Sour624

на Пикабу
поставил 5804 плюса и 269 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4432 рейтинг 3 подписчика 1055 комментариев 10 постов 1 в горячем
15

Весна. Берёзовый сок. Скворечник.

Чем же заняться в воскресенье? Точно. Набрать сока.

Весна. Берёзовый сок. Скворечник. Житие мое, Воскресенье, Весна, Длиннопост

Капля за каплей.

Весна. Берёзовый сок. Скворечник. Житие мое, Воскресенье, Весна, Длиннопост

Сделать скворечник.

Весна. Берёзовый сок. Скворечник. Житие мое, Воскресенье, Весна, Длиннопост

"Я его слепила из того, что было"

Весна. Берёзовый сок. Скворечник. Житие мое, Воскресенье, Весна, Длиннопост

Тёплый день, прекрасный выходной. Всем удачи!

Показать полностью 2
-2

Прошу помощи!

Здравствовать Всем! Прошу помочь опознать данный тест. Возможно, кто-то знает или сталкивался с этим. Где найти полную версию? Интересует результатирующая часть. В поисковиках чересчур большой ворох информации - ковырять и ковырять. Заранее благодарен.

Прошу помощи! Без рейтинга, Тест, Мейдей
-22

Милый МЧС

Дорогое МЧС! Какого хера почему не шлете мне СМС-ки об эвакуации областной детской поликлиники в нашем любимом областном центре, где в одном с ней здании, в отделении ....нии находится мой несовершеннолетний ребенок? А я за 150 км от нее и въезд в город закрыт? А как про усиливающийся ветер, так за три дня, да по две?!

1

Вопрос.

Взято здесь: https://www.bfm.ru/news/404946?utm_referrer=https%3A%2F%2Fze...

Число миллиардеров в мире удвоилось за последние десять лет. Об этом говорится в отчете благотворительной организации Oxfam, подготовленном ко Всемирному экономическому форуму в Давосе. В прошлом году оно достигло более 2 200 человек. Ежедневно их благосостояние увеличивается на 2,5 млрд долларов. При этом 26 богатейших людей мира владеют таким же состоянием, что и беднейшая половина человечества.


Если следовать этим данным, разрыв между богатыми и бедными растет, и весь прошлый год каждые два дня в мире появлялся новый миллиардер. Почему это происходит, несмотря на декларации о том, что нужно преодолевать этот разрыв? Объясняет научный сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни Высшей школы экономики Сергей Тер-Акопов:


Сергей Тер-Акопов

научный сотрудник Центра анализа доходов и уровня жизни Высшей школы экономики

«Была издана книга «Капитал XXI века», там описывается, как происходит перераспределение, то есть перераспределение может происходить только в условиях каких-то серьезных встрясок, конфликтов, войны, революции, когда капитал изымается у богатых. Когда не происходит такого, то капитал производит гораздо больше денег, чем труд. То есть в спокойное время трудом заработать гораздо тяжелее, чем с помощью капитала. При этом люди, которые владеют капиталом, богатые люди, они еще и ближе к власти, поэтому они могут издавать законы, таким образом, почти во всех странах налоги на доходы от богатства ниже, чем налоги на доходы от трудовой деятельности. То, к чему мы возвращаемся, к 1915 году, когда у нас было расслоение общества именно на слои, то есть были люди богатые, графья, и был рабочий класс, у которого прав на самом деле и нет».


Кто из Питера? Не в курсе, на Авроре холостые еще есть?

6

Из шахтерского...3

Ребята рассказывали. г. Шахты. Советское время. Учились на горных мастеров. Из денег на карманные расходы только сало домашнее. А молодость... хочется любви, пусть даже и продажной! И был в городе Шахты ХБК  (хлопчато-бумажный, как бы не один из крупнейших в СССР. И поселок по сию пору так и называется.) И работали на нем вьетнамцы и вьетнамки.

И вот к этим то вьетнамкам в общежитии они и подкатывали с предложениями бартера - секас на сало'c.

На что вьетнамки им отвечали:

- Салё не ната, салё плёхо! Тватсать пять давай! Будет ТУГА, ПЛОТНА, ХАРАШО!

-11

По быстренькому накрутили болтов...

Меняют в лаве цепь на конвейере. Всю. Со скребками и жабками. На новую. Пока старую скачали да на "козы" укладывали, пока ВШТ старую забирало и новую опускало, пока нижнюю затравили - вторые сутки пошли. Нарядов нет,  ибо начальник участка в лаве сидит пятую смену подряд и рукоблудит на месте. Кто ж его домой отпустит к маме под бочок, когда второй день ДОБЫЧИ нет и ПЛАН мОгет быть в опасности, а до начала замены вроде как корячился. И зам его тут, и горняк сменный, и потому с вахтовки в раздевалку, с раздевалки в ламповую и на спуск  без разговорного жанра и обмена любезностями. И хоть нам на план их с высокой колокольни (мы нарезные и метры свои дадим), но и нас в помощь подпрягли. Да мы и сильно не упирались, потому как участок один и бригада одна, просто мы как бы в обособке. Спустились, пожевали и взялись. Вот тут то "собака и порылась." Болты заканчиваются, а сверху взять никто не сподобился, а крутить их еще до мамы той. Да и молвил начальником голосом отеческим, на меня да на товарища моего Женьку (как на самых молодых) глядючи:

- Ебашьте в старую лаву в нижний просек, где некоторые волки, если не сказать хуже, цепь со своей семидесятки бросили и забыли. По быстренькому накрУтите десяточка три болтов и назад! 

А начальник наш на то время был  Р...кин, дяденька не самой слабой комплекции и роста и по лаве - где мы на полусогнутых - он по-пластунски.

-Э! Гнедые! Крутить чем будете? Х_ями? Ключи взяли! Это уже нам в догонку, так как мы уже были к начальнику спиной, т.к. те волки, которые если не хуже, это мы с Женьком и есть, и не забыли, а забИли на этот кусок цепи полгода назад, когда переезжали на новую печку.

По быстренькому мы накрутили два с половиной болта. Ну как по быстрому - спустя три перекура и полтора часа. Перепробовали все. Все, которые выковырять из высохшей мульки смогли. Мы уже и били по ним, и ссали, и плясали. И уже думали, что на-гора можно было сбегать и со старой цепи накрутить, которую вывезли - и хрен с ним, что она на морозе сутки лежит и обратно ужо возвращаться с добычей. И вот во время трудов праведных по добыче третьего болта видим мы свет лампы, шибко к нам приближающийся и вырастающий до размеров начальника нашего, немного запыхавшегося и потому лишь душевно спросившего:

- Хули Вы тут возитесь, пи_дотрясы?

Углядев наш результат, ни слова не произнеся (и не лупанув даже нас по разочку), схватил ключи, которые у него в рабочих рукавицах едва ВЫГЛЯДЫВАЛИ( на секундочку, ключи 27х30) накрутил за ДВЕ минуты ВОСЕМЬ болтов, кинул нам ключи под ноги и съе_ался обратно, крикнув напоследок:

- Х_ярьте дальше! Чтоб без десятка я вас не видел!

- Без десятка!? Ты ебанулся!? Ты чо, ох_ел?! Нам что тут, ёбнуться!? -  кричали мы ему вслед с Женьком во все свои внутренние голоса!

Через пару часов мы показывали ему нашу добычу. Вся смена тут же.

Ах жешь вашу блять! - сказал начальник.  - Юра! И в кого он у тебя такой хитрожопый? - это он моему отцу. Папа тоже на смене, комбайнер.

Для выполнения аккорда нам потребовалось открутить еще два болта и притащить этот кусок (греб его в ёб: одиннадцать кос, пять скребков) всего то метров на восемьсот то вверх, то вниз.

- А хули! Родина сказала, мы сделали!

2

Из шахтерского 2

Приходит новый человек на шахту работать. Сам живет в деревне сызмальства, что такое шахтерский хлеб и с чем его едят - не слышал. Корочки ГРП, как у нас говорят, "за сало куплены" и начал он забег за длинным рублем. До этого в шахту опускался только один раз на инструктаж и всё. И вот первая его упряжка во вторую, в добычу. И есть у него наставник, и все вроде бы ладится, и сидят они на пересыпе, и комбайн уже вторую зарубку идет. И приспичило человеку, сильно, и отойти нельзя, и наставник куда-то делся. Но тут, о чудо, комбайн встал, конвейер остановился и он, воспользовавшись минуткой, несется к единственному огоньку, который видит - к человеку, который на приводной головке лавы сидит, с единственным вопросом : "А куда?" Как же ему повезло, что на приводе был наш Коля. Ох, Колюшок - единственный человек на всю шахту, на весь коллектив, кто мог помочь этому человеку так, как он помог. "ДА ТЫ ЧТО, В ШАХТЕ НЕЛЬЗЯ!" - со всей своей натуральной правотой завопил Николай. "На гора перед сменой надо было все свои дела делать! Терпи! До конца смены всего два часа! Но как тут терпеть?! -"Да я же не знал, да я же в первый раз, да КАК? -"Ну как, как - каком кверху!" - Колюшок ему отвечает. "Да не переживай ты, я тебе секрет шахтерский скажу! Тормозок уже навернул?" "Да".  А тормозки в то время нам шахта выдавала в виде термоса с горячим и пакета с куском колбаски, яйца и хлеба. "Ну вот в этот термос управляешься, коли он уже пустой, а на гора уже опорожнишь да сдашь, да помыть не забудь, да молчи, а то ребята узнают - .издец и тебе и мне будет! Кто же потом захочет термоса эти брать?! Понял?" Но сдуло уже нашего новичка, скрылся он во тьме штрековой, окрыленный! И не было свидетелей у разговора этого, и не знал бы никто  о перипетиях этих, если бы перед выездом на подъемном стволе не придержал бы смену добычную Николя да новенького вперед бы не отправил. А шахта наша молодая, а стволы у нас наклонные и на смену и со смены едем мы на "Бабе-Яге" - дороге канатной - друг от друга метрах в семи. А на поверхности ствол выравнивается перед разворотными и площадка ровная метров на пятьдесят. И перед тем как дать остальным  отмашку на отправку, поднял Колюшок трубку телефонную и телефонистке выпалил басистым голосочком: " Номер такой-то по канатке аммонит вывозит в термосе!". А номера наши табельные на касках нарисованы краской да на спинах фуфаек хлоркой вытравлены. И пока народ на канатку быстро попрыгал, да вслед за новеньким потянулся наверх - уже телефонистка диспетчера в известность поставила, а тот уж клич кинул начальникам участков, да другим "белоголовым", кто на гора ошивался - и вот уже встреча торжественная готова была. И как всякий новенький, ехал наш мил человек до самой разворотки и не обращал он внимания на множество света от коногонок на каждого выезжающего. И, сошедши, был принят в объятия теплые. Еще более теплые объятия достались термосу, на ремне висящему. И захотели встречающие термос тот отнять, да не хотел человек с ним расставаться, да где ж тут сопротивишься, когда тебя двадцать рук нянкают так, что до земли не достаешь! Со всей осторожностью снят был термос с шахтерского плеча да и раскрыт потихонечку, дабы узреть ВВ утаенное. То, что это не искомое - унюхали все на посадке, даже в термос не заглядывая, но со 100% были уверены в содержимом, ибо система вентиляции принудительная не давала шанса ошибиться. И тряслась канатка от хохота шахтерского, и бледны были лица встречающих, ибо надо же было все из термоса достать - а ну как для прикрытия сверху наложено! В общем, кончился шахтерский стаж у человека, не смог он над собой посмеяться да и уволился по тихой грусти. Шахтерский юмор - он такой!

Здоровья Всем!

14

Из шахтерского..

Трудился с нами на шахте взрывник Алексеевич. Мог давно на пенсии сидеть, но 90-е...- трудился. Душа-человек! Слово плохого не услышишь, а если и поругает по делу, то по-отечески. И ежели в мою смену БВР, читай - в каждую!, то кто на подноску? Правильно - самый молодой, поэтому диким кабанчиком мчишь вверх по штрекам на склад, а уж обратно неспешно под контролем Алексеевича и с байками в его исполнении. И вот одна из них.

Работать Алексеевич взрывником начал в молодости и был у него, как и положено, мастер-наставник Федор Иванович. Иваныч на фронт попал в 44 в 19 лет и служить ему выпало в саперах. И поставили их отделение, где самый старший был не намного старше Иваныча, на постой в деревеньке германской к бауэрихе зажиточной. Дом добротный, хлев огромный, где все хозяйство и стояло: пять лошадей, шесть коров, два быка, хрюнделей десяток, овечек отара и дичь разнообразная до кучи. И кормить освободителей фрау желанием не горела, прям как в кино нашем, старом и слезу вышибающем:"Они сражались за Родину". Но поскольку перечить-то  было чревато, отдала мымра на заклание бычка своего любимого, которого только она выводила на луг и собственноручно на цепь за кольцо в носу цепляла, ибо более никого этот "бычок" размером с полуторку" не воспринимал, а за ней ходил, как ручной. Но забить предстояло самим. Встал вопрос: каким образом этот "Фордзон" в шкуре перевести в состояние говядины? Молодость, да и городские. Первая мысль - табельное, но куда? И успеют ли стрелки попасть во что-то жизненно важное быка прежде,  чем бык достанет стрелков? Кто-то вспомнил, что скот же забивают и вроде бы лупят кувалдой между рог. Стали искать подходящее, но вовремя остановились, вразумев, что к подходящему требуются и руки подходящие со всем прилежащим, вроде "античного героя Геракла". Из танка пальнуть - верняк, но это ж смеху будет на всю Гвардейскую, да и танка нет поблизости. А паслось это "КРС в кубе" недалече от усадьбы, на колу да на цепи крутясь, метрах в полтораста. И поэтому была признана гениальной мысль накрутить ему на башку две шашки тола, дабы оглоушить этот "полуфабрикат" до верного и горло-то перехватить незамедлительно и безвредно для окружающих. План, до икоты поражающий своей гениальностью, начал претворяться со всевозможной быстротой молодых и голодных солдат. А поскольку уже упоминалось, что "будущий антрекот" реагировал только на хозяйку, то он и ухом не повел, когда "отяжелел" на четыреста грамм. Измерив сапогами и определив глазами безопасное расстояние, весь коллектив "шеф-поваров" помрачнел. На фоне этих ушей каждая шашка выглядела ничтожно и неопытные сердца юных забойщиков дрогнули: "МАЛО!" Мало показалось и по две шашки! Методом довесок была определена (всеобщим решением конечно)  достаточная для  данного монстра "бомбовая нагрузка" в кило двести на каждый рог. Предвкушая гастрономический экстаз, все отделение залегло в отдалении в некоей естественной низменности, готовя финки перед забегом к желанному тельцу, а на расстоянии этого отдаления бикфордов шнур мирно сгорал на пути к своему логическому концу и на этом месте мы можем строить только догадки о перипетиях этого горения. Самая жизненная версия, имеющая право на существование: шнур, горя и дымя, вошел в соприкосновение с "нежной" шкуркой  "мастодонта", тем самым причиняя тому "незначительное неудобство" и побуждая оного к разрыву цепи одним махом головы. С этого момента отделение саперов, выглянувшее на странное "ДЗЫНЬ", воочию документировало в своей памяти для своих потомков, то бишь нас, удаляющееся паническим галопом со скоростью мессера в сторону родных пенат животное, вскорости их достигнувшее и скрывшееся в хлеву. Тихо было очень! Недолго! Достойна упоминания высота взлетевшей крыши и приземлившейся точно на тоже место, где БЫЛ хлев! А в хлеву, мы помним, было: пять лошадей, шесть коров, два бычка, ну и далее по списку всего МЕНЮ... Обед был фантастический, ужин шикарный, да и следующие два дня постоя постными и скудными не назовешь, правда с запахом подорванного тола - да кого этим на войне удивишь!

Всем здоровья!

610

...каждый за себя!

90 - е. "Ростовуголь". Пришел к нам в бригаду новенький. Валера! Поставили в звено к ребятам с одного поселка. Нормальный мужик, работает, не ноет. Тянет лямку жизни как и все мы! Ну и как водится, после первой получки "проставился" всей бригаде, а по выезду с ночной на выходные позвал звено (трое их в звене вместе с Валерой) к себе домой, дабы скрепить, так сказать, коллективные узы. Через два дня меняем их звено. Опять они вдвоем. - А где?  - Да на больничном". Дальше от первого лица :

...приехали, с вахтовки вышли, дом недалеко, первый этаж. Сидим душевно: пивко, сэм, картошечка с селедочкой,  огурчики, винегретик, разговоры за житье-бытье. Больше всех рассказывает Валера - он же новенький! И по сути, за жизнь свою семейную, пересказывает мультик про Барбоса: что, дескать, ежели супруга его с первого взгляда не поняла - он её розгами, ну или веником! И ходит она у него, голубка, по струнке и по стеночке, и он для неё как свет в оконце, и молится на него денно и нощно, и ноги моет кормильцу своему ненаглядному, богатырю былинному! До четырех "накушались" изрядно, но взгляд еще "тверд" и вот этим "твердым" взглядом что-то высмотрел Валера в окно и подает команду : "Мляяяя! Все на выход - срочно!" Мы не в понятках, но уже в прихожей обуваемся и здесь этот "былинник" произносит то, что стало паролем в нашей бригаде: "Если с первого раза не уложу - то каждый за себя!" И отворилась дверь парадная, и стояла за порогом.., нет, не так. И СТОЯЛА за порогом ЧУДО-ЖЕНЩИНА, малость повыше притолоки и гораздо шире проема окаянного, ибо проскочить мимо токма ужиком за счастие было бы, да и то не факт! И взор ЕЁ, и без того неласковый, моментально огневился, углядев в жилище своем три слегка трезвых тела вкупе с ейным ненаглядным. И размахнулся "богатырь" Валера молодечески, и отвесил с прыжка оплеуху с оттяжечкой бедняжке своей... Даже ни один волосок не дрогнул на бровях, грозно сомкнувшихся у суженой его. А в следующий миг дланью божию был выхвачен товарищ наш из рядов наших дрогнувших да из квартирки да на клетку лестничную. И все, что мы видели, ломанувшись на полусогнутых и ретируясь позорно - как оставленный нами предательски наш товарищ принимал кару супружескую, рихтуя собой углы подъездные да перила железные.

Р.S.  Всего неделю "проболел" Валерик, ибо - не первый же год "замужем", да и живуч брат наш шахтер!  Здоровья ВСЕМ!

Отличная работа, все прочитано!