ahmihail

Пикабушник
Дата рождения: 12 июня
108 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 7 постов 0 в горячем
4

На поляне траву, зайцы в полночь косили… или должны ли чиновники работать руками?

Часто доводится встречать в новостях случаи, вроде "мэр проинспектировал", "губернатор лично посетил", "депутат взял под личный контроль" и так далее. В большинстве случаев, речь идет о том, что "слуга народа" обращает внимание на ту или иную проблему/задачу/ситуацию. И после чего - уже его подчиненные, придумывают как эту проблему решить (ну, или, как ее сделать менее заметной). С другой стороны, есть и такие примеры, когда чиновник лично закатав рукава, отправляется наводить порядок. К примеру, пару лет назад в СМИ разлетелась новость о том, как мэр Саранска Петр Тултаев, убирал зимой снег, подавая пример коммунальщикам. Или глава Одинцовского округа в Барвихе Андрей Иванов лично ходил и спиливал нерегламентированные заборы.

Из свежих примеров: новый глава новообразованного Борисоглебского округа Ярославской области Ярослав Шилов, вступив в руководящую должность, первым делом принялся наводить порядок во вверенном ему поселке и… самостоятельно по вечерам, после работы, начал выходить и косить траву в местном центральном парке.

«Как вы уже наверняка знаете, мы подготовили и отправили 1 июня заявку на участие в конкурсе на благоустройство парка. Ну а пока ожидаем решения, ничего не мешает заняться наведением порядка и благоустройством парка самостоятельно: после рабочего дня заглянул сюда чтобы скосить траву, которой парк основательно так подзарос. Присоединяйтесь и мы вместе сделаем центральный парк действительно центральным местом отдыха и проведения досуга!», - озвучил в видео Шилов. Примечательно, что уже на следующий день, к нему начали присоединяться добровольные помощники.

Собственно, вопрос в чем: должен ли чиновник/мэр/депутат или еще кто-то с руководящей должностью, лично "впрягаться" и работать руками? Или дело слуги народа: сидеть в кабинете и отдавать распоряжения? Как считаете?

Показать полностью

"Я местный!" - в Переславле-Залесском перепели Шамана

В Переславле-Залесском, один из кандидатов в местные депутаты на предстоящих выборах, перепел песню Shamanа «Я Русский» и посвятил её своему любимому городу.

Как относитесь к творчеству Shamana aka Ярослав Дронов? И вообще, как вам такого рода ремиксы?

Крутой видеоролик от Федерации универсального боя

В прошлых своих постах, показывал необычную реконструкцию морского сражения в Рыбинске (Ярославская область) от местной Федерации парусного спорта. На сей раз, решил показать не менее крутое рекламное видео от другой областной ярославской Федерации: от Федерации универсального боя.

Как вам этот вид спорта? Ребенка в такую секцию отдали бы?

2

Битва на Рыбинском море : в Рыбинске воссоздали первую победу Федора Фёдоровича Ушакова!

«Врагов не считают — их бьют. Фёдор Фёдорович Ушаков».

Военно-исторический фестиваль и масштабная реконструкция победного сражения русского флота с османами – состоялись.
На акватории Рыбинского водохранилища в эти выходные была воссоздана в деталях первая победа Фёдора Ушакова. Десятки судов, сотни участников, распределенных по 35 экипажам, оживили одну из славных страниц военной истории нашей Родины и ее легендарного непобедимого адмирала.

Выражаем благодарность всем организаторам и всем участникам. Уверены, что это событие посвященное нашему земляку станет для Рыбинска - ежегодным и традиционным.

Фестиваль состоялся в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Также, помощь в реализации оказана Правительством Ярославской области, департаментом по физической культуре и спорту администрации ГО города Рыбинск, спортивной школой "Темп", спортивной школой "Переборец", яхт-клубом "Пазуха" и многими другими!

Ярослав Шилов
ВРАГОВ НЕ СЧИТАЮТ - ИХ БЬЮТ
Андрей Родин
Дмитрий Рудаков
Анна Скрозникова
Михаил Ахремцев
Администрация города Рыбинска
Ярославская область
МАУ ДО СШ "Переборец"
Спортивная школа "ТЕМП"

Показать полностью
2

13 июля на территории Рыбинского водохранилища реконструируют знаменитую баталию русского и османского флотов (Спойлер: наши победят)

13 июля на территории Рыбинского водохранилища реконструируют знаменитую баталию русского и османского флотов (Спойлер: наши победят)

Совсем немного осталось до заветного дня, 13 июля, когда в импровизированной битве на историческом фестивале сойдутся две флотилии: османской и русской, под предводительством нашего славного земляка – Фёдора Ушакова.

Продолжаем следить за тем, как идет подготовка к мероприятию, готовятся экипажи и судна, отрабатывается взаимодействие. Ну и да, не удержались от того, чтобы еще раз не анонсировать военно-исторический фестиваль «Врагов не считают — их бьют. Федор Ушаков».

Напоминаем: Десятки парусно-гребных и парусных судов, реконструированных под линейные корабли и фрегаты XVIII века, 13 июля на просторах Рыбинского водохранилища выполнят маневры русского и турецкого флотов. Изюминка же действа состоит в том, что участники фестиваля, находясь на судах, станут не зрителями, а непосредственными участниками морского сражения: экипажи будут в униформе, с макетами вооружения русских и турецких офицеров того времени.

Фестиваль проводится в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Также, помощь в реализации оказана Правительством Ярославской области, департаментом по физической культуре и спорту администрации ГО города Рыбинск, спортивной школой "Темп", спортивной школой "Переборец", яхт-клубом "Пазуха" и многими другими!

Все подробности о фестивале и о том, как принять в нем участие или понаблюдать за действом, можно узнать в группе в ВК: ВРАГОВ НЕ СЧИТАЮТ - ИХ БЬЮТ или по телефону: +7(920) 1311811!

Ждём всех!

Показать полностью 1
2

В Ярославской области воссоздадут масштабное морское сражение под предводительством Адмирала Ушакова

Уже совсем скоро, каждый житель Ярославской области, сможет оказаться в эпицентре масштабного морского сражения и понаблюдать за победным боем русской эскадры под командованием адмирала Ушакова. Не станет преградой даже отсутствие моря.

13 июля на акватории Рыбинского водохранилища в ожесточённой схватке сойдутся два флота: русский и османский. Происходящее, станет реконструкцией генерального сражения Черноморского флота с турецким у островов Фидониси, которое прошло 4 июля 1788 года и стало первым в длинной череде побед, одержанных во славу России Адмиралом Фёдором Ушаковым.

Десятки парусно-гребных и парусных судов, реконструированных под линейные корабли и фрегаты XVIII века, выполнят маневры русского и турецкого флотов. Изюминка же действа состоит в том, что участники фестиваля, находясь на судах, станут не зрителями, а непосредственными участниками морского сражения: экипажи будут в униформе, с макетами вооружения русских и турецких офицеров того времени.

Стать участниками фестиваля смогут дети в возрасте от 8 лет в сопровождении родителей. Все юные участники военно-исторических реконструкций получат в подарок футболки и бейсболки с символикой фестиваля, значки и памятные дипломы.

Фестиваль проводится в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов. Также, помощь в реализации оказана Правительством Ярославской области, департаментом по физической культуре и спорту администрации ГО города Рыбинск, спортивной школой "Темп", спортивной школой "Переборец", яхт-клубом "Пазуха" и многими другими!

ВАЖНО: стать участником фестиваля, могут также дети с 8 лет в сопровождении родителя. Для участия, необходимо подать в произвольной форме заявку с указанием ФИО взрослого и ребенка, (а также размера футболки для ребенка) на почту: ushacov-fest@mail.ru

Также, все подробности о фестивале и о том, как принять в нем участие, можно узнать в группе в ВК: "Врагов не считают - их бьют" .

Показать полностью
6

И скульптор, и фотограф, и художник... и мастер спорта по самбо

Довелось побывать в гостях у Сергея Исааковича Марценко. Знаменитый на весь Ярославль гравировщик, фотограф, художник, родившийся когда-то в Макеевке, что в Донецкой области, он известен своими многометровыми гигантскими скульптурами из снега, которые каждый год возводит близ дома. В этом году, например - дракон. А в прошлом был огромный кролик. А еще - змея. И тигр... И вот так – с 2010 года.

А как насчет домашнего музея, в котором «ступка Бабы Яги» (настоящая ступка, века эдак 18го), соседствует со старинными прялками того же времени. Или, например, ручные жернова для перемалывания Иван Чая? Старинные косы, кирки, грабли… А как насчет древнего ларца, видавшего виды еще в царские времена? И это, еще не говоря об уникальных гравюрах с Моной Лизой, например. Копии выполненные Марценко собственноручно, с с удивительной точностью, только не на бумаге, а в камне.

Думаете это все? А вот и не угадали. 77-летний дедушка на установленных в ряд боксерских грушах, с радостью демонстрирует, что титулы мастера спорта по самбо и каратэ имеются у него не просто так: бойко пробивая «двоечку», а затем отрабатывая приёмы сразу по четырем направлениям.

Вот такой удивительный человек. С непростой судьбой и с удивительным даром: нести в мир свет и добро. И ведь для того, чтобы узнать о нём - всего-то и надо было что оглянуться вокруг.

Отличная работа, все прочитано!