21

Ответ на пост «Честный отзыв о продукции Babakin»

Вот интересно, когда до людей дойдет, что если ты не шаришь в теме или не думаешь подробно хоть на пару действий наперед (как обслуживать, использовать, ремонтироватьд- тебя 100% на@бут. особенно это касается всяких " авторских, блогерских, эксклюзивных, фермерских" и прочего говна за  сказочный оверпрайс.

если не представляешь совсем как менять лампочку в фаре, тебе рано или поздно поставят китайскую паленую фару вместо оригинала и просто лампочки за твой счет, не умеешь читать договора и сложные тексты - ближайший юрист покрутит тебя на х%ю пару раз за твои бабки. не понимаешь - как важна технология и соблюдение стандартов в молочке - смакуй скоропортящийся расствор навоза с ржавчиной, тряпками и болезными бактериями (к сожалению, реальные примеры, а не шутка)

так и здесь - ну хочешь мастерскую вещь, ну погугли ты технологию, какие стали есть, как обрабатывать, как мыть, какие тонкости есть (а их много) а потом посмотри ты что человек называющий себя мастером творит. может мастеру вообще пох%й это все и так сойдет)

я после прочтения поста посмотрел один сайт про его производство на дзене.

https://dzen.ru/video/watch/638249c6957a075afa196ede?source=...

И как инженеру машиностроителю мне стало ясно, что это чисто декоративные ножи с возможностью применения разово, ну так по приколу, ну что б вы%бываться. для декора кафешки, пицерии - и типа того. для реальной эксплуатации - я бы с такого производства ничего не брал))

Гуманитарию же, который не хочет чтобы его кидали - придется разобраться либо с технологией и материалами, либо если он тук-тук-потребитель разобраться со своими хотелками и дать/обсудить ясное конкретное ТЗ на явно проверяемые эксплуатационные качества.

я не думаю, что у Бабакина цель разводить людей - он делает декор, на это есть своя ниша покупателей. Предполагаю, что если бы Вы просто обсудили ожидания по эксплуатации - он или сам бы отказался от заказа или выдал бы другие ножи из другой стали и по технологии для реальной эксплуатации сделанные. в том числе и с не декоративной ручкой.

Для кухонных хотелок может даже лучше подошел бы просто шлифованный нож из 95х18 или какая нибудь серийная трамонита или окамура, или о боже икея даже)) . (дешевле и сердитее точно)

а вот на заказ уже можно было бы взять от мастера. например на видео ниже - ножи делаются в гараже на самопальном дендрофекальном оборудовании, но с глубоким инженерно техническим знанием дела - результат соответствующий хороший. даже в гараже.

https://youtu.be/5bMUGMWmqtg?si=vgWGxZScYcCH1TI1

ролик впервые в жизни видел, кто автор понятия не имею, поэтому не реклама.

Но, как видите, даже на таком видео - сделать реальный нож, занимает много времени и опыта. Это не выпилить как у бабакина из говнолиста (оценка по виду) и побить вмятины сверху молотком, да купнуть в отработке.

Нож для декора на потоке делается за несколько часов: резанул на плазме/болгарке любую форму, чурка сточил на наждаке, нагрел до красна, купнул в отработку, заточил =готово, отправляйте.

А с профессиональным кухонным так не пойдет - там качества нужны. одна термообработка пол дня печь занимает. и плазмой не вырежешь - металл попортит. да и стачивать в пыль половину дорогого металла задумаешься - может ковкой немного форму сделать а не шлифовкой, да и формы ножа тоже из больной фантазии сразу не пойдут, надо смотреть-испытывать результат после термообработки, - может типовой ряд форм ножец отладить. да ещеи и чтоб не ржавела нержавейка ножа у повара задумаешься, может не стоит на одном инструменте работать с нержой и чёрнухой, или еще о чем.

в общем, хотите качество - как минимум знайте конкретно что вы хотите и что называете качеством и обсуждайте это и ваши хотелки подробно и конкретно с примерами. а лучше хоть по критичным местам изучите сами еще и матчасть. не только ножей касается.

Показать полностью
13

Ответ на пост «Честный отзыв о продукции Babakin»

Для начала немного предисловия - заказал я как-то давно принтер у мелкой фирмы Soberistanok из Челябинска.

По сути это был кит набор, копия принтера 3Д принтера ZAV. После оплаты мастер задержал отправку месяца на 3. И я уже думал что распрощался с деньгами. Перед заказом я видел несколько довольно давнишних отзывов на тематическом форуме, по примеру как и про Babackin - мол выслали но очень долго, с претензиями к несоответствии комплектухи по мелочи итп. Причем больше вроде новых таких отзывов не было, страница ВК была живая, думал, ну наверное выводы сделали исправились и т.п. С мастером списался, были присланы фото комплектух и тп. вроде все нормально. В итоге после оплаты, как пошла задержка по срокам, я пытаюсь связаться пишу, кое как дозваниваюсь и мне говорят - мол извините вот уже отправку готовлю, вот вот.

Опять сроки тянутся, через интернет связываемся уже с другими "ждунами" там выясняется что какая то ситуация то ли со здоровьем, толи жизненная, и уже давно и что я такой не один далеко.

Мне все же повезло, и мне набор выслали, одному человеку, с которым я связь поддерживал - нет, чем дальше кончилось уже не следил. Но выводы сделал - т.к. по уже потом найденной информации я понял - на момент приема заказа человек имел проблемы и понимал, что не выполнит вовремя, при этом не сделал никаких оговорок, не предупредил.

В итоге - есть хороший мастер, а есть хороший производственник, и это 2 разных человека. И даже если ножи, или другая продукция - отличного качества, и человек не имеет намерения обманывать - рассчитать свои силы, выстроить производство, учитывая сопутствующие факторы, он не факт что будет правильно. В итоге - либо страдает качество, либо сроки.

И второе - если такой раз наступил на грабли, и потом еще дальше идет похожий фон - не играйте в эту лотерею, есть такие люди, которые не учатся на ошибках.

4390

Честный отзыв о продукции Babakin

UPD:

Бабакин оставил пост-ответ на мой и попросил с ним связаться. В Сентябре 2024 я с ним списался в телеграме. Он забрал ножи, отремонтировал ручки и сколы и вернул обратно, всё за свой счёт.

Всем привет!

Это мой первый пост, так что не ругайте сильно, потому что ругаться тут буду как раз я.

Часто бывает так, что к созданию статьи/поста/комментария/отзыва нас побуждает именно эмоции от ситуации, они являются тем стимулом, который заставляет нас преодолевать лень и апатию к некоторым ситуациям.

В далёком 2021 году примерно 20-21 ноября мои замечательные и очень дорогие друзья заказали мне подарок к юбилею, а именно ножи ручной работы с гравировкой. Я много готовлю, особенно для друзей и, наверное, мне это даже нравится.

Моё ДР было 08.12.2021, но так как это будний день, отмечали 11(суббота).

Один из друзей, частый пользователь данного ресурса, по отзывам сформировал ошибочное мнение о «мастере» Babakin, который якобы делает первоклассные ножи очень «высокого» качества. И Вообще!! Он делал ножи для актёров из фильма «Пипец», вот такой вот он молодец и именитый профессионал. Так мне сказали потом.

«Мастер» заверил моих друзей, что всё будет готово к сроку, т.е. к 08.12. однако, ни к 8, ни к 11 ничего сделано не было, хотя предоплата (в размере 24 000 рублей) поступила в день обращения к нему в полном размере.

Ножи я получил 05.01.2022.

Уверен, да и знаю, что этот пост является не единственным отзывом о продукции, предоставляемой «мастером» Babakin, но, как вы понимаете, является далеко не «заказным».

Теперь о переписке с «мастером» Babakin и бесконечных отмазах и якобы виновных сотрудников почты:

Честный отзыв о продукции Babakin Babakin, Негатив, Бизнес, Мат, Длиннопост
Честный отзыв о продукции Babakin Babakin, Негатив, Бизнес, Мат, Длиннопост
Честный отзыв о продукции Babakin Babakin, Негатив, Бизнес, Мат, Длиннопост
Честный отзыв о продукции Babakin Babakin, Негатив, Бизнес, Мат, Длиннопост
Честный отзыв о продукции Babakin Babakin, Негатив, Бизнес, Мат, Длиннопост

Сами ножи:

Честный отзыв о продукции Babakin Babakin, Негатив, Бизнес, Мат, Длиннопост

Как понимаете, возвратов мы не делали, подарков не получали. Реальных попыток исправить ситуацию со стороны «мастера» Babakin тоже не поступало.

Возможно, вы скажете:

- Приятель, прошло почти 3 года с этого момента, почему пост именно сейчас? Не кажется ли он тебе неуместным?

Нет, не кажется. Почему именно сейчас пишу этот пост? Потому что не являюсь злобным или злопамятным человеком. Всё это время старался пользоваться именно этим подарком и находить максимум положительных моментов во всём этом, но увы, их, фактически, нет. И вот, когда недавно последняя капля позитива и терпения иссохла, решил запилить данный пост.

Про качество ножей:

  • Ручки ножей сделаны путём заливания эпоксидки в элементы ёлочных шишек. Как итог, сами шишки, точнее их края не залакированы. То есть при обычной мойке ножа каждый раз они набухали, что повлекло дробление ручки и отколупливание смолы. Виноват ли я? Эм.. а как? Не мыть их? Или может изначально древесные элементы следовало дополнительно залить смолой, чтобы они были инертны и не впитывали воду. Возможно, но это надо было сделать мне, или может мастеру?

  • Ножи постоянно ржавеют. Не полностью, но точечно, даже если успевать после мойки их протирать насухо. Это всё-таки не «дамасковый» нож, чтобы его смазывать жиром, а обычный кухонный, выходит слишком много заботы о том, что не должно требовать столько заботы.

  • Моё любимое – скорость «затупление» ножей. Ножи тупятся ооочень быстро. Аккуратно наточенный нож после нарезания 7 кг филе свинины на шашлыки необходимо точить заново. Для сравнения, какой-то бонусный нож Томас, который мы обменяли на наклеечки в магните тупится при той же интенсивности использования примерно за 4-5 месяцев. Вы скажете: - Приятель, ну это ты там кости режешь, или по доске делаешь ещё 100500 прорезов, после разрезания продукта. А вот и нет. С детства приучали к аккуратному использованию инструментов, так вот, кухонными ножами чтобы я не резал (хлеб, помидоры, мясо, сыр и пр) я режу так, как будто вместо разделочной доски у меня лежит айфон 16 pro экраном вверх, и именно на нём, используя его как доску, что-то режется. То есть, разрезая продукт полностью, я оставляю внизу 1-2 мм, чтобы лезвие ножа не касалось доски, ВЕДЬ ДОСКА ТВЁРДАЯ И ОН ТУПИТСЯ МЛЯТЬ!!!! Это уже генетическая привычка. Нарезал палку колбасы? Дальше отрываешь кусочек за кусочком, чтобы разложить на тарелке, и так всегда. Речи про разрезание костей или про разрезание замороженного мяса и быть не может.

  • Так вот, даже при таком использовании (!!!) нож тупится за неск кг мяса или неск дней использования в сумме.

Фактически именно последний пункт и был той каплей, что заставила меня создать столь объёмный отзыв о «мастере» Babakin.

Также, частью обиды «е%аной» =) является тот факт, что какая-нибудь самура-хуюра является просто лезвием, которое режет всё и вся, и стоит в 2-3 раза дешевле, хоть и является заводской, а не ручной работой.

При этом ножи не являются «бюджетными», в нашем регионе легко найти довольно качественные кухонные ножи мастеров за 3-6р, которые не просто сделали за «отвали», а вложили часть своей «кузнечной» души (а может впитали и кровь=)))) в этот продукт. Чего, увы, нельзя сказать про обозреваемый продукт.

Такие вот дела. Надеюсь, нормально изложил ситуацию и свои мысли, и этот пост позволит уберечь себя от выброса денег на ветер читателей.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!