Сообщество - Ножевое сообщество (KNIVES)
Добавить пост
9 постов 98 подписчиков
380

Повар на судне. Нож!

Ну что же! Наконец я добрался до написания поста о ноже от @Babakin.
Идея покупки ножа возникла после прочтения поста babakin о том как он делал нож для Хлои Морец, я перешёл к нему на сайт и мне приглянулся вот этот экземпляр, понравился цвет ручки, напоминает морские глубины.

Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост
Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост

Поделился идеей с женой ну и решил отложить покупку до конца рейса. Но как оказалось, жена взяла идею на карандаш и решила сделать мне подарок на день рожденье, так он и оказался у меня в руках (и на стене).

Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост

Ощущения от обладания таким изделием, полный восторг, все таки держать в руках штамповку и изделие ручной работы, огромная разница. Первое испытание, подготовку к новому году, нож прошёл на ура.
И так он стал фронтменом на нашей кухне, нож очень острый ( даже слишком), лёгкий и хорошо сбалансирован, рука не устаёт от долгой работы.
Единственое что я сделал это немного изменил угол подводов и режущей кромки.
В общем если вы давно мечтали об отличном ноже то не задумывайтесь и заказывайте, не пожалеете.
Некоторые люди скажут, да какая разница чем резать, хорошо заточеный штампованый нож ничем не уступит ножу ручной работы, конечно они правы, если вы профессионал то вам все равно чем резать, но тут дело в другом, кулинария и вкус блюда очень зависит от настроения повара а такой нож отлично его поднимает, одно удовольствие работать с таким я не побоюсь этого слова, произведением искусства!

Теперь об обратной стороне, когда я ушёл в рейс, конечно же я взял его с собой, начав работать я понял что для работы на производстве по 8 часов в день он не очень подходит. Я объясню почему.

Во первых он очень красивый и мне просто жалко им работать потому как на производстве бывает всякое, спешка и т.д. После первых нескольких царапин я стал все чаще откладывать его и брать обычный нож.

Во вторых ручка все таки не подходит, она скользит и узкая, когда вы готовите дома то это не заметно потому как вы используете его от силы час, но когда вы режете им постоянно а иногда большие куски мяса где нужно надавить а руки влажные или в крови, то ручка ускользает, приходилось обматывать ручку бумажным полотенцем. К тому же повар часто моет руки и не всегда есть возможность и время вытереть их насухо.
Для примера покажу фото ручек професиональных ножей, они шире и имеют шершавую текстуру.

Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост
Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост
Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост

Конечно это не минусы ножа, этого можно было избежать закажи мы нож с другой ручкой (просто он больше подходит для домашнего использования), но я и не расстроен, а доволен как слон.

Резюмируя скажу следующее, я очень благодарен жене что она сделал мне такой отличный подарок(правда пришлось его купить у неё, приметы какие то), огромное спасибо мастеру @babakin за его труд и внимание к деталям. Нож вышел и правда отличный, теперь хочу заказать обвалочный.
Всем спасибо!

Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост
Повар на судне. Нож! Нож, Море, Работа, Обзор, Длиннопост
Показать полностью 8
21

Ответ на пост «Остряк»

Пикабушники привет! Скинул друг мне ссыль на пост "Остряк" и решил повторить. Увлекаюсь заточкой режущего инструмента уже несколько лет, а все началось с того, что дома не смог разделать мясо кухонным ножом.
И так поехали. На самом деле ничего сложного. Всего лишь нужна твердая сталь и угол заточки острый. Сталь клинка cpm s30v, режущая кромка затачивалась под заводской угол 18⁰ на сторону.
Зернистость алмазных камней: 250, 400, 800, 1000, 3000.
Далее взял "природные" камни зернистостью: 3000, 6000, 10000.
Камни естественно с Китая, на камни от наших производителей ещё не накопил.
Ну и на последок полировка кожей, нежно провел пару раз. В общем доволен, потратил час. Но больше я так делать не буду, смысла в такой остроте нет, если только перед друзьями хвастаться. А вообще люблю ножи, и все что с ними связано. Мечтаю о своей мастерской. Смотрю посты @Babakin и получаю удовольствие от проделанной работы! Когда-нибудь на пенсии и я буду мастерить=))
Вот результат:

На самом деле, попыток прорезать трубу из газеты было много. Но всё-таки добился. Единственное, если бы клинок был 49.5см и острее то получилось бы все ещё проще.
Такое вот хобби, точу и медитирую=))

19

Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу

Давно хотел заниматься кастомизацией ножиков, но кризис среднего возраста и череда случайностей увёли в другое русло, хоть и смежное но другое.

В общем я не унываю и когда выдаётся возможность, беру дремель и пилю что-то сложнее обычных обручалок.

Тут удалось совместить фактуру равного камня и яркие разломы титана... возможно слишком яркие...

Разломы трещины только кажутся чем-то простеньким но тут, такая куча нюансов... Начиная с самого неочевидного: "реалистичная трещина выглядит нереалистично")
И заканчивая подбором инструмента.

В общем получилось вроде неплохо.
Если зайдёт покажу предыдущие работы)

Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Рунный нож. На оценку уважаемому сообществу Нож, Рукоделие без процесса, Титан, Складной нож, Длиннопост
Показать полностью 8
11

Creek Cutler

Друзья пикабушники! Всем доброго вечера! Больше года пытаюсь найти и купить этот нож. Как я понял, его больше не выпускают. Может кто-то из вас натыкался на объявления о нем и может подсказать где его можно приобрести?
Дизайнера ножа зовут Крик Катлер (Creek Cutler)
Заранее всем спасибо за ответы! https://www.yankodesign.com/2017/06/06/do-these-knives-look-...

Creek Cutler Нож, Поиск
9

Нужна помощь специалистов по ножам

Здравствуйте, более знающие чем я пикабушники.
Такая возникла проблема:
купил пару ножей, молибден-ванадиевая сталь. И после первого использования режущая часть, по самой кромке нож стал ржаветь, или может окисляться.
Подскажите, для такой стали это норма или все таки поехать поменять их?

Нужна помощь специалистов по ножам Нож, Сталь, Длиннопост
Нужна помощь специалистов по ножам Нож, Сталь, Длиннопост

@Babakin, хотелось бы очень узнать Ваше мнение.
Спасибо.

Показать полностью 2
7

Намарафетил малышей

Spartan перебрал, поправил. Кухонник с гаража решил привести в комплект - сделал выборки на ручке напильником, хват стал крепче, и обрезал клин в стиле танто, поправил. Позже приведу внешний вид. Всем ровного реза.

Намарафетил малышей Нож, Заточка, Длиннопост
Намарафетил малышей Нож, Заточка, Длиннопост
Намарафетил малышей Нож, Заточка, Длиннопост
Показать полностью 3

Ищу информацию о ножах Kanetsune

Добрый день, уважаемые ножеманы и не только!
Приглянулись жене вот такие ножи (сталь DSR1K6) фирмы Kanetsune, о которой до этого ни разу не слышал.
Сантоку и универсальный:

Ищу информацию о ножах Kanetsune Кухонные ножи, Ножемания
Ищу информацию о ножах Kanetsune Кухонные ножи, Ножемания

Погуглил немного и нашел стандартную информацию, что компания основана в Японии в 1964 году, славилась качеством катан, а сейчас, вроде как, специализируется на складных ножах. Реальных отзывов владельцев не нашел. Может кто из опытных товарищей сталкивался с такими ножами, что можете сказать на их счёт?

Для информации:
Сантоку - клинок 16,5 см, цена 4 640 руб.
Универсальный - клинок 12 см, цена 3 690 руб.

Показать полностью 2

Таки нож да

Сразу скажу что я не "профессионал" в этом плане. Я пользователь-"юзер" и немного кустарь.

Я думаю что никто отрицать не будет, что  НОЖ нужен прежде всего для дела, а не для понтов.

Я в основном на это налегаю. Есть огромное количество ножей сверхестественной красоты (Оружейная палата на пример). Где грань между практичностью и красотой? 

Тут каждый решает сам. Формы тоже доходят до забавных (мягко говоря). Про это можно сказать: Меня папа так учил.

Вот сделал себе ножик (ай какой!), удобный, да и хорошо. Ладно бы сталь была не совсем говно.

Вот на бензопилах "Урал", "Дружба" (спаси и сохрани)  отступление: заводил Урал колхозник, статрёр вылетел в зубы-4-х как небывало.  Таки вот на наших пилах были закалённые зубья, по причине малых оборотов. На Западниках зуб был "мягкий" (точить можно было в лесу на коленке). У меня сложилось мнение что по дереву  "мягкий" работает лучше. В то же время видел ножики из "пил для рельсов".  Хрупкие , заточить проблема. Что сказать СССР, выбора не было..

Итог. Для работы мне лично нужен в меру мягкий, но что бы "держал  лезвие".

Картинки на ноже-дело вкуса. Красота приветствуется во всём что любишь.

Фотки своих ножей позднее может скину. 

Отличная работа, все прочитано!