Что такое режим работы организации?
Ответ на этот вопрос искал в Гугле, так и не нашел определения.
Все дело в том, что позавчера на меня был составлен протокол по 20.6.1, как на владельца организации, нарушившего постановление об ограничительных мерах всвязи с введением режима функционирования "Повышенная готовность", которое включает в себя пункт о запрете работы с 24-00 до 7-00.
Ситуация такая. Около полуночи дверь в заведение была закрыта, вывеска выключена, расчеты произведены, а кассовая смена закрыта. Основная масса гостей уже покинули помещение, остальные одевались, прощались. Процесс не быстрый, учитывая, что все были изрядно навеселе и жаждали общения. Ну это все знают не понаслышке. В начале первого часа напротив окон остановилась машина ППС, совершавшей рейд по выявлению нарушений постановления. Был составлен рапорт с формулировкой, типа, "работали в запрещённое законом время".
Один из рапортующих персонажей заявил, что присутствие в помещении даже одного человека подтверждает факт работы. Как я понимаю, работа заведения=оказание услуг(в данном случае бара, кафе) согласно ОКВЭД. А если, фактически, оказание услуг было остановлено до расчетного времени, о чем свидетельствует чек о закрытии смены, а доказательств обратного нету, как можно привлечь к ответственности?
Кто сталкивался с подобным? Как защищаться? Есть ли ссылки на нормативно- правовой акт определяющий понятие работа заведения?
Заранее благодарю за конструктив.