maxturin85

На Пикабу
241 рейтинг 5 подписчиков 3 подписки 19 постов 0 в горячем

Русский, после 18 лет на западе

Дорогие друзья! Мы уже не раз, на нашем канале, выставляли видео нашего коллеги Станислава.

У Станислава есть свой канал сФилином.

И он решил поддержать молодой канал близняшек... Станислав дал им интересное и познавательное интервью. В котором рассказал о жизни в Америке и Канаде.

Угадайте страну

Most dangerous street in Philadelphia

Kensington Philadelphia Drug & Crime Problems

Violent crime and drug abuse in Philadelphia as a whole is a major problem. The city’s violent crime rate is higher than the national average and other similarly sized metropolitan areas.1 Also alarming is Philadelphia’s drug overdose rate. The number of drug overdose deaths in the city increased by 50% from 2013 to 2015, with more than twice as many deaths from drug overdoses as deaths from homicides in 2015.2 A big part of Philadelphia’s problems stem from the crime rate and drug abuse in Kensington.


Because of the high number of drugs in Kensington, the neighborhood has a drug crime rate of 3.57, the third-highest rate by neighborhood in Philadelphia.3 Like a lot of the country, a big part of this issue is a result of the opioid epidemic. Opioid abuse has skyrocketed over the last two decades in the United States and Philadelphia is no exception. Along with having a high rate of drug overdose deaths, 80% percent of Philadelphia’s overdose deaths involved opioids2 and Kensington is a big contributor to this number. This Philly neighborhood is purportedly the largest open-air narcotics market for heroin on the East Coast with many neighboring residents flocking to the area for heroin and other opioids.4 With such a high number of drugs in Kensington, many state and local officials have zoned in on this area to try and tackle Philadelphia’s problem.

Пруф https://www.youtube.com/channel/UCOuf_kStlWnhuauw4ce8l-w/vid...

Показать полностью 3
11

В России начинается бум производства станков

Кажется, наконец происходит то, о чем я говорил много лет назад. Вообще, многие думают, что я не вижу проблем в России, и вообще во всем поддерживаю власть. Но это совершенно не так. Например, я уже давно не мог понять, почему в России не существует серьезной программы поддержки станкостроения. Вот почему программа поддержки сельского хозяйства есть, и она успешно работает, есть программа "Промсборки" в автомобилестроении, и она тоже успешно работает. Но почему же не сделать то же самое в станкостроении? Это же действительно стратегическая отрасль!


"За последние пять лет правительство направило на развитие станкоинструментальных предприятий свыше 7 миллиардов рублей", - сказал Михаил Мишустин.


Всего 7 млрд за 5 лет! Напомнить сколько получил в свое время, например, АвтоВАЗ? И я действительно не мог понять почему так. С одной стороны, Медведев заявлял о необходимости модернизации нашей промышленности, с другой — почти все деньги, направленные на эту модернизацию, ушли из страны на закупку импортного оборудования.


У меня на этот счет был лишь один ответ - вполне вероятно, что зарубежные производители не спешили строить у нас свои заводы (оно и понятно, станок не автомобиль, станок намного сложнее, и эти технологии никто раздаривать не желает). Конечно, примеры есть, например, DMG MORI в Ульяновске, но, видимо, массового прихода ожидать не стоило изначально. А Российские производители попросту не были готовы тогда предложить конкурентоспособный продукт. Но, признаюсь, это объяснение - так себе, не особо убедительно.


Но лучше поздно, чем никогда. Правительство Мишустина взялось исправить этот пробел, были введены квоты на закупку российских станков компаниями с госучастием, и результат не заставил себя ждать. Недавно я писал про спасение группы "СТАН", которая за год удвоила производство станков, и постепенно выходит из кризиса.


И вот еще одно убедительное свидетельство заработавшей программы нового правительства:

Тверской станкостроительный завод увеличивает производство


В декабре 2020 года 39 металлообрабатывающих станка Тверского завода отправились к своим новым владельцам в разные города России.


В начале 2021 года Тверской завод продолжал наращивать производство.

Количество отгруженных единиц токарных станков с ЧПУ и вертикальных обрабатывающих центров увеличено на 14% (в первом полугодии 2020 года было выпущено 120 станков). Отправлено с оборудованием более 3500 единиц оснастки и инструмента.


Подписано более 70 договоров поставки оборудования.


Похоже, в России начинается бум производства станков

О росте производства станков сообщали и на "Южном заводе тяжелого станкостроения".

На "Липецком станкостроительном предприятии" вообще сообщают об очередях в 3 месяца:

Сейчас, чтобы купить липецкие станки, клиенты заблаговременно записываются в «очередь». Средний цикл производства станка составляет три месяца, и если сейчас затянуть со сроками заказа, получить станки липецкого производителя будет возможно только во второй половине 2021 года. Объемы заказов с начала года выросли в разы и, чтобы предприятие могло выполнить в срок свои обязательства по договорам поставки, менеджеры отдела продаж приняли решение открыть «очередь» для своих настоящих и будущих клиентов на заказ продукции компании «Липецкое станкостроительное предприятие» на несколько месяцев вперед, о чем сообщили в начале недели на общем собрании по плану производства.


Так что, с приходом Мишустина, ситуация изменилась. Станкостроение, которое при предыдущем премьере напоминало нелюбимую падчерицу, получило поддержку, и её результаты уже видны. В стране начинается бум станкостроения.


Показать полностью

Русские боги войны

Русские - на протяжении всей своей истории были защитниками и спасителями Европы,

а затеем и всего Мира!

Многие пытались покорить и поставить на колени русских...

Но никто этого так и не смог сделать!

Татаро-монголы.

Чингисхан и его потомки смогли построить самую большою

в мировой истории империю от Дуная до Японского моря. но Русские смогли их победить

Как Россия развивает Наталкинское золоторудное месторождение

Как Россия развивает Наталкинское золоторудное месторождение – одно из крупнейших в мире. Как развивалось Наталкинское золоторудное месторождение? С какими проблемами столкнулась Россия при развитии и освоении Наталкинского золоторудного месторождения? Каковы запасы золота на Наталкинском месторождении?

Коротко в видео:

Наталкинское золоторудное месторождение расположено в 390 км от Магадана, в долине реки Омчак, между ручьями Геологический и Глухарь, на территории Тенькинского городского округа Магаданской области. Лицензией (МАГ 04658 БЭ) на освоение месторождения Наталкинское владеет компания АО «Полюс Магадан», входящая в Группу «Полюс

ПАО «Полюс» - это крупнейший производитель золота в России. Кроме этого, компания уверенно входит в мировую элиту, занимая восьмое место в мире по производству, второе по объёму запасов (после Barrick Gold (Канада)) и третье - по минеральным ресурсам (после Anglo Gold (ЮАР) и всё той же Barrick Gold). Их доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд перспективных проектов в стадии строительства и развития.


Теперь о истории

Месторождение Наталка было открыто в 1942 году. В 1944 году был организован Омчакский горнорудный участок, и началась добыча золота. В 1945 году на базе месторождения был организован золоторудный комбинат (ЗРК), в состав которого вошли рудник имени Матросова и ЗИФ. 9 мая 1945 года на ЗИФ была переработана первая тонна руды, добытая на руднике. Всего за 1945 год на ЗРК получили 1 339 килограммов химически чистого золота. До 1953 года на ЗРК работали в основном заключённые, и только в июле 1956 года на рудник прибыли первые 128 комсомольцев.


До 2004 года добыча на Наталкинском месторождении велась подземным способом. Руда перерабатывалась по гравитационно-флотационной схеме. Несмотря на значительные запасы месторождения добыча в среднем не превышала 1 500 килограммов золота в год, а за всю историю его эксплуатации здесь добыто 93,2 тонны (порядка 3 млн унций) золота.


В 1994 году государственное предприятие было преобразовано в акционерное общество открытого типа «Рудник имени Матросова» (ОАО «РиМ»). С января 2018 года АО «Рудник имени Матросова» переименован в АО «Полюс Магадан». 6 августа 2003 года пакет акций ОАО «Рудник имени Матросова» (38 %) был выставлен на открытый аукцион и продан «Норникелю» за 1,033 млрд рублей. В 2004 году собственником ОАО «РиМ» стало ЗАО «Полюс».

В июле 2004 года в связи с изменением технологии разработки месторождения «Полюс» остановил производство на Наталкинской ЗИФ. С 2004 по 2005 год на месторождении была выполнена комплексная программа разведки и изучения Западной рудной залежи

Наталкинского месторождения общей стоимостью 65 млн долларов США. В декабре 2006 года по результатам геологоразведочных работ ГКЗ РФ утвердила запасы Наталкинского месторождения (В+С1+С2) в количестве 1 449,5 тонны золота. Кроме того, за контуром карьера были учтены забалансовые запасы в количестве 309,4 тонны. В ноябре 2014 года «Полюс» объявил о снижении оценки запасов Наталкинского месторождения на 55–65 %.


В результате после переоценки по состоянию на 31 декабря 2014 года запасы по классификации JORC составили 319 млн тонн руды (содержание золота 1,6 г/т) и 16,2 млн унций золота. Ресурсы месторождения были оценены в 777 млн тонн руды (содержание золота 1,5 г/т) и 36,8 млн унций золота. Одновременно было объявлено о приостановке строительства и разработке новой технологической схемы.

Работы по проекту возобновились в 2016 году, добыча руды на промплощадке вновь стартовала в январе 2017 года. В сентябре того же года в рамках Восточного Экономического Форума на торжественной церемонии с участием Президента РФ Владимира Путина был дан старт «горячему пуску» Наталкинского ГОКа.


На данный момент полностью функционирует вся технологическая схема ГОКа, мощность фабрики составляет порядка 50 % от проектной, объём переработки руды - более 15 тыс. тонн в сутки. В самое ближайшее время ГОК должен выйти на проектную мощность в 10 млн тонн руды в год.


Добыча руды на Наталке производится открытым способом. По состоянию на 31 декабря 2017 года доказанные и вероятные запасы Наталкинского месторождения составляют 293 млн тонн руды при среднем содержании золота 1,7 г/т и 16 млн унций золота.

За основу взял материл  Промблогера №1 Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на его канал, он Вам ещё много чего интересного покажет: https://zen.yandex.ru/zavodfoto


Пруфы


https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/09/05/732433...


https://www.eastrussia.ru/material/energiya-natalki/

Показать полностью 4

«Зеленая» металлургия В Нижегородской области стартует проект первого в Европе завода по уникальной экологичной технологии

В Выксе Нижегородской области началась реализация крупнейшего в современной России проекта черной металлургии, инициированного владельцем Объединенной металлургической компании Анатолием Седых. В 2025 году в Выксе заработает электрометаллургический комплекс «Эколант» по производству 1,8 млн тонн стали. Сталь будет производиться из горячевосстановленного железа, получаемого из природного газа и железной руды по уникальной технологии. Ее особенность — отсутствие привычных для металлургии коксохимического и доменно-конверторного переделов. Подобная технология позволяет в три раза снизить выбросы парниковых газов (СО2) в атмосферу и полностью соответствует общемировой повестке на снижение углеродного следа в промышленности. Эффект от создания нового производства с инвестициями 150 млрд руб. оценивается на уровне 5-процентного роста валового регионального продукта Нижегородской области.

Комплекс включает в себя современное производство металлизованных окатышей по технологии DRI (Direct Reduced Iron, прямовосстановленное железо) мощностью до 2,5 млн тонн в год в связке с электрометаллургическим производством стали мощностью до 1,8 млн тонн в год и двумя машинами непрерывной разливки. Производство планируется ввести в строй в 2025 году. Проект реализует компания «Эколант» (ООО «Эколант»).


Технологические возможности завода позволят выпускать широкий спектр стальной продукции. Большая ее часть будет перерабатываться на заводах ОМК. На выксунском заводе компании толстый сляб «Эколанта» будет использоваться для производства толстолистового проката на собственном стане-5000 для выпуска труб большого диаметра и судовой листовой стали, круглая заготовка — для выпуска железнодорожных колес и производства бесшовных труб.

Официально проект стартовал в сентябре прошлого года с подписания контракта на поставку оборудования для «Эколанта» итальянской компанией Danieli. Церемония состоялась в Минпромторге России: в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано подписи под документом поставили председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых и президент Danieli Russia Антонелло Колусси

«Зеленая» технология

Суть технологии DRI в том, что из руды и природного газа сначала выпускается железо прямого восстановления. Оно горячим сразу поступает в дуговую печь, затем — на внепечную обработку и разливку. Уникальность технологии «Эколанта» — в максимально короткой производственной цепочке. Впервые в России на одной производственной площадке будет представлена технология «железная руда — сталь» с непрерывной подачей горячих восстановленных окатышей в дуговую сталеплавильную печь.


С точки зрения экологичности технология «Эколанта» — одно из наиболее современных решений, позволяющих снизить влияние металлургических производств на окружающую среду. Комплекс будет полностью соответствовать мировой и национальной повестке сокращения углеродного следа. Выбранный инвестором способ заменяет привычные сегодня в металлургии


коксохимический, агломерационный, доменный и конвертерный процессы, а значит, исключает связанные с ними выбросы. Еще одно уникальное для России ноу-хау — в высоких показателях энергосбережения: технология «Эколанта» позволяет значительно, до 140 кВт*ч/т, сократить расход электроэнергии. Будет создана и собственная генерация 24 МВт электрической энергии за счет тепла отходящих газов. Также будет осуществлен сбор и использование всех поверхностных вод в качестве подпитки замкнутых водооборотных циклов.


Оснащать новое производство в Выксе будут российские, так и зарубежные компании, лидеры в изготовлении современного оборудования для металлургических предприятий. Поставщиком установки металлизации железа, основного сталеплавильного оборудования, блюмовой машины непрерывной разливки стали и установки газоочистки выбрана итальянская компания Danieli, поставщиком слябовой машины непрерывной разливки стали — австрийская Primetals Technolgies.

Региональный эффект


По информации инвестора, на данный момент в проект уже вложено более 6 млрд руб. Согласованы условия проектного финансирования, завершаются аудиты и проверки. Как только все разрешения будут получены, начнутся строительные работы.

Площадь будущего комплекса — 140 га. Новое производство будет расположено рядом с существующим литейно-прокатным комплексом ОМК.


«Строительство компания начнет с шумозащитного экрана, чтобы не было неудобств и на период возведения комплекса. Также мы посадим двухкилометровую хвойную лесозащитную полосу — вдоль экрана и вдоль границы близлежащего поселка Мотмос», — комментируют в компании «Эколант».


Ввод в строй — это прежде всего создание 700 современных высокопроизводительных рабочих мест в самом комплексе. На период строительства будет привлечено более 2 тыс. сотрудников из Нижегородской области и соседних регионов. По оценкам экспертов, запуск нового металлургического комплекса будет способствовать росту валового продукта в Нижегородской области на 5%. Налоговые отчисления в синергии с другими отраслями после запуска комплекса — около 5 млрд руб. в год.


ПРУФ  https://www.kommersant.ru/doc/4733613

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!