Техника обратного отслеживания.
Что это.
Это способ найти, что потеряли: вещь, мысль, знание, ощущение.
Как делается.
Очен просто. Представьте текущее состояние или состояние которое последний раз помните и начинайте мысленно двигаться в обратном направлении.
Пример виртуальный.
Потерянные ключи. Стоите, одевшись, на пороге дома и не видите ключей в привычных местах: рядом с дверью, в карманах или сумке. Идём в обратном направлении. Что делали с утра до того, как оказались у двери? Одевался - чистил зубы - завтракал - делал зарядку - спал - тупил перед мобилой - душ - ужинал - заложил стирку - переоделся - вытащил содержимое карманов джинс и в т.ч. ключи и положил на полку в ванной. Конечно можно и начать вспоминать действия с момента как вчера вернулся домой, т.к. ключи до этого точно были на месте - где-то при себе. Но это актуально для этого примера.
Пример реальный.
Выхожу вчера из метро и вспоминаю, где именно на парковке оставил машину. Сразу приходит образ: между магазином и забором. Нет, это было вчера. Тогда в самой дальней части парковки, в углу у огромного сугроба. Это было позавчера!
Темнота и сумбур. Машина стоит у другого выхода из метро, т.к. перед работой заезжал в поликлинику! Процесс обратного отслеживания произошёл за секунды где-то в неглубоком подсознании, но когда этого не происходит приходится воспроизводить в ручном режиме корой головного мозга.
