Сообщество - Лига сыра

Лига сыра

3 поста 25 подписчиков
11

Сыр 2: Новый рецепт

Всем привет. После вдумчивого курения Яндекса бы обнаружен рецепт который более всего походил на сыр и не был сложен в применении. Подкупил он меня тем что в него входило молоко и творог, последнего после первой варки у меня было в избытке. И так, докупив молоко я приступил к созиданию прекрасного. Вскипятив молоко закинул туда творог, параллельно попытался отделить желтки от белков ( что я ни когда не умел, но справился) замешал их с солью и содой, затем вывалил туда же массу из кастрюли ( подозрительно похожую на творог) я всё это перемешал миксером. Потом была паровая баня, формовка, пресс и вуаля сыр готов. На работе всем понравилось, попросили ещё что странно, по мне так я его пересолил

Сыр 2: Новый рецепт

На радостях выпросил у знакомых козьего молока.

Показать полностью 1
8

Сыр. Домашний сыр. Творог...

Всем привет, как то пусто тут у вас. Примерно на прошлой неделе у меня случилось обширное мочеизлияние в мозг, я захотел делать сыр. Как обычно поверхностно изучив вопрос я понял, дело фигня, справлюсь точно. Наяндексив самый незамысловатый рецепт в который входили: молоко, кефир и соль, я приступил к варке. Вскипятил молоко, добавил кефир, соль, потом отдрушлажил всё это через марлю и поставил месиво под пресс. Унес на балкон и стал ждать пуская слюни и считая себя охрененным сыроваром-сыроделом( не знаю как правильно). И вот настало утро, окрылённый я выбежал на балкон, убрал гнёт, развернул марлю и понял: я охрененный долбоёб, я сварил творог. Фото к сожалению нет, но т.к. останавливаться я не собираюсь то в дальнейшем будут. Пака-пака

3

Вкусный сыр

Сыроделы, сыроеды! Просветите дремучего! Подарили жене на 8 марта т.н. "сырную корзину". Несколько видов всяких сыров. Вкусно, ни чего не скажешь, но более всего понравился Chevrette dutch goat's cheese mild,
сыр из козьего молока.
вот вопрос-в этом сыре , при вкушении кусочка, на языке такие как бы кристалики, очень приятные на вкус, легко разрушаются, необычные ощущения при поедании. Так вот - это особенность даннго вида сыров или признак старости/не свежести/ нарушения технологий производства или хранения. Мне вот понравилось а вдруг это вкусовая девиация?

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества