рабочий вес и у вас болят ноги

- послезавтра у вас интервью в другую компанию и вам надо подготовиться

- еще надо сделать домашку по английскому

- вечером вы идете в музей, вчера подготовились и посмотрели видео про художника, вам интересно, какие его работы вживую

4) Очевидно, для того, чтобы эти вещи вас волновали, нужно, чтобы они возникли в вашей жизни. Отложите книжки - они вам не помогли, для вас это эскапизм, а вам стоит заняться своей реальной жизнью. Вы можете осваивать новые навыки, профессии, хобби. Становиться более эрудированным человеком не только в плане литературы, но и в других вещах (в зависимости от вашей референтной группы - история, бизнес, прости-господи политика). Выясните, чем увлекаются ваши ровесники или люди, с которыми вы хотите общаться. Даже если это что-то очень не интеллектуальное, вы должны иметь хоть минимальное понятие об этом, чтобы поддержать разговор.

Удачи.

Показать полностью
10

Ответ на пост «Путь одиночества»

Прочитала хуеву тучу книг по психологии но так и не поняла в чем дело? Выкидывай их в мусорку тогда, щас тебе хер с горы на пикабу раскатает тему.

Дети по умолчанию очень общительные и у них нет этих барьеров при общении. Но у тебя они идут с начальной школы. Хорошо бы конечно и садик зацепить, но будем использовать то что есть.

1)Если у тебя проблемы начались сразу с начальной школы, то первая мысль которая мне приходит в голову тебя задрочили родители ещё раньше. Орали на тебя, может били, может были просто слишком жёсткими, многое запрещали держали в строгих рамках. Это тяжело признать, почти все любят и уважают своих родителей но это первое что из твоей истории вырисовывается. Приведу пример. Меня в детстве содержали в строгости и били. Я вырос сыклом который избегает конфликты и боится выражать свои желания особенно с девушками, типа сказать девушке что она красивая и мне нравится пиздец как страшно. А сказать что я хочу что бы она мне отсасала недостижимый уровень. Что бы эту хуйню пофиксить я очень жёстко над собой работал, ломал себя полностью и наконец вылечился. Но давай о тебе.

2)Следующее что я вижу, это тезис что люди тянутся к хорошему и ты пытаешся всем угодить. Ты психологию издания марвел читала? Это логичный тезис но абсолютно не верный. И это точно является одной из причин твоих проблем. Люди тянутся к личностям. Людям со своими целями, недостатками и предназначением. Я называю их, люди у котрых есть душа. Они не стремаются сказать свои мысли прямо если им что то не нравится. Пример, я ненавижу фильм ирония судьбы или с лёгким паром, и я не стремаюсь это сказать хоть иногда и получаю хейт от этого. Но мне пох на всех, я тяну свою лямку и даже если человек в моменте получает от меня минус(как в симсе), в дальнейшем он меня как минимум уважает за собственное мнение. И может я отфильтрую 10 человек кому этот филь нравится, но зато 1 такой же как я скажет что это шляпа и у нас будет плюс. А это стадия сближения.

Людей без своего мнения(или которые боятся его высказать или отстаивать), я называю бездушными. И я с такими людьми не общаюсь. Ибо я хочу что бы вокруг меня были люди а не приложения к людям. А делать приятное надо тогда когда ты этого хочешь и тому кто этого заслужил, а не что бы люди к тебе тянулись. Это лицемерие и это отталкивает максимально. Я кстати тоже был таким некоторый период моей жизни. На подсознании ты понимала сама что что тут не так, обмен не равноценный.

3)Быть изгоем жёстко, особенно ребёнку и собенно девушке. Сожалею что так получилось. Но реальности похуй. Мы можем ныть как сучки а можем взять себя за яйца и изменить все. Пока ты не в деревянном чемодане выбор есть.

4)Следующее что тоже может быть ты внешне очень не приятный человек. Такое очень тяжело признать девушке. Но не узнав не разберешся. Проверяется очень легко, то есть невероятно сложно для человека с низкими социальными скилами. Подходишь к парню который тебе нравится(это можно сделать даже на улице прикинь) и такой диалог заводишь

-Привет

-Привет

-Можно тебя на 5 минут задержать? Это важно.

-Мммм да...

-Слушай, мне нужна обратная связь от парня. Скажи пожалуйста что ты думаешь о моей внешности. Поставь оценку по 10 бальной системе где 6 это обычная нормальная девушка. Покритикуй немного что тебе не нравится, не бойся меня обидеть, мне нужен искренний ответ. Это очень важно.

20 подходов и ты точно будешь знать все ли ок с твоей внешностью. Если проблема не во внешности то пообщайся с ним минут 5-10. Возможно, обменяетесь номерами даже. Прикинь, так можно завести друзей.

Если ты понимаешь что проблема не во внешности то тебе нужно после общения собрать обратную связь про общение. Что понравилось что нет. Может ты скучная(это я тебе и так могу сказать, но все равно надо собрать анализ в реальности а не в интернете), может матом хуяришь через слово как ебанный далбоеб. Может заикаешся так что одно предложение сказать не можешь. Вектор думаю понятен. Вначале внешка потом нутро.

5)Возможно ты злая внутри и любишь делать пакости. Просто приведу пример. Был знакомый который, которы был слабым изгоем в университете. На его наехали спортики и я немного защищал его, ибо не люблю когда слабых обижат просто так. На этой почве мы сдружились. Я ему как то сказал что не люблю когда животных мучают. А он мне прислал видео из даркнета где баба шпильками котёнка насмерть давит. Я сразу прекратил с ним общение и уже задним числом, анализируя наше общение понял что он получает удовольствие от того что делает людям пакости, а останавливает его тока страх получения пиздюлей. Собственно, не зря его пиздили. Щас он уверенно спивается. Настоящих друзей и девушки нет и не было 30+ лет.

Итог. Всё что я написал очень сложно сделать людям без раскаченых социальных скилов. Если пойдёшь этим путем до конца то совершиш много ошибок, будешь чувствовать стыд и унижение, возможно будут мысли что этот хуй с пикабу совсем ебанутый раз заставляет такие вещи делать. Но каждая ошибка будет делать тебя сильне. Она будет давать тебе опыт и через небольшое количество времени ты напишеш мне коммент, что эта простыня лучшее что ты прочла в своей жизни не только по психологии а вообще.

На самом деле я не верю в то что тебя это вдохновит, и ты начнёшь что то делать. Скорее скажешь что это хуйня какая то и продолжить дальше плакать над своей жизнью как сучка. Я лишь надеюсь на то, что кто-то, кто действительно хочет изменений и готов пахать, но не может найти свой путь, прочтёт это и ему поможет.

Показать полностью
215

Путь одиночества

У меня никогда в жизни не было друзей.

Начиная с начальной школы и заканчивая университетом - сколько себя помню, я всегда была в стороне. Одна за столом, одна за партой, одна на праздниках.

После того, как я оказалась изгоем в трёх школах, я поняла, что дело не в муже, а в морде, и стала изучать психологию. Без определённой системы: книги, журналы, блоги, в общем, всё, что попадётся под руку. К сожалению, не могу сравнить, как сильно я изменилась - на длинной линии 10 лет любое изменение становится блеклым, сливается с фоном, и кажется, что оно было всегда.

Конечно, я стала счастливее, не говоря о том, что психология - это очень интересно! Но с людьми я так и не схожусь.

А перед этим, ещё в детстве, пришла мысль, что люди тянутся к приятному и полезному. А значит, надо этим приятным и полезным стать. Дарить подарки, приглашать в гости, улыбаться, говорить комплименты. Лучше учиться, чтобы если что объяснить кому-то тему. Быть лучше, быть как можно лучше...

Но то, что выходило в итоге, дружбой не было. Это не было даже сотрудничеством, ведь оно предполагает равноценный обмен. Вместо этого была трата ресурса, и ладно бы моего (пёс с ним! ещё нарастет), а родительского - ведь именно им нужно было подвозить кого-то, покупать продукты, слушать чужую болтовню. Такого я не могла вынести. Мои родители - лучшие люди на земле, и я лучше буду эту землю жрать, чем позволю кому-то причинять им неудобства.

Шли годы. Всё что я делала на переменах - это слушала музыку и ходила по коридору. Изгнание казалось во многом удобным, например, не нужно было никого ждать из туалета или магазина, идти по улице можно именно с той скоростью, с которой хочется.

Но когда на выпускном я обнаружила, что никто не хочет со мной фотографироваться, почему-то было больно. Почему - до сих пор остается для меня тайной. Но - было.

На торжественный вечер я не пошла. Ещё бы, ковид, всем по домам! И конечно не потому, что меня там никто не ждал и не хотел видеть, нет-нет, этого невозможно и предположить.

Университет сулил новую жизнь и относительно свежий воздух. Я полностью изменила свою жизнь, сделала новый имидж, в котором меня было не узнать, и пошла в незнакомый мир с гордо поднятой головой. Я шла и шла, и старалась не совершать ошибок, желала и делала только добро. В каждый праздник, будь то день рождения или помидорный спас, я старалась вносить свою лепту. Разве сложно сделать подарок, сказать доброе слово? Конечно нет, пожалуйста, сколько угодно. Когда же я не получила поздравления, стало ясно, что и эта техника не работает.

Группа разбилась на группы. Три подружки, два друга, буряты, иностранцы. Каждый кружок был самобытен, но я ни в один так и не вошла.

В лекционных аудиториях никогда не было места - лучшие места группы занимали за 40 минут до лекции. Мне не занимал никто, а потому я часто сижу на подоконниках.

Когда шли из кафе с празднования окончания сессии, я шла позади всех. Не знаю, зачем меня вообще пригласили. Но чужие спины хорошо так освежили голову.

Прошло 4 года интересной учебы. Ничего плохого, но и хорошего в отношениях с одногруппниками не наблюдалось. До одного момента.

Я пропустила первую пару по новой дисциплине. На следующий день я прибыла по адресу, но никого там не оказалось, ни студентов, ни преподавателей. Я написала в вк группу, мол, а где занятие проходит?

Мне ответили через 40 минут.

Так плохо мне давно не было. Минуты превращались в года. Я даже подумала, неужели они сделали это специально? Вдруг это очень грубая шутка, розыгрыш? Смешно...

Когда я вошла в аудиторию, мне хотелось рвать и метать. "Разве я хоть раз сделала вам плохое? Разве сказала хоть раз грубое слово? Ты помнишь, К., как я принесла тебе твои любимые эклеры, когда тебе было плохо на душе? А ты, П., забыла, как я пустила тебя с подругой к себе домой, чтобы вы спокойно учились, пока идет ремонт в общежитии? Вы все что ли забыли, как я всегда шла договариваться с преподавателями, когда вы все боялись на них даже глаза поднять?"

Но уже давно и полным ходом шло занятие, а потому следовало просто сесть и успокоиться.

Конечно, в том была и моя вина. Как справедливо заметили мои одногруппники "надо было на первую пару приходить", и "мы не обязаны тебе ничего говорить". Конечно, всё так.

Так плохо мне давно не было. Но только на руинах старого строится новое. Ростки надежды могут пробиваться к свету сквозь бетон и металл!

Сколько музыки было прослушано в тех школьных коридорах, сколько книг было прочитано в солнечных лучах на подоконнике. Сколько миров зародилось в воображении, сколько мыслей пришло в тишине...

Мы все - лишь варианты развития вида. Кто-то высокий, кто-то - нет. Кто-то умный, а кто-то - не очень. Перед каждым своя дорога, и эта - моя.

Быть может я плохой, неприятный человек. И пусть! Я часть этого мира, такая, какая есть. Такой меня создали - Бог, случайности, обстоятельства, не суть важно. Так может хватит бороться с неизбежным? Найти счастье в одиночестве, а не страдать от него?

20 лет я боролась с ним. Наверное, ещё 20 лет буду стараться подружиться.

Путь одиночества
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!