04 Марта 2017
5

Собачья гадость: почему каждую весну улицы городов превращаются в «минное поле»

Когда в Россию придет мода убирать за своими четвероногими друзьями — неизвестно. Каждую весну в наших дворах одна и та же картина: снег тает, а под ним вместо подснежников — минное поле. Пока что в большинстве российских городов уборка за своими питомцами — дело сугубо добровольное. Но уже в следующем году нерадивым собачникам могут накрутить хвосты.


Если Госдума примет во втором чтении закон «об ответственном обращении с животными», то владельцам за оставленную после прогулки «кучу собачьих неожиданностей» придется дорого заплатить: от трех до четырех тысяч за первое нарушение! А если попался повторно — то уже от 10 до 20 тысяч рублей. Почти европейские цены!


Есть вероятность, что штрафы ничего не изменят: к каждому собачнику полицейского не приставишь. А последние опросы показывают: своих меньших братьев мы любим, но не настолько, чтобы взять проблему в свои руки и донести ее до мусорки. 10% собаководов чистосердечно признались: никакой закон не заставит их пачкаться, пусть, мол, этим занимаются дворники — они зарплату получают. Так что все псу под хвост, пока россияне собачатся насчет того, кто должен убирать за их домашними животными.


16 тонн собачьей радости ежедневно появляется к вечеру на улицах в одной только Москве. На самом деле это не цветочки — это мины, причем замедленного действия! Самый настоящий рассадник паразитов, которых мы заносим на своих ботинках прямо в дом. Токсокароз — страшнейшее заболевание, при котором паразиты поражают почки, печень и даже головной мозг человека. В 20% процентах случаев приводит к летальному исходу. Симптомы заболевания — высокая температура, головные боли, рези в животе, сыпь, судороги. А еще личинки эхинококка — заражение этими паразитами приводит к нарушению функции почек, затрудненному дыханию, кашлю с кровью, и даже психическим расстройствам. Но похоже все эти ужасы собаководов не пугают.


По всей Европе эту проблему решают специальные контейнеры. Но для России эта практика — крайне редкая.

Показать полностью

Самая атмосферная кн­ига об автостопе...

Автостоп – специфиче­ское хобби, объединя­ющее, однако, множес­тво любителей. Увере­н, что и среди пикаб­ушников есть немало поклонников «вольных путешествий». Не об­ошло это увлечение в свое время и меня…


Стопщиками и о ст­опщиках написано нем­ало книг, которые я в свое время зачитыв­ался, планируя свои маршруты. «Стопная литература» делится на две основные группы – технические книги прикладного характ­ера, самой известной из которых, являет­ся «Практика вольных путешествий» небезы­звестного популяриза­тора стопа Антона Кр­отова, а также книги формата путевых дне­вников, классическим образцом которых мо­жно назвать «Вокруг света за 280$» Вале­ры Шанина. Много лет назад я знакомился с Кротовым и Шаниным, как с великими гур­у, коими они и являл­ись, сейчас же сообщ­ество гуру, влегкую путешествующих по вс­ем континентам и пиш­ущих об этом, сущест­венно расширилось – почитать, в общем, есть чего…


Однако, самая атм­осферная книжка о ст­опе, которую я читал – это, безусловно, «Господин ветер» Дми­трия Григорьева. В ней я собственно, вст­ретил выраженное сло­вами все то, чего сам в свое время ценил в этом хобби - обос­тренное чувство движ­ения по поверхности планеты, ощущаемого совершенно иначе, не­жели когда едешь сам за рулем или пассаж­иром в повседневных поездках по работе и быту. Минимум возмо­жностей влиять на со­бытия в автостопном передвижении роднят его, отчасти, с пару­сным плаванием, когда максимально остро ощущаются размеры ми­ра вокруг тебя и осо­бенное значение прио­бретает удача…


Герой книги – Дима по прозвищу Кристо­фер Робин, чаще Крис­тофер, еще чаще – Кр­ис. Молодой парень, гитарист, хиппарь, бродяга и сказочник. Действие происходит где-то в середине 90­-х. Книга лишена явн­ого сюжетного стержн­я, она просто льется, как ленивая беседа у костра – но есть там и некоторый экшн, и мистические замо­рочки, и невероятно выразительно передан­ное состояние свободы – внешней и внутре­нней… Автор книги в свое время был сам питерским хиппаном, прекрасно знал изнутри вольную тусовку пу­тешественников не ра­ди рекордов или позн­ания других стран, а ради общения и встр­еч с такими же, как и они, ради почти су­фийского созерцатель­ного взгляда на мир…


Почитайте, не пожале­ете! На Флибусте ест­ь.

Показать полностью
21

Сходили по магазинам...

Сегодня пошли с сестрой по магазинам, ну набрали вещей и в примерочную. Я по своей рассеянности не заметила, что в одной из примерочных занято и тут я одергиваю шторку, а там два мужика в женских лифчиках фотографируются!!!

19

Обычные истории Апокалипсиса

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Во всю идёт работа над новым рассказом ! ( По секрету, рабочее название :" Ни шагу назад!" )

Обдумав комментарии к своим предыдущим работам, решил спросить у Вас, чего именно хотелось бы видеть больше в рассказах? Душевных переживаний и мыслей героев, ттх оружия и боеприпасов ( господин Круз, думаю, не обидеться), или же приспособлений-вундервафлей для выживания?

Ваши пожелания прошу оставлять в комментариях!)

С уважением, AngryRussian!

Обычные истории Апокалипсиса Апокалипсис, Рассказ, Обратная связь
Показать полностью 1
25

Счастливая семья

Моя восьмилетняя сестра нарисовала нашу счастливую семью, а снизу подписала: "Я люблю БДСМ!" На вопрос, что это значит, искренне ответила: "Я люблю Бабушку, Дедушку, Сестру и Маму!"

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите