Творожная Пасха (видео рецепт)
Всем большой привет!!!☀ До праздника светлой Пасхи остается чуть больше недели... самое время подумать что приготовить на праздничный стол😉... а мы по этому случаю, подготовили для вас рецепт "Творожной Пасхи" https://www.youtube.com/watch?v=8rwhRJzSvS0
Ингредиенты:
600 гр. творога (чем жирнее, тем лучше);
350 гр. сметаны (от 20%);
100 гр. сливочного масла;
250 гр. сахара;
70 гр. грецких орехов;
70 гр. цукатов;
1 плитка темного шоколада;
1 гр. ванилина.
Приятного просмотра и приятного аппетита.
Для начала цукаты и грецкие орехи измельчаю. Шоколад натираю на крупной терке. Затем мягкое сливочное масло взбиваю с ванилином до светлой пышной массы в течение нескольких минут. Теперь займусь творогом, его протираю сквозь сито, чтобы он стал нежным и однородным, без единого комочка. После этого, к творогу отправляю сметану и сахар и перемешиваю при помощи миксера несколько минут, так же это можно сделать и вручную. Затем к творожной масле отправляю взбитое сливочное масло, грецкие орехи, цукаты и шоколад и снова перемешиваю до однородного состояния. И вот моя Пасха почти готова. Теперь беру пасочницу. Ставлю ее на тарелку, застилаю марлей, марлю для удобства можно смочить в холодной воде, но в этот раз я решила попробовать так, не смачивая. Наполняю пасочницу до самого верха творожной массой и накрываю марлей. Сверху ставлю тарелочку, а на нее какой-нибудь груз. Отправляю в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Образующуюся за это время сыворотку сливаю. Оставшуюся творожную массу, перекладываю в дуршлаг, так же застеленный марлей, свободные концы марли скручиваю. Сверху так же ставлю тарелочку и небольшой груз, и оправляю в холодильник.
Прошли сутки и моя Пасха полностью готова, убираю груз и аккуратно вытаскиваю ее из формы, снимаю марлю и ставлю на чистую тарелку. Теперь немного украшу, из шоколада я сделала буквы и аккуратно вставляю их сверху, предварительно можно сделать небольшой надрез, чтобы шоколад не сломался. Внизу присыпаю кондитеской посыпкой.
Из оставшейся части пасхи, которая не вошла в Пасочницу, сделаю небольшие пасочки. Таким же образом извлекаю пасху и перекладываю на чистую тарелку. Можно съесть и так, но мне хочется сделать красиво и порадовать детей. Для этого беру небольшие силиконовые формочки для кексов и заполняю их пасхой, хорошо прижимая, чтобы они получились красивой формы. Из этого количества у меня получилось 5 штук. Теперь отправляю их в морозильную камеру на полчасика, чтобы они слегка подмерзли. После этого без труда извлекаю готовые пасхи. Украсить можно как угодно, а я полила растопленным шоколадом и прысыпала разноцветной посыпкой.
Творожная Пасха по этому рецепту получается нежной и очень сливочной. Обязательно приготовьте ее на праздничный стол, т. к. она считается символом пасхального веселья и сладости райской жизни.