kelrit

пикабушница
пол: женский
поставилa 432 плюса и 222 минуса
125 рейтинг 175 комментариев 2 поста 1 в "горячем"
1

И снова на волне "как я стал сисадмином"

Как-то так сложилось, что из всей интересующей "детей девяностых" техники был у меня только компьютер, ни тамагочи, ни приставок, ни прочей мелочевки. Впрочем, что значит сложилось, если среди ближайшей родни трое закончили прикладную математику (специальность в начале девяностых переделали в инженеров-программистов), двое из них работают по специальности - тут других ожидаемых вариантов было крайне мало.

Но что-то мы отвлеклись от ребенка, который, наслушавшись в детстве историй про папину работу, лет с 8-10 считал, что быть "как  папа - админом" интереснее, чем "как мама - программистом". Хотя школьная информатика с упором на Pascal тоже казалась в принципе достаточно интересной.

Кстати, первый случай-звоночек "на подумать" про девочки + информатика - на одной из городских олимпиад с районного тура прошли дальше двое парней, с одним из которых мы поделили 1-2 места, решив две задачи, а второй решил одну, но самую сложную с точки зрения алгоритма. По их возвращению обсудили, что на следующем туре я провалилась бы так же, как и они, т.к. задачи были уже в разы сложнее, но за сам факт было обидно долго.

Когда же окончательно навис над головой вопрос поступления, стало ясно, что выбирать надо между (привет, преемственность поколений!) бывшей ПМ, ныне ПО и ВычМашинами, которые были для университета относительно новой программой, даже выпуска еще ни одного не было по этому стандарту. Так и оказалась я, уже окончательно определившись в нежелании становиться программистом, на 5 лет студентом по специальности программное обеспечение. Параллельно успела закончить CCNA Discovery и Exploration на базе академии университета и получить бесценные (серьезно, без кавычек) опыт работы техником в университете и запись в трудовой. Кстати, вот что меня удивляет: сейчас в лабораторию вечная проблема найти студентов. Это же, если задуматься, была прекрасная возможность иметь спокойное место для учебы, возможность поймать преподавателей, поскольку знаешь кто где находится, в обмен на достаточно ненапряжный (кроме двух кратких периодов в году) график.

Все эникейства в банке и не только, страдания и метания между разными направлениями в работе и прочие памятные истории были много позже, но больше всего приступов ностальгии вызывает именно первая работа в университете.

40

Ищу бумажную книгу - Булычев - Сто лет тому вперед

Книжная Лига, взываю к тебе!

Может быть, кто-нибудь встречал в интернет-магазинах или вживую в букинистических Москвы книгу Кира Булычева "Сто лет тому вперед" из серии, которую издавал "Хронос" в 90е? Или, может, кто-то готов расстаться с этим маленьким сокровищем?

Книга ищется отдельно от остальной серии (за over 40 тысяч обе серии вместе уже видела) и в хорошем состоянии (в родной суперобложке), т.к. будет подарком человеку, у которого именно этой книги не хватает в домашнюю библиотеку.

Фото того самого издания:

Ищу бумажную книгу - Булычев - Сто лет тому вперед Ищу книгу, Букинистика

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!