typac

typac

Пикабушник
Дата рождения: 2 августа
5465 рейтинг 274 подписчика 138 подписок 18 постов 9 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу
30

Спасибо, товарищи!

Хочу выразить все огромное СПАСИБО за эту волну постов! Как приятно смотреть на людей, на которых держится благополучие нашей страны и людей живущих в ней! Сколько замечательных людей занимается по-настоящему полезным и сложным делом! Низкий вам поклон всем без исключения! У меня самого обычная офисная работа, ничего интересного.

49

История ради плюсов

В начале марта произошел забавный случай с моей 4-х летней дочерью. Жена с детьми ездила в другой город на свадьбу к сестре. Свадьба была небольшая, сняли кабинку в ресторане, рядом гуляли другую свадьбу. Моя дочь сходила в уборную. Через некоторое время зашёл парень с воздушным шариком, и спросил чья девочка в бордовом платье, что он хочет вручить ей шарик, и что она его спасительница. На просьбу жены прояснить ситуацию он рассказал историю. Он на свадьбе поссорился с братом, вышел в слезах в туалет и тут на встречу моя дочь. Моя дочь спросила: "Дядя, почему ты плачешь?" Он ей рассказал, что поссорился с братом и наговорил ему лишнего, на что мой ребенок ему говорит: "Дядя, ты не плачь, а лучше иди и извинись. Все будет хорошо". Парень счел данный факт посланием свыше и внял наставлением. Вернулся к себе помирился с братом и рассказал историю, а потом решил отблагодарить ребенка воздушным шариком. Вот такая добрая история.

За такую историю не грех и плюсов попросить.

20

Помощь в поиске лекарства

День добрый. Ребята, помогите найти лекарство для дяди. Элексир Диафрин , вроде как то так называется. Дядя мне устно диктовал, поэтому не уверен в точности названия. Дяде надо операцию срочно делать, а сначала сердце сказали подлечить, но лекарства этого нигде нет. Сам с ДВ, но просили искать и в Краснодарском крае.

Явление смерти

Сегодня отец рассказал историю, которую сегодня же услышал от своего знакомого, который был на грани жизни и смерти. Сразу скажу, что это не вымышленная история, так как о таком не лгут, на мой взгляд.
Знакомый болел короновирусом очень сильно, но в одну ночь в больнице ему стало прям совсем худо. Он уже готовился, что сейчас позвонит семье или запишет голосовую прощальную, как вдруг увидел в центре палаты тень, которая приблизилась к нему. У него такого ужаса ниразу не было в жизни, затем эта тень взяла его за руку, говорит почувствовал холод от прикосновения, он закрыл глаза и начал молиться, он и до этого молился о выздоровлении, а тут ещё сильнее стал. И тут холод от руки ушёл, и он увидел перед собой святых Матрону и Николая Чудотворца, и ещё третьего кого-то назвал, но отец не запомнил. И прям свет от них яркий шёл. И у него сразу как облегчение наступило. Утром узнал, что за стенкой от него мужчина умер, а он с той ночи пошел на поправку и в итоге выздоровел.
Не слышал до этого такие истории от реальных людей, поэтому очень впечатлило.

12

Техподдержка для НПД (самозанятые)

Доброго времени суток, товарищи! Не заходил очень давно на Пикабу. Сейчас зашёл и увидел несколько постов про самозанятых, я сейчас работаю в налоговой, и как раз занимаемся поддержкой и консультацией самозанятых или хотящих ими стать. Вообщем, если кому-то что то интересно про самозанятых вы можете любые вопросы задавать в комментариях. Тема новая и многим интересная, но знаю,что многие не все понимают и сомневаются стоит ли. Я никого никуда не агитирую, не хочу отвечать на вопросы с политическим подтекстом, только по существу. Хотя вы можете задать вопрос в техподдержку на сайте ФНС, но я смогу вам проще все рассказать.

Техподдержка для НПД (самозанятые) Нпд, Самозанятость, Налоги
64

Как я жил в Китае - 6

Первая часть - https://pikabu.ru/story/kak_ya_zhil_v_pekine_6175929
Вторая часть - https://pikabu.ru/story/kak_ya_zhil_v_kitae__2_6176006
Третья часть - https://pikabu.ru/story/kak_ya_zhil_v_kitae__3_6177346
Четвертая часть - https://pikabu.ru/story/kak_ya_zhil_v_kitae__4_rabochee_otst...
Пятая часть - https://pikabu.ru/story/kak_ya_zhil_v_kitae__5_6186207

Примерно через месяц, то есть к концу октября, первоначальный шок прошёл. И я уже почти научился переходить 4-х полосную дорогу на красный цвет, не обращая внимание на сигналы водителей. Отношение на моем районе ко мне было как к достопримечательности, со мной некоторые уже даже здоровались. Я здоровался со всеми продавцами в ближних магазинчиках, так как маленькие магазинчики, парикмахерские и т.д. это семейный бизнес и там постоянно работали одни и те же люди, также и кафешки. Мне лично было не понятно когда они вообще там отдыхают, я б так не смог, но это азиаты.
В один из дней, через пару недель после нашей прогулки, ко мне в гости приехал Валера и задал мне вопрос: «Зарегистрировался ли я по месту жительства в местном отделении полиции?». О таком я слышал впервые, не понимаю по какой причине мне никто не сказал про это, а как оказывается, что каждый прибывший в Пекин должен регистрироваться в течении суток. Если ты приезжаешь в гостиницу, то за тебя это делают, но я приехал сразу в квартиру. И я из далекой провинции, так что такое мне было непривычно. На следующий день мы с Артемом поехали в полицию, в целом нас приняли нормально, но очень долго разбирались почему столько времени я не чесался. За это полагается штраф, причем немаленький, но мне фартануло, полисмены были доброжелательны и простили мне. Их добротой я пользовался часто, пока не переехал на другой район. На другом районе полисмены не испытывали такого пиетета перед европейцем и мне быстренько объяснили, что я не прав. Заставили написать на китайском обещание, что буду всегда в течении суток после прибытия в город или получения новой визы приходить к ним. Из города чаще всего приходилось уезжать ради визы. В первый год с визами было очень круто. Перед уездом мне сделали, вроде как бизнес визу, и каждые три месяца я её продлевал в местном визовом центре за 200 юаней, можно было никуда не уезжать. Но через год лавочку прикрыли, да и в целом иностранцам подзакрутили гайки. Мне кое-как в России получилось сделать бизнес визу с коридором в 90 дней, это стоило не малых трудов и примерно месяца ожидания в России. По данной визе я был обязан каждые 90 дней уезжать из Китая, очень неудобно и очень растратно. Моя виза не позволяла мне работать в Китае, кароч, я был обычным европейским гастрабайтером). Пару раз приходилось валить через черный ход от полиции, один раз даже прятался в куче листвы за складом, это был уже другой склад. Руководство все обещало нам сделать рабочие визы, но там часть расходов нужно было на себя брать и собирать кучу справок, мне было лень. Вообще с этими документами однажды случилась история. Инна готовила примерно три месяца документы для рабочей визы, в итоге пакет с документами привезли ко мне домой, на следующий день мне нужно было привезти эти документы на работу. Утром я пошел на работу и взял не только пакет с доками, но и пакет с мусором, и, естественно, выбросил оба пакета. При чем опомнился я тогда, когда уже подъезжал к работе, то есть примерно минут 40-50 пакет валялся в мусорке. Благо девушка была дома, я позвонил ей, она успела забрать пакет из мусорки, но минут 10 у меня были адовые.
Также в первые несколько недель я познакомился с устройством китайского ЖКХ. Там все несколько отлично от нашего. Весь расчет проходит по карточкам. Карточки на всё – газ, вода, электричество. Взял карточку на электричество, внизу в магазин в терминал вставил её и свою карту, перевел туда деньги, пришел домой, воткнул в счетчик, деньги перетекли туда. На счетчики показано количество денег оставшихся, кончились деньги – электричество отключается. Не помню сколько денег уходило, но вроде не очень затратно, но все же дороже, чем у нас. С водой дело обстояло сложнее, нужно было ехать в местный водоканал, который всегда располагался вдали от метро. Ну и в дальнейшем тоже также, через тетеньку за кассой положил на карточку денег, пришёл воткнул в счетчик и деньги перетекли. Хочу заметить, что горячего водоснабжения там нет, везде стоят водонагреватели. Что мне понравилось, так это то, что если кончились деньги, то вода не отключалась полностью, достаточно было вставить карточку ещё раз и активировались дополнительные полкуба вроде, но на вечер помыться хватало. Газ ни разу не пополнял, но вроде там дело обстоит также как с электричеством. Но не всегда все круто работало, например, после того как я переехал на новую квартиру началась головная боль со счетчиком на воду, после каждого пополнения карточку самостоятельно, без сантехника, невозможно было пополнить счетчик. Так что приходилось следить и загодя вызывать сантехника. В продолжении темы ЖКХ расскажу об отоплении. Ни о каком температурном замере нет и речи, это не наши добрые тепловики. Стабильно включают 15 ноября, а выключают 15 марта. И плевать им на погоду. Поэтому стабильно приходилось две-три недели осенью и весной охеревать от холода. Реально охеревать, потому как более холодных жилых помещений, коим становилась моя квартира я больше нигде ни до, ни после не видел. Холодно было везде, ни спасали печки и все остальное. А если учесть как стремно порой дела обстоят с электричеством на каких-нить складах, то постоянно случались пожары, гибли люди. Об этом говорили по телевизору, после очередного пожара приходили пожарники, всех пугали, люди слушали, но продолжали греться от печек. Вообще китайцы в плане отношения к смерти мне показались каким то легкомысленными. Было пару случаев, о них позже.
Также в первый месяц произошло моё знакомство с китайской баней. Это что то невообразимое. Это не сравниться ни с Великой Китайской стеной, ни с Гугуном. Впервые в баню, недалеко от нашей работы меня привел Лёшка. Стоит это счастье 199 юаней на 6 часов, что в себя включает большую зону где находятся только мужчины, у каждого на руке браслет с его ключом от шкафчика и номером, по которому он, если что то покупает внутри, на выходе расплачивается. Так вот, мужская зона представляет собой большой центральный бассейн, с гидромассажами различными от ног до шеи, потом три бассейна с очень горячей водой, один бассейн с холодной, парная с ваннами соли, по стенам есть души, есть зона массажа, также есть столики с фруктами, холодильники с водой. Все бесплатно, за исключением массажа, с ним нужно быть аккуратным, потому как ты в неге можешь не разобраться, и тебе массаж сделают и на тысячу юаней. Я обычно заказывал массаж скраб. Жесткой руковицей китаец растирал всего тебя, после этого как новорожденный. Далее после мужского зала мы шли в общую зону отдыха, там были бильярд, компьютерные столы, мягкие кресла, телевизоры, шведский стол, где все, за исключением пива, бесплатно. Еда была очень достойная, мы съедали тонны креветок с различными соусами и всякого мяса. Дальше можно было выйти под открытое небо в горячие купели, из камня, с красивыми деревьями вокруг и мягкой зеленой подсветкой. В этих купелях мы по полночи отмокали, пиво пили, бесились с друзьями. Даже в ноябре ночью, при нулевой температуре мы оттуда не вылазили. Вполне возможно, что многие из вас были в подобных заведениях, я сам студентом в приграничном китайском городе любил такие бани, но все дело в масштабе, что было в Пекине, я более нигде не видел, ко мне приезжали друзья из Москвы, и для них это было не менее поразительно.
В такое заведение ходили очень состоятельные китайцы, от изобилия роскошных иномарок перед входом в баню рябило в глазах. Можно было оставить депозит в размере 100 000 юаней, в этом случае, на сколько я понял, ты получаешь скидку на входной билет и кучу других плюшек. Как мне кажется, у той бани был какой-то ещё теневой доход, проституция или что то ещё, но как то уж очень не серьезно всего 200 юаней и ты можешь 6 часов пользоваться всеми благами. Всё в этой бане было супер, но был один жирный, волосатый, мерзкий минус…. это сами китайцы. Теперь расскажу о самих представителях этой древней нации. Я не считаю, что обладаю супер красивым телом, у меня нет кубиков пресса, но все же я ухаживаю за собой. Китайцы все, повторюсь все, не подозревают от существовании бритвы. О размерах достоинств китайцев наслышаны все, так вот легенды, в этом случае, преувеличивают трагедию нации, потому что нельзя быть настолько маленьким. Из-за этой особенности национальности и пренебрежением бритьем, порой не поймешь кто перед тобой. Я, конечно, не скажу, что прям много рассматривал, но в бане все голые ходят и взгляд иногда падал туда, куда не следовало. Так же большинство китайцев были какими-то обрюзгшими, мерзкими. Что касается китаянок, и вообще женского зала. Он был намного скромнее, по рассказам девушек, которые с нами ходили. Видимо все было акцентировано на мужчин, патриархат ж. Ну а женской красоте можно судить о том, как Инна, впервые побывав там, пришла с большими глазами и первое что сказала: «Господи, какие там все мохнатки!». Да и вообще китаянки не очень любят бриться, в метро можно увидеть милую девушку с торчащими космами из подмышек, ну ли когда волосы на ногах пробиваются сквозь капронки. Такое себе зрелище, я вам скажу, страшно представить что делается в зоне бикини. Там даже социальные рекламы о пользе бритья идёт, но пока не все так радужно. Не могу найти даже в интернете более-менее информативные фотографии данной бани, по памяти помню как туда пройти, но чет по картам Гугл не удалось найти. Но первое, что я посещу по приезду в Пекин, это будет данная баня). В следующем посте я вернулся к работе и опишу начало конца компании.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!