
vasusdas

Вид из чужих окон.)
Есть такой сайт https://window-swap.com/.
показывают вид из чужих окон по всему миру, интересно так-то..
я тут несколько скринов сделал, давайте поглядим))) справа написано местоположение..
Превысила 100% .Это как?...
Мораторий на штрафы и пени за просрочку оплаты коммунальных услуг пока не отменят
Правительство будет принимать решения исходя из эпидемиологической обстановки в регионах. Между тем, россияне проявляют сознательность и, несмотря на собственные проблемы из-за пандемии и падения доходов, все же оплачивают счета.
Например, собираемость коммунальных платежей в 20 регионах превысила 100%.
Как так то?!..
Источник канал
@gogovru
NASA ищет добровольцев, согласных провести 8 месяцев в запертой лаборатории
Место проведения эксперимента – Институт медико-биологических проблем РАН. В 2011-ом здесь проводились схожие опыты в рамках проекта Mars500, когда моделировались полеты на Марс, и группы космонавтов провели в изоляции 105 и 520 дней. В 2019-ом прошла очередная имитация экспедиции на Луну, совместный проект Роскосмоса и НАСА, который продлился четыре месяца. Теперь его хотят повторить, но увеличить время пребывания людей взаперти вдвое.
Отличие именно этой миссии от предшествующих – в трудовой нагрузке на подопытных, им придется не просто сидеть в четырех стенах, а много и тяжело работать. В ходе эксперимента моделируется реальный процесс обустройства лунной базы, в рамках которого будет выполнен ряд заданий, идентичных реальным задачам будущих колонистов. Ученые не сомневаются, что подготовленный человек выдержит такое испытание, но какова будет эффективность его работы? Особенно с передовым, необычным оборудованием?
Требования к добровольцам серьезные. Знание английского и русского языков, наличие офицерского звания или докторской степени в какой-либо из наук, опыт работы по профессии, возраст от 30 до 55 лет, хорошее здоровье, включая психологическое. А вот о размере вознаграждения пока ничего не известно, кроме того, что условия для сотрудников НАСА и сторонних лиц будут разные.
источник
"Популярная Механика"
https://www.nasa.gov/analogs/want-to-participate/
Сколько велосипедистов нужно, чтобы зарядить Tesla?
Суммарных усилий девяти велосипедистов хватило на то, чтобы за 20 минут выработать 1 кВт энергии. Это эквивалент всего 2 км пути на Tesla Model X, емкость аккумулятора которой 85 кВт*ч. Если бы они пожелали создать альтернативу сети Tesla Supercharger с пиковой мощностью 150 кВт, с помощью которой батареи Tesla можно зарядить на 80 % всего за час, им бы потребовалось 1350 велосипедистов.
Очевидно, что применять людей на велосипедах в качестве источника энергии для электромобиля – не самая умная затея. Но все становится сложнее, если вместо подготовленных спортсменов, как в шоу, взять рядовых владельцев Tesla, обычных людей с офисной работой. При средней функциональной пороговой мощности в 250 Вт такому человеку потребуется крутить педали 340 часов или две недели, чтобы зарядить аккумулятор своего электромобиля. Без перерывов на сон и еду.
Нетрудно заметить, что если пересадить велосипедиста с тренажера на обычный велосипед, то он за такое же время проедет гораздо дальше, чем Tesla на выработанной им энергии. А потому можно задать резонный вопрос: если некий человек желает пересесть на электротранспорт ради защиты окружающей среды, то не проще ли ему сразу оседлать тот же велосипед? А не расходовать дорогую и совсем не такую чистую электроэнергию.
Инженер NASA смастерил полосу препятствий воинов-ниндзя для окрестных белок
Пришел он, однако, к этому решению не сразу. Сперва он опробовал несколько разных кормушек для птиц с системой защиты от белок и всякий раз наблюдал, как они не оправдывают себя перед цепкими лапками на удивление смышленых грызунов. Это (и отчасти скука во время карантина) вдохновило Марка на дальнейшие действия.
Полоса препятствий получилась добротная: в ней имеются лабиринт, веревочный мост и даже катапульта... В случае же, если белка успешно проходит испытание, ей полагается беспрепятственный доступ к огромной груде грецких орехов.
Невероятно, но белки и здесь находили способы смухлевать и сорвать прохождение трассы, что вынуждало Робера несколько раз переделывать и усложнять препятствия. Во время прохождения полосы ни одна белка не пострадала! А чтобы в этом убедиться, рекомендуем посмотреть захватывающее видео, которое Марк посвятил своему эксперименту.
Советую посмотреть, умные белки...