Ответы к посту
Реально Путин?
64

Ответ tensymbols в «Реально Путин?»

Наверное открою для автора поста, на который отвечаю, целый мир. Но да, представляете, для людей важна в первую очередь их собственная жизнь. Не какое-то там мифическое величие страны, международная справедливость, многополярность мира и вот этот весь сферической конь в вакууме.
Я, как и все люди, хочу самых простых вещей:
1) Что бы жить было где, что бы я мог купить квартиру себе. Не 100 квадратов, хотя бы трёшку, с заделом на семью и детей. Если уж не за нал, то хотя бы в комфортную ипотеку, что бы потом дошиками не питаться.
2) Машину, что бы эту семью возить. Не новую бэху из салона, но более менее свежий приличный кросовер (наши дороги, сами понимаете).
3) Что бы в магазине продуктовом я покупал покушать без оглядки на красные ценники. Не в каком-нибудь бахетле, а хотя бы в обычном магните у дома.
4) В отпуск ездить хочу, хотя бы раз в год. С семьей. На море. Не в Дубай, куда уж, ну хотя бы в Турцию.
5) Хочу к врачам ходить без квестов, в духе попробуй запишись на месяц вперёд.
Может как-то там величие и и будет в списке, но где-то ооооочень далеко.

Кто-то напишет, ну так зарабатывай больше. Ну ладно, а если я врач или учитель? Или электрик? Если все эти люди уйдут больше зарабатывать, кто будет вас лечить, учить и электричество восстанавливать? Не работает это так.

И скажите, в чём эти желания неправильные или может наглые или какие-то фантастические?

233

Ответ MaxKitsch в «Реально Путин?»

@MaxKitsch, с сожалением вынужден констатировать, что эти кандидаты будут отклонены ЦИК, как нарушающие требования.

Статья 81*

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Ни один из них ЮРИДИЧЕСКИ не является гражданином РФ.

Уверен, что в Скандинавии например, это бы не являлось проблемой.

Лично я поставил бы на Каркушу.

Хрюшу забаллотируют мусульмане. Но он подошёл бы на роль активного лидера альтернативной партии. Такой Жириновский 2.0 ну или наоборот, лидер парламентского большинства, постоянно чёто несет с трибуны.

Степашка много болтает. Отличный вариант для пресс-секретаря.

Филя слишком интеллигентный. Очевидный министр культуры.

Каркуша прекрасно подходит.

Женщина - мы обходим и Китай и США ро пункту первая женщина -президент.

Тёмная - не будет претензий по вопросу цвета кожи

Каркает громко и энергично - переорет любого на дебатах и переговорах.

Мозгов не особо много - будет лояльно и пооддатливо относиться ко всем башням Кремля по мере их влияния - нейтральный кандидат вне текущих коалиций.

В целом, я считаю что у такой партии типа "Заря России" вообще большие шансы стать второй в России после единороссов. Тем более если их будут лоббировать те, кто за все эти годы побывал у них в гостях

Показать полностью
73

Ответ tensymbols в «Реально Путин?»

Чувак, ты загнул что пиздец.

Тачку получше - да, я хочу и буду это делать всегда  Жилье покрупнее - да, я хочу и буду это делать

Зарабатывать больше - да, я хочу и буду это делать

Здравоохранение - да, я хочу и делаю тотальное обследованре раз в год, иногда раз в два(ковидные)

Адекватность любых органов власти - да, я хочу этого, и если мне выпаривают какую-то чушь - я устраиваю пиздюль органам, ибо везде есть два надсмотрщика (минимум)  Неадекватность ментов - встречал пару раз, пришлось опиздюлить (не на службе), но если при исполнении - всегда есть четыре рычага, попробуй их нажать

Путешествия - да, я хочу и я буду это делать. Даже в т.н. запрещённые страны - визовые вопросы стали решаться сложнее, но тут нехер бочку на дядю Вову катить.

Я хуй знает, что за ботва набита в головы многим. Наверное от 3-4 линии предков пришло - "государство обещало лично мне дивиденды".  Рецепт везде простой - отрываешь мозги от сериалов и жопу от дивана - и ебашишь. Через 2-4 года ты спец. Через 8-10 - профи. Через 15-20 будешь на конференции Тел, или ещё что.  Е-ба-шить надо, работать, а не пикабушить 24/7, и жвачку мозгами хватит жевать, бездельники!

PS. Угадай причину китайского и японского экономических чудес.

PPS. Е-ба-шить - работать, бездельники!

Показать полностью

Ответ на пост «Реально Путин?»

Почему бы не провести независимый опрос, чтобы узнать, поддерживают ли люди выдвижение Путина на пятый президентский срок? Я создал приложение под названием JudgeUs, которое поможет получить реальное мнение людей. Хоть приложение изначально предназначалось для другой аудитории и целей, я считаю, что оно идеально подходит для этого опроса. Оно абсолютно анонимное, и результаты опроса невозможно подделать. Можно сразу увидеть распределение ответов, а через пару дней я могу тут создать еще один пост с более подробным и информативным результатом опроса.

Ссылка на приложение: JudgeUs или найдите его на App Store. После установки опрос будет первым в списке. Если возникнут проблемы, я постараюсь закрепить его для удобства.

З.Ы. Ваше скачивание очень поможет дальнейшему развитию приложения :)

17

Ответ на пост «Реально Путин?»

Не так давно (в ноябре), решил подработать, подвернулся вакансия оператора кол-центра на соц. опросы. Если кратко, кол-центр выполняет заказы от разных заказчиков (Извините за тавтологию), например от ФОМ, Левады, ВЦИОМа.
Работа не зашла, как-то слишком монотонно и рутинно по 200 раз здороваться одной и той же фразой, многие не хотят проходить опросы вообще, большинство просто сбрасывает, многие отказываются узнав тему опросов. Но не об этом.
Я успел побывать на разных проектах, в основном были опросы +-политической направленности (Кроме двух проектов, в одном были вопросы о состоянии дорог в регионе, в другом о качестве мобильной связи и всего с ней связанного, независимо от операторов кстати, что интересно, опрашивались любые операторы)
Политически направленные проекты же ограничивались в основном региональными общественными деятелями и политиками, положением дел в конкретном регионе, бывало немного про СВО, но в каждом опросе обязательно было либо про отношение к Путину, либо будете ли вы голосовать за него, или всё же предпочтёте другого кандидата.
Сейчас посчитал, за то время, что я работал, успел сделать 38 успешных опросов на подобных проектах. Из этих 38 опросов только 1 человек сказал, что он полностью недоволен Путиным и не будет голосовать за него. Все остальные сразу говорили, что голосовать будут за Путина.
Про голосование за партии тоже порой были опросы, честно, я сейчас уже не выведу статистику, ибо с Путиным как-то попроще было запомнить всего 1 человека, но скажу, что многие, может даже больше половины опрошенных, не поддерживали единую Россию и не голосовали бы за их кандидатов.

Понимаю, что выборка из мнения 38 человек - это такая себе выборка) Если не путаю, на проектах была цель что-то вроде по 500 человек с региона опросить суммарно всеми операторами, что уже наверное может дать чуть более правдоподобную картину.
В любом случае, лично мне этот опыт показался более менее интересным, позволил в некоторой степени убедится, что возможно все эти ВЦИОМы даже не особо то и врут со своими статистиками.

P.S. Этим постом я не выражаю свои взгляды и не призываю никого слепо верить в результаты опросов. Просто поделился личным опытом.

Показать полностью
14

Ответ на пост «Реально Путин?»

Спрашивать за Путина или против на Пикабу, это все равно, что делать опрос «есть ли у вас автомобиль» стоя на заправке, вуаля и вы сможете сказать, что машины есть у 90% населения.

864

Ответ obavo в «Реально Путин?»

Я вполне лояльно относился к Навальному, пока не почитал его предвыборную программу. Я не разбираюсь в коррупции/госуправлении, мне сложно проанализировать чушь он там несёт, популистское балабольство или реально здравые идеи. Зато урбанистика/благоустройство - это довольно таки моя тема, много лет одним из моих направлений деятельности является компьютерная графика для архитектурных проектов. Со временем, стал сам делать территории/озеленение/благоустройство. Общаюсь с застройщиками и архитекторами со всего мира, читаю статьи по этой теме. У меня много других увлечений и видов деятельности, возможно я не самый супер-пупер-мега эксперт в этой теме, но весьма неплохо разбираюсь в вопросе. Когда я стал читать дикикй треш навального про "россисисия огромная страна, а мы почему-то живём в человейниках, а при Навальном все будут жить в пригороде в частном доме" - я подавился мацей и у меня просто пейсы дыбом встали. Как может человек претендующий на роль презика, просто тупо не открыть википедию и не перепроверить инфу по всем своим тезисам. Субурбия (эти самые всратые домики в пригороде в США) - это ОГРОМНАЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА, все архитекторы и урбан планнеры (я ХЗ как это по-русски) это давно знают. Когда они видят какой-нибудь коттеджный посёлок из РФ который я делал, они начинают бурление говн, дескать, нахера опять строить этот пиздец, там жить невозможно, комьют тайм (время на поездку) огромный (1,5 часа на работу, 1,5 часа обратно - итого 3 часа жизни каждый день теряется), общественного транспорта нет и быть не может в силу размазанности жильцов по территории, а это, в свою очередь приводит к пиздецовым пробкам и гигантским парковкам повсюду. 

Где вы там политика видели я не понимаю, как по мне - он пиздобол и популист, не может ни сам предвыборную программу нормальную сделать, ни грамотных людей набрать которые её сделают за него. А учитывая то что он самовлюбленный конфликтный мудак, то своих бывших друзей, которые хорошо шарят в урбанистике (Варламов и Кац) он не стал спрашивать.


Вот так я посмотрел на этих горе-политиков и понял что они не могут занимать такой высокий и ответственный пост, если в пятистраничной листовке не могут разобраться, как они функции президента огромной страны будут выполнять?

Русская википедия:
"В США и других англоязычных странах, ситуация начала меняться после 2000-х. Распространенный стиль жизни в пригороде привёл к тому, что на дорогу до работы или торгового центра жители начали тратить часы, из-за больших расстояний и частых пробок. На всей территории США после 2000-х, молодое поколение не спешит в пригород, а желает оставаться в городе, где в близкой доступности есть все необходимое."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пригород

На английском отдельная статья:
https://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_suburbia

В комментах жду кровавой бойни между ватоботами, укроптиконами и амероботами)))

P.S. Я говно, бот, жлоб и ватник, зажал 50 000 на макрообъектив, не утруждайте себя комментами с повторением этого тезиса, я сам за вас заранее напишу ))

Показать полностью

Ответ Hamsay в «Реально Путин?»

Многие могут стать президентом (или мадам-президентом), если кандидатов не сажать, устраивать дебаты не переходящие в ор выше гор на федеральных каналах, не допускать вбросов голосов. Уверен, у нас много достойных людей, которые справились бы. Единственное что нужно сделать новому президенту, чтобы я отдал за него голос — это гарантировать независимость судов и отделить церковь от власти. Не надо менять ни конституцию даже, чтобы всем подлецам во власти прилетело по текущим законам.

Какой еще мировой слом? Человекам во всех странах хочется одного — хлебов и зрелищ. Мало кому интересно отдавать свою жизнь ( особенно наполненную личными смыслами ) за амбиции царя / вождя / эль-президенте. Но нет, кое-что без соли доедают, но все думают про какое-то величие на геополитической карте мира, дудку США, однополярный мир...

>кидаем Китай
Непонятно, это Слово пацана так влияет на дворовые понятия в голове или прямые линии?

Ответ на пост «Реально Путин?»

Я за Путина!!! Считаю, что при других будет пиздец лютый…а как бы там не было, далеко все так плохо…хотя и плохо многое…но начинать надо с себя, не кидать мусор, дит по закону и совести…чтобы своим примером показывать семье, друзьям, окружающим, что все в наших руках…хоть и потребуется на это время(возможно несколько поколений придется воспитать)…ведь так просто говорить, что все вокруг пидор@сы, а я д’Артаньян…чиновники воруют бюджет, ну и я с завода стащу чего-нибудь…о бордюры валяются после ремонта дороги, и их возьму…и так мы во всем…выкинуть бумажку и мусор прям на землю, да каждый третий так делает ( а потом кричат, страну засрали)…конечно, лично Путин пришел и накидал под твой балкон бычков, чтобы тебе жилось хуже…
Все кто добираются мало мальски до власти и бюджету, начинают думать, а как бы мне себе и родным обеспечить золотые горы (конечно, найдутся те, кто скажет: эти люди росли в простоте, а сейчас пытаются компенсировать)…в жопу такую компенсацию…вот почему: недавно на просторах Пикабу читал, почему в Финляндии дороги отличные…так вот причина в том, что руководители и чиновники не воркуют мешками, потому что своровать из бюджета, это значит своровать дороги у своих детей и внуков…а чтоб ты, блядь, за человек, если у своих детей воруешь??? Правда эта политика не сразу воспиталась, прошло лет 40-60, но если сейчас садит всем это зернышко, то может наши дети и внуки будут жить в лучшем государстве…

Отличная работа, все прочитано!