TiBam

На Пикабу
Дата рождения: 8 июня
7012 рейтинг 16 подписчиков 3 подписки 5 постов 1 в горячем
21

Бытовка на участок, прошлогодняя работа

И все добрый день. В продолжении дачного строительства.

В прошлом году, после покупки участка, возник вопрос, в хранении инструмента. Покупать готовую бытовку из дерева не хотелось. Так как красиво они выглядят пару лет, в потом у деревяшки начинается деградация.

И так за основу были взяты 6 винтовых свай закручены в размер 4 х 2 метра.

Высота бытовки при односкатной крыше взята 220 зад и 245 фронт.

Основание уголок 50х50х5 свареный в рамку, с перемычками из этого уголка через каждый метр( что бы половая доска не пружинила) доска взята 150х50.

Свая после закручивания были обрезаны по невилиру и на них приварено основание.

Стенки собирал в рамки , сначала в гараже сваривал, после перевозки на участок, собрал в коробку. И обварил окончательно.

Каркас стенок труба 50х50х2. Перемычки 40х25( тут была моя ошибка, надо было так же брать трубу 50х50. При обшивке осп было бы проще монтировать последнюю.

Со стропилами тоже ошибка, сделал стальные из труб 50х50. После чего пришлось к ним притягивать доски 100х50 что бы сделать кровельный пирог под холодную кровлю и смонтировать ветрогидрозащиту от конденсата.

Крыша продуваемая, в поднебесниках сделаны щели для протяжки воздуха.

Дверь сварены из трубы 50х25 и полосы 50х5 в качестве прихлопа.

Зашивал все стеновым профлистом в цвет графит RAL 7024 Кровля -кровельный профнастил в том же цвете. Фронтальная стенка зашита в имитацию бруса, пропитка- масло цвет палисандр.

В козырек смонтировано освещение.

Нутрянка общита осп +два потолочных светильника.

В конце сварил площадку ступеньку.

В прошлом году по деньгам вышла 140 тысяч.

Деревянные бытовки на тот момент были около 100

Показать полностью 9
3368

Небольшая теплица на участок, жене в подарок1

После приобретения участка, встал вопрос в постройке теплицы, жена любит садоводство.

Магазинную брать не хотелось, хлипкие. Выбор пал на самосварную, из профтрубы.

И так фундамент. 12 винтовых свай. И обвязка 63 уголком по периметру. Работы были проведены осенью, перед уходом в зиму.

Перед снегом успел закрутить, обрезать, обварить и покрасит.

Н

Зимой пошла сварка самого каркаса. За основу взята профтруба 50х50х2. Стенки варил секциями, для удобства транспортировки и сборки в одно лицо.

Больше всего возился со стропильной системой. За основу была взята профтруба 100х50х3 и защита от растягивания от снеговой нагрузки -ввареный ригель из трубы 50х50. Законцовки стропил вырезаны в замок для монтажа на стены с последующей обваркой. Поперечины между стропил -труба 50х25х2 , монтаж болтовой через закладные. Для удобства монтажа. Много работы было по сверлению стропил по кондуктору, изготовлению закладных и их обварки

В мае начал сборку на участке. Сначала поднимал стены, выставляя все диагонали. После проваривал. Когда закончил со стенками. Привез стропила, собрал их на земле и приступил к покраске. Что бы потом не скакать по лесам.

После покраски пошел монтаж стропил.

После всей сварки и прокраски занялся дверью и 4 форточками. Последние сделаны с приводами.

Растояние между обвязкой и землей зашивал непоплексом 50 мм. Уже не успевал залить ленту. Грядки собраны из дерева. Когда сгниют лет через 6 . Сделаю нормальные и доделаю ленту). Сезон уже был на носу по посадкам.

Зашивал все 8 мм сотовым поликарбонатом. Стыки закрыты уголками из профлиста. Конек двойной. Скаты так же же закрытые. Одних доборов было заказано в компании которая занимаеться металочерепицей на 13 тысяч

Подвесы для растений были сварены, но пока прокинуты веревки. Осенью уже будут стальные, из 12 мм гладкой арматуры.

Между грядками на геотекстиль отсыпан песок в горизонт. Был перекос по уровню в 15 см. После снова геотектиль и кварцит фракции 5-20

Посадки первые были в середине июня только сделаны.

Сейчас уже смонтировано освещение для работы по вечерам. В следующем году будет заведена вода с еврокуба через гидростанцию, для полива. Что бы каждый раз не таскать шланг.

Фактические размеры- ширина 5 метров, длинна 6 метров. Высота 3.7 метра по коньку.

По деньгам вышла около 230 т/р.

Ну и немного последних фото владелицы).

Показать полностью 25
0

Нужна помощь по десятому семейству ВАЗ. Глючит бк

Была протерта изоляция на плюсовом проводе датчика скорости. Сгорел предохранитель. После того как в востановили изоляцию. Появилась проблема- спидометр скорость показывает исправно. А бортовой компьютер, в режиме мгновенного расхода топлива глючит. На холостых оборотах показывает расход лит-ры/в час. И переходит в режим лит-ры/100 км только при достижении скорости в 30 км/по спидометру. И показания мгновенного расхода топлива стали сильно скакать. В какую сторону копать?

5

Немного титана, а точнее титанового Дамаска

Остались тут хвостики тимаскуса, после изготовления бритвенных ручек( привет, я TiBam). Решил немного побаловаться не профильной темой. И сотворить бусинки на темляк ножевой

Показать полностью 5
63

Как я себе пресс в гараж колхозил

Когда коту делать нечего, он себе бубенчики полирует. Но это коту.

Так как иногда приходилось ремонтировать Патриот , ну как иногда, раз в месяц будь добр проводить ревизию ))).

Так вот, нужно было что то запресовать, распрессовать, да иногда просто выбить долг, придавив руку должника ( шучу шучу, ....)

Посмотрев на гаражные пресса в магазине, их соотношения цена- качество, Земноводное конктретно так придавила мне душу.

И было решено колхозить самому. И так что мы имеем:

Домкрат 20 тонн

Швеллер 16- 3 метра и швеллер 12- 4 метра

уголок 50 ка-6 метров

блин Ф250 и толщиной 20 мм

полуось от патриота задняя, ломанная на гряземесе

немного обрезков фольги толщиной 6 мм.

ну и всякий мусор.

Из инструментов напильник, молоток, наждачка, токарный, сверлильный, и полуавтомат.

И так о самой работе

12 швеллер пошел на стойки, распустил по 2 метра , отверстия сверлил 24 коронкой , очень удобно, можно даже обойтись без сверлильного, а просто шуриком, все размечаем, засверливаем стартовым сверлом, и далеьше работаем коронкой. незабывая про масло или СОЖ

16 швеллер стал траверсами по 750 мм( как раз 3 метра распускается на 4 куска) , плюс изнутри они усилены ввареными кусками 12 швеллера(что бы ничего не зажало после сварки, добавлял еще прокладки по 2 мм, тоесть швелер стал толщиной 122 мм)

так как требовалось заставить домкрат работать вверх ногами, то пришлось его полностью разбирать, и добавлять кусочек медной трубки, и подпружинивать шарик( подробное описание как это сделать можно найти на ютубе, да и в таком малоиспользуемом поисковике как гугл). Так же был удален винт, и заменен втулкой, под разные давилки. Ну рычаг для накачки давления, просто переставил на другую сторону, что бы давить на него сверху в низ.

привалочная плоскость домкрата была отторцована, закреплена на блин через болты и приварена уже к траверсе

Предварительно собирал все на болты , подгонял, заневоливал домкратом, проверял на геометрию, и собирал на прихватки. После уже все обваривал , Вваривал косынки, усилители траверсы и верхней поперечины, Вместо болтов забивалис пины, и обваривались.

Опирается траверса на два пальца, сделанные из полуоси. Твердости там за глаза и за уши, что то в районе 45 единиц по роквелу. Диаметр получился 23.5 мм

из уголка сделал две поперечины и две опорные ноги, ( они сьемные) что бы можно было снять траверсу, и хоть как то перетаскивать эту тварь на себе )

вес получился хорошо так за 100 кг, зато жесткости выше крыши ) .

крашено все -обычной грунт эмалью.

Так что для выпресовки всяких часовых подшипников подходит изумительно .

ну и да, это мой первый пост тут, хотя читаю пикабу лет 6 уже как ,

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!