71

Ответ на пост «К шашлычному сезону рецепт крыльев Страдивари»

Или как я превратил закуску в еду.


Всем добра, дамы и господа. Увидев пост ТС - восхотел повторить, о результатах нет сил молчать.

Значит взял две подложки крыл, и всё по рецепту (даже макарену пел и попёрдывал, мало ли), единственное отступление - внутренний еврей нашептал, как же это жир с крыл пропадёт? И решил я это поставить под сетку с крыльями противень с картохой, ну а чё она. Как то так:

Вобщем крылья до соуса и макарены - огонь, а после энергичной тряски некоторые развалились. Толи макарену пел не громко (жена и дети спят), толи в ритм не попал, а скорее всего дело во влажности от противня с картохой. Вот крылы до макарены:

Картоха получилась огонь:

Ну и вместе с крылами - в шапке поста=)

ТС добра, всем добра, крыл, мяс и прочих ништяков=) ТС, спасибо за рецепт - годно!!!

Показать полностью 4
949

К шашлычному сезону рецепт крыльев Страдивари

С возрастом свинина и баранина всё тяжелее усваиваются, или это просто износ ЖКТ шашлычным угаром идет, но в поисках чего-то нового и легкого обратил свой взор на птичье крыло, и за межсезонье отработал рецептуру вкусных крылышек. Кмк вкусноты небывалой, да и ребята хвалят, ну вот и решил что надо рецепт как-то зафиксировать. На всё про всё час делов, из которых реально суеты на 30мин, остальное время сиди кури.

Вводная часть:

Рецепт делится на базу и ухищрения. База всегда одинакова, что на мангал, что в духовку, что индюшке (только готовить дольше).

Готовить можно и на углях и дома в духовке, к мангалу вопросов нет, а по духовке надо пояснения. Духовка должна быть с режимом конвекции (ну там вентилятор внутри) так как крыло должно сохнуть. Готовить надо в корытах с решеткой, чтобы жир стекал в корыто, а крыло не варилось в собственном соку. Купил вот таких пару штук на озоне.

Чтобы проще мыть потом было, прокладываю пергамент под решеткой. Ваще изи-бризи.

Крыло разделываем. Встречал названия частей крыла "плечо / предплечье / кисть " но мне кажется "куриное плечо" звучит крипово )

Звать будем драмс(палка)/флэтс(плоское)/типс(кончик). Разделка обязательна! Кость в этом случае выступает проводником тепла внутрь мякотки. По суставам распилили, типс в пакет и в холодос (бульен для дошика готовить), драмс и флэтс в корыто. У меня в мясном у дома разделывают, но и проблемы самому разделать нет. По суставам пилить физическая сила не нужна так что и девочки справятся, главное аккуратнее пальцы.

После разделки наступает момент первого ухищрения.

Если вам нравится хрустящая корочка: разложите курицу по решетке над раковиной, я юзаю решетку из духовки, и пролейте кипятком, прям у вас на глазах кожица будет скукоживаться "и сало с усов свисало".

Ведро и приправы: вот наша курочка готова к приправам, тут вот ваще плевать что будете делать ) мне нравится готовый набор "для картофеля" там и чеснок и прочее, еще хорошо готовая сухая смесь барбекю идет. Можно самому соль/жаренаяпаприка/перчик/чеснок. Но еще раз акцентирую внимание: выбираете ту смесь где основной ингридиент вам ок, чеснок там или паприка или всякие травы.

! Главное на этом этапе что приправы сухие. Жидкие приправы портят рецепт и последовательность.

Дальше время второго ухищрения, если хотите чтобы именно мясо пропиталось приправами: дайте пару часов в холодильнике полежать настояться. Я так никогда не делаю так как люблю драмс макать в соусы всякие, а флэтс и так вкуснячие будут.

И теперь выкладываем на решетку крыло в один слой и ставим на 20мин на 180С (индюшатину на 30мин) в духовке, или на готовые угли и там уже по ситуации. Сидим пердим.

После этого этапа, достаем крыло, переворачиваем поштучно, и снова на 20мин 180С.

На этом база заканчивается. Это будет уже нежное воздушное вкуснейшее крыло с корочкой и удобное к всасыванию с кости и маканию в кечинез или горчинез или безникто ок.

Дальше идет барское (ЦАРСКОЕ) глазировочное ухищрение ко вкусу +100500 если делаем крыло к пиву.

Берем сотейник, ставим на медленный огонь, в него:

  • сливочное масло полпачки (всё на глазок ваще не парьтесь),

  • как растает пару ложек мёда,

  • соевого соуса плюснуть ну там ложку,

  • шрирачи давануть чайную ложку

  • ЦАРСКОСТЬ -> коньяка хорошего стопку (я юзаю хеннесси, но можно грузинский типа руставелли) и поджечь спирты испаряющиеся

  • если не лень, пару чесночин давануть, но мне лень и из приправы к крылу чеснок и так ок во вкусе.

Помешивать пока спиртяга не уйдет и не останется букет винограда трав и нежности. Но главное - спиртяга ушла чтобы. Но коньяк не обязателен, отличить соус царский от барского могут только некурящие, там прям в нюансах аромата разница.

Соус готов. Достаем крыло после второй закладки из духовки, сваливаем в кастрюлю, заливаем соусом из сотейника, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем чтобы крыло соусом обильно покрылось. Можно петь АААААМАКАРЕНА ООООЙ!!! и гигантским горячим маракасом трясти. Вернуть в корыто с решеткой и в духовку кучей на 250С на минут 5 чтобы запечатать соус.

Дальше идет альтернативное глазировочное ухищрение:

Появились такие штуки типа - Соус Костровок "Идея на закуску" Крылышки терияки. Прям пачка готового соуса, в кипяток бросили пачку (запечатаную, чтобы внутри жижа разжижела), и используете чисто как глазировочное ухищрение. Вкус прям ок, одобрено. Вот эту часть переиграть с этим готовым соусом и ок:

Достаем крыло после второй закладки из духовки, сваливаем в кастрюлю, заливаем соусом из сотейника, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем чтобы крыло соусом обильно покрылось. Можно петь АААААМАКАРЕНА ООООЙ!!! и гигантским горячим маракасом трясти. И в духовку кучей на 250С на минут 5 чтобы запечатать соус.

Пробовал и сувид и фритюр и с дымком и пр, кароч возни сильно больше, а великолепия не сильно. Так что придерживайтесь плана:

  1. разделка

    1. ухищрение для хрустящей корочки

  2. сухие приправы

    1. ухищрение с отлежаться в холодосе

  3. 20мин 180С на одной стороне

  4. 20мин 180с на другой стороне

  5. Глазировочное ухищрение ЦАРСКОЕ/БАРСКОЕ/СКОРОСТНОЕ

  6. 5мин 250С запечатать

  7. Вы великолепны.

И закуска и легкая и вкусная и не дорого и ваще.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества