17

Ответ на пост «Реально Путин?»19

Не так давно (в ноябре), решил подработать, подвернулся вакансия оператора кол-центра на соц. опросы. Если кратко, кол-центр выполняет заказы от разных заказчиков (Извините за тавтологию), например от ФОМ, Левады, ВЦИОМа.
Работа не зашла, как-то слишком монотонно и рутинно по 200 раз здороваться одной и той же фразой, многие не хотят проходить опросы вообще, большинство просто сбрасывает, многие отказываются узнав тему опросов. Но не об этом.
Я успел побывать на разных проектах, в основном были опросы +-политической направленности (Кроме двух проектов, в одном были вопросы о состоянии дорог в регионе, в другом о качестве мобильной связи и всего с ней связанного, независимо от операторов кстати, что интересно, опрашивались любые операторы)
Политически направленные проекты же ограничивались в основном региональными общественными деятелями и политиками, положением дел в конкретном регионе, бывало немного про СВО, но в каждом опросе обязательно было либо про отношение к Путину, либо будете ли вы голосовать за него, или всё же предпочтёте другого кандидата.
Сейчас посчитал, за то время, что я работал, успел сделать 38 успешных опросов на подобных проектах. Из этих 38 опросов только 1 человек сказал, что он полностью недоволен Путиным и не будет голосовать за него. Все остальные сразу говорили, что голосовать будут за Путина.
Про голосование за партии тоже порой были опросы, честно, я сейчас уже не выведу статистику, ибо с Путиным как-то попроще было запомнить всего 1 человека, но скажу, что многие, может даже больше половины опрошенных, не поддерживали единую Россию и не голосовали бы за их кандидатов.

Понимаю, что выборка из мнения 38 человек - это такая себе выборка) Если не путаю, на проектах была цель что-то вроде по 500 человек с региона опросить суммарно всеми операторами, что уже наверное может дать чуть более правдоподобную картину.
В любом случае, лично мне этот опыт показался более менее интересным, позволил в некоторой степени убедится, что возможно все эти ВЦИОМы даже не особо то и врут со своими статистиками.

P.S. Этим постом я не выражаю свои взгляды и не призываю никого слепо верить в результаты опросов. Просто поделился личным опытом.

Лига Политики

35.7K поста17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы