Рецепт Царской Пасхи от 05.04.1996
Вот уже на протяжении более 20 лет мой отец готовит каждый год на праздничный пасхальный стол Настоящую (в моем понимании) Пасху из творога. Настолько это стало нашей доброй традицией, что уже светлый праздник не воспринимается без папиной Пасхи. Отцу моему в мае будет 64, мне - за 30, живем мы с ним в 150 км друг от друга, но каждый год он исправно готовит это и передаёт нам, если нет возможности праздновать за одним столом. В этом году в связи с самоизоляцией Пасху мы от него не получим, хоть он ее и приготовит как и всегда. Решение было принято делать самому по тому самому рецепту. Получил фото рецепта от отца и к делу:
А вот и дата:
Все необходимое достал в магазине «за 100м» и приступил:
Итак то, что использовал я:
- творог 9% - 750 гр
- сметана 15% - 300 гр
- желток - 6 шт
- миндаль жареный - 100 гр
- изюм светлый - 100 гр
- курага - 100 гр
- масло сливочное 82,5% - 300 гр
- сахар - ~200 гр
- ванилин - 1,5 гр
- цедра 1 лимон- марля
В принципе можно использовать все, что нравится как я понял)
Самая Ж - это перетереть творог столовой ложкой через сито. На этом этапе я понял почему всегда Пасху делал отец, тк это дело совсем нелёгкое - кисть оч устаёт.
Затем по рецепту смешиваем масло с сахаром и желтками. Руками пробовал - тяжело. Взял блендер. Не знаю считается это хакерством или как, но мне пофиг.
Потом все в кучу - ну тут уж руками пришлось смешивать:
В полученную массу - сметану. А затем по дуршлагам, предварительно положив марлю в 2 слоя.
Все это на балкон до завтра. Под дуршлаги - тарелки, чтобы влага в них выбегала. Сверху - груз какой есть.
Завтра в коменты выложу готовое блюдо. Всех с праздником!







