kakYaSudaPopal

Пикабушник
1677 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

О том как я узнал, что не стоит надеется на друзей когда даешь показания полицейским

На момент событий которые я буду дальше описывать мне было 15 или 16 лет. У моего друга Славы в социальных сетях девушку оскорбил одноклассник. Слава за девушку заступился, слово за слово, общение в интернете закончилось тем, что было решено, конфликт решить в кулачном бою один на один.

Слава опасался идти в обозначенное место один и позвал близких друзей в том числе и меня, в общем набралась компания из четырех человек я, Слава, Саша и его младший брат Миша который постоянно увязывался за нами во все мероприятиях, к слову всем по 15-16 (кроме Миши ему было 13).

Отказать другу я не мог, но как на зло моя мама в этот вечер собралась в театр и я должен был остаться с младшим братом. Мне пришлось попросить ещё одного своего друга Рому поседеть с ребенком пока меня не будет. Из-за этого я присоединился к нашей "боевой" компании в последнюю очередь. Слово боевой не зря в кавычках никто из нас толком не занимался в спортивных секциях, а Саша с Мишей и до этого в острых ситуациях предпочитали тактику бежать, а не бить. Присоединившись я увидел в руках у друзей биту, на вопрос "зачем?" мне ответили "на всякий случай", в последствии биту отдали Мише как самому хилому из нас.

В обозначенном месте нас встретило человек 10 из местной секции по боксу где обидчик девушки был самым молодым, а остальным от 17 и до 21. Встретившие нас парни прикинули  возможные проблемы с правоохранительными органами в случае применения к нам силы, а мы прикинули, что лучше их не провоцировать и Миша биту спрятал подальше.

В общем как и договаривались "бойцы" вышли 1 на 1. Бой продлился не долго Славе хватило трех ударов что бы упасть на землю и не вставать (его оппонент был в кожаных перчатках и после этих событий были споры были ли в эти перчатках утяжелители для силы удара, но это не относится к сути рассказа).

После драки Саша позвонил отцу и тот приехал за нами на автомобиле, мы заволокли Славу в машину. Когда мы подъехали к дому (я и Слава жили в одном подъезде) Славу начало тошнить. Моё предположение о том, что у Славы сотрясение было обсмеяно. Мы привели Славу к квартире и передали его отчиму.

Я поднялся в свою квартиру поблагодарил Рому за помощь и лег спать. На утро в 7 утра меня разбудил мой отчим словами "К тебе пришла полиция". Я спросонок почему-то не поверил ему и вышел в трусах в коридор со словами "ну и где", увидев не знакомого мужика в коридоре понял, что это не шутка и пошел одеваться. Оперативник повел меня на 1 этаж в квартиру к Славе. Пока мы были в подъезде я сообразил, что лучшей тактикой будет говорить все как есть, отрицать свою причастность было глупо так же как и наедятся на то, что мои показания совпадут с остальными участниками в случае если я буду врать. Дома у Славы яблоку было негде упасть и оперативник позвав девушку в форме (наверное следователя) решил, что лучше брать с меня показания у меня дома. К этому времени моя мама проснулась и надавала по шее отчиму за то, что впустил в дом непонятно кого и отпустил меня одного с ним непонятно куда.

В общем картина того как я сидел на кухне, сзади меня стояла моя мама и слушала то чем занимается её сын вместо того что бы сидеть с младшим братом, запомнилась мне навсегда. Рассказал я примерно тоже самое, что написал выше за двумя исключениями, я ничего не сказал про биту и почему-то решил, что лучше будет сказать, что Миши с нами не было (я сказал, что он был с нами в начале вечера однако на пол пути до места событий развернулся и куда-то ушел). После того как мои показания были записаны и мною подписаны у меня узнали адрес Мишы и Саши.

Саша как потом выяснилось ночевал не дома вроде бы у родственников. Пока полиция ехала до Миши, я ему позвонил и попросил сказать, что он ничего не знает и ничего не видел. После того как полиция взяла показания у Миши и поехала до Саши вместе с его Мамой я пришел к Мише. Он мне сказал, что полиция была в курсе кем является оппонент Славы, однако они попросили показать страницу этого парня во вконтакте и Миша показал. Я указал на то, что эта просьба не логична и скорее всего они узнали личность парня после того как Миша показал страницу и напомнил Мише, что я просил сказать, что он ничего не знает. Я позвонил Саше и пересказал свои показания, сказал, что я под ними подписался и попросил что бы его показания не противоречили моим. Через пол часа Саша мне позвонил и сказал, что мы дураки и все наврали в показаниях, а вот он рассказал все как было. Я напугался, что он рассказал про наличие биты, но слава богу хотя бы про неё он ничего не сказал.

Как потом выяснилось у Славы брали показания где-то в шестом часу утра в больнице и он наврал, что его ударили неизвестные во дворе. Чем закончилось дело я не знаю, знаю только то, что обидчик девушки Славы оказался сыном кого-то из руководителей в МВД на местном уровне, Слава сказал, что отец этого парня откупился и дело замяли, мне почему-то верится только в то, что дело замяли.

Вот такая история мне вспомнилась, прошу прощения за орфографические ошибки и в целом рваность повествования. Имена заменены

Показать полностью
3

Пикабу перестала показывать лучшие посты за определенную дату

Пикабу перестала показывать лучшие посты за определенную дату Баг, Ошибка, Баг на Пикабу

Причем не важно какой давности дата, если в ссылке изменить дату даже на сегодняшнее число посты не появятся ссылки https://pikabu.ru/best, https://pikabu.ru/best/week, https://pikabu.ru/best/month, https://pikabu.ru/best/all работают.

Лучше посты не за конкретную дату, а за произвольный период так же не отображаются.

Браузер firefox версия 57.0.4 (64-бит)

PS Уже поправили)

Показать полностью
10

О соседях сверху, аварийной службе и новогодних праздниках

История приключилась с моей мамой в этом году. Живет она в пятиэтажном доме на четвертом этаже, над ней собственником квартиры является пенсионерка. В этой квартире любят собраться и выпить местные алкаши и её ближайшие родственники. Частенько во время пьянки ночью они шумят однако если им дать понять, что их прекрасно слышно, на время затихают. У них бывают драки, тогда вызываются сотрудники правопорядка, а то мало ли в пьяном угаре что может быть. Мама за годы борьбы с ними научилась подстраиваться и одевает на ночь беруши, вообще она у меня боевая, палец в рот не клади, но воевать с алкашами никаких нервов не хватит, тем более, что чаще получается, что на них управы скорее нет чем есть, собственно об этом пост.

В первые числа после НГ маму позвали в гости ближайшие родственники в соседний город, там она провела два дня, а по приезду домой обнаружила, что ванна, коридор, кухня и частично зал затоплены, стены были мокрые вблизи выключателей света и распределительной коробки, была вызвана аврийка. Течь прекратилась примерно на час не более, дело в том, что у соседей трубы где-то давали серьёзную течь, аварийная служба перекрыла им стояки, однако соседи не дураки и при первой же необходимости их открыли.

Аварийная служба была вызвана снова, однако диспетчер не хотел реагировать на вызов, т.к. аварийная служба же уже приезжала. Когда мама еще раз позванивала в аварийную службу ей в грубой форме предложили альтернативу в виде перекрытия воды в подъезде, мама согласилась т.к. воду надо было остановить.

Через пол часа после этого звонка течь прекратилась так же как вода в кранах и отопление в кухне и зале, при этом никто из соседей аварийной службой не были предупреждены. Мама не оповестила т.к. до последнего не верила, что аварийная служба реально перекроет воду.

Составить акт и обратится в ТСЖ было не возможно т.к. ТСЖ начинала свою работу с 9 января, а все это происходило 4 числа.

По закону подлости ударили морозы, отопление нужно было включать, да и оставлять треть подъезда без воды на такой длительный срок тем более, что никто водой не запасся, тоже было не лучшим вариантом.

На следующий день мама от безысходности вызвала и аварийку и участкового (естественно участковый в данной ситуации не помощник, он может разве, что провести разъяснительную беседу о вреде алкоголя с соседями, но не более), сотрудники аварийной службы при виде сотрудника правопорядка все таки нашли решение (так себе решение на самом деле, но в той ситуации хоть какое-то), они дали воду и тепло в подъезде, скрутили со стояка наших соседей ручки и вручили их нам. Вечером того же дня соседи видимо вооружившись пассатижами снова открыли у себя воду.

На требование мамы приехать диспетчер аварийной службы ответил отказом в грубой форме и перестал брать трубку. Мама позвонила в службу 112 и под предлогом того, что она не знает номер аварийной службы попросила вызвать эту службу по её адресу, ей пошли на встречу и аварийка опять не предупредив никого перекрыла воду в подъезде отопление оставили включенным из-за чего течь прекратилась не везде.

Во второй половине следующего дня со стен снова ненадолго побежала вода, вода так же появилась и в кранах. Вскоре выяснилось, что приезжала аварийка в сопровождении сотрудников правопорядка и обрезали воду нашим соседям, мама об этом просила с самого начала, но ей все это время заявляли, что аварийная служба не имеет право этого сделать. 9 го числа был составлен акт история пока продолжается.

А как вы считаете кто прав, а кто виноват в данной ситуации? Что необходимо делать попав в данное положение?

Показать полностью
16

Пропускной режим в бюджетном учреждении (или вопрос о том что вправе и не вправе сделать администрация школы внутри стен этой самой школы)

С этого года администрация школы в которой в свое время отучился я и в которой сейчас учится мой брат (в пятом классе) довела до абсурда пропускной контроль. Дошло до того, что дальше порога школы родитель не может пройти пока по телефону не согласует встречу с классным руководителем, после этого родитель должен дождаться когда классный руководитель его встретит и далее он может перемещаться по зданию школы только в присутствии классного руководителя (даже если ему нужно к другому педагогу, встреча согласуется только через классного руководителя). Присутствие на уроке согласуются только через директора (даже если педагог не против, что бы родитель посидел на задней парте естественно не вмешиваясь в учебный процесс).

Бумага с перечислением всех этих правил (ни кем не подписанная) висит на входе. Помимо этого там написано, что сумки подлежат досмотру и должны быть оставлены у вахтера (слава богу на не большие сумочки это не распространяется, а приносить большие баулы ни разу надобности не было), и еще в правилах написано, что родители могут приходить к преподавателям только вне учебное время (к сожалению составители этих правил не учли что в школе работают две смены и после уроков встретится с преподавателем проблематично).

К сожалению пока не могу сбросить полный перечень правил на сайте школы этого документа нет (в комментарии чуть позже сброшу фото).

Моя семья мягко говоря не согласны с такими правилами, однако как можно повлиять на администрацию не представляем, от этих правил страдают все и родители и классные руководители (т.к. тратят свое время на лишнюю беготню), а еще персонал школы страдает рублем если нерадивый родитель пройдет в школу и его не смогут остановить.

Я не понимаю ведь это не частная школа и не школа закрытого типа, неужели нет никаких рамок в законодательстве регулирующих то какие правила может установить администрация школы, а какие нет.

Посвятите пожалуйста в этом вопросе.

P.S.

Я учился в этой школе 9 лет (с третьего по одиннадцатый класс), мой брат пошел в эту же школу через год после того как я получил аттестат и уже пять лет учится там т.е. у моей мамы уже более 10 лет опыта общения с учители этой школы, жалоб на то что она своим присутствием мешает работе преподавателей никогда не было, и наоборот учителя чаще поощряли стремление родителей поприсутствовать на уроке и увидеть как и в какой обстановке учится их чадо.

P.S.S.

Извините за ошибки, мое правописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!