Ответ на пост «Карательный бабушкин фашизм»
Переедание манной каши приводит к дефициту кальция в организме. Но я об этом узнал лет в 30.
Так как оказалось, что верхние клыки, оба, остались молочными. И под ними не выросли коренные зубы.
Откуда я во младенчестве мог знать про такое поганое свойство манки? Родители мне её давали, я кушал.
Года в два, по рассказам мамы, меня застали за отшкарябыванием побелки, извёстки, с дровяной печи (жили на квартире в частном секторе). Так мои инстинкты заставляли меня кушать кальцийсодержащую побелку.
Уже стал себя помнить и до сих пор помню, как рвался кушать мел — обычный "школьный" мел, квадратными столбиками который. Жевал и радовался!.. Все смеялись, а я радовался. Мне потом пересказывали мои постоянные просьбы: "Дай мем!".
После двух непроходимостей, когда клизмы с трудом помогли, уже не ел мел, это точно помню.
Не помню зачем лет в 40 делали мне рентген обеих кистей. Хирург пытал меня: на левой руке на ладони под безымянным пальцем ломал кость? Я не помню этого. Он сказал, что там мало костного материала, как после перелома. А я потом догадался: это из-за манки в детстве.