kuchkobrazz

На Пикабу
Дата рождения: 29 марта
874 рейтинг 0 подписчиков 26 подписок 4 поста 3 в горячем
Награды:
За отличную память За контакт с инопланетным разумом
12

Ответ на пост «Профилактика не работает?»24

Вот во многих комментах очень правильно писали, что лучшая профилактика - увидеть реального наркомана во всей красе - обдолбанного, в отключке, в луже блевоты.

Мне кажется, что лучшей социальной рекламой и профилактикой были бы именно реальные фото, видео, снятые в таких притонах или на улице. Без купюр. Во всех отвратительных подробностях. Чтобы каждый ребенок видел, во что может превратиться человек под влиянием наркотиков. А еще лучше добавлять фото или видео человека до того, как он стал наркоманом. И пояснить, что никто изначально не собирается на дно, но если ступить на этот путь, то свернуть будет уже очень тяжело.

Конечно, кто-то скажет, что это страшно, и такое детям показывать нельзя, но на мой взгляд, пусть лучше ребенок испугается заранее и будет по большой дуге обходить все, что связано с наркотиками, чем бесстрашно будет пробовать.

На меня в юности очень сильное впечатление произвела книга "Я, мои друзья и героин". Реальная история девочки-наркоманки. С реальными фото. Дочка слегка подрастет, дам ей почитать.

Некоторых вещей надо бояться, всерьез.

71

Ответ на пост «Откуда столько топовых авторов, или нюансы врачей на пикабу»43

Если кто-то, так же как я, ждет официального ответа модераторов по ситуации с медблогерами - вот он:
#comment_359844863

Для ЛЛ: все, что может администрация - убедительно попросить, если используете нейросети для создания контента, ставьте соответствующие теги.

33

Ответ nestandart2886 в «Поддержка»32

А я даже рада, что такая ситуация с @olz777 возникла.

Мы сейчас можем в прямом эфире наблюдать, как формируются моральные нормы в обществе.

Поскольку девушка-художник не делает ничего противозаконного (открыто собирает деньги себе на ДР, не врет, что будет помогать больным котикам), то отношение к этой деятельности лежит исключительно в области морали. Нравится/не нравится, принимает это общество или отвергает.

Думаю, что в нашем обществе отношение к попрошайкам в целом отрицательное. Презрительное и пренебрежительное. Но в какой-то момент люди (маркетологи, не иначе) придумали красивое слово "донаты", и это стало модным. Типа, я не попрошайничаю, я собираю донаты. Ну, ок. Потом пошли процессы обкатки и тестирования - на что просить донаты можно, а на что нельзя. Решает, опять же общество, голосуя рублем или возмущением в комментах.

Сейчас художница проверяет очередную гипотезу - а можно ли попросить денег просто так, для себя? И общество на Пикабу бурно реагирует - и это здорово. Потому что девушка в итоге получит полноценную обратную связь - и денежками на карте, и полноценным негативом.

И это не хейт, это здоровая реакция общества или его части, на то, что ему не нравится. Наверное, к каждому в детстве хотя бы раз в жизни подходил какой-нибудь взрослый, часто незнакомый, и говорил прекратить херню, которой вы на тот момент занимались. Ко мне подходили ) И это нормально. Ребенок не всегда четко представляет, что хорошо, а что плохо, и общество ему подсказывает.

И здесь то же самое, только человек взрослый, просто тема донатов относительно новая.

Так что на следующий год девушка, возможно, задумается, а стоят ли выпрошенные деньги всего этого потока коричневой субстанции, который на нее сейчас выливается. И если решит, что стоит - что ж, это ее выбор )

Лично мне глубоко параллельно на ее сборы. Я даже исходных постов с просьбой задонатить не видела, только многочисленные реакции. Но с интересом буду следить за развитием ситуации )

Показать полностью
111

Ответ WhiskyRaccoon в «Как говорится, это залёт, боец»39

C одной стороны, каждый человек хочет получать дополнительный доход, чем врачи хуже? Но в этой ситуации меня сильно смущает тот момент, что именно врачам сложно оказать помощь удаленно, без физического осмотра, без контакта с пациентом.

Т.е. если ты берешь деньги - ты должен реально что-то сделать полезное, оказать услугу, а не заниматься "информационным информированием" (отличная фраза, запомню ее).

А то получается - дал стандартный совет, рекомендацию, которая, если неправильная, еще и навредить может, взял деньги и никакой ответственности. Пациента не наблюдаешь, лечение не корректируешь... А тут еще и ординаторы со студентами практикуются - вообще песня.

У меня мама - врач функциональной диагностики, уже на пенсии, но к ней до сих пор многие обращаются за консультациями. Так вот она может проконсультировать и дать рекомендации "по телефону" только тем людям, которых лично знает, которых она видела вживую. Незнакомым людям никогда ничего не советует и не назначает.

Человеческий организм - штука сложная, а они это на поток поставили, причем не с целью помочь, а чисто денег заработать. Нехорошо...

Отличная работа, все прочитано!