Pechenyha

На Пикабу
146 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 4 поста 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
5

Ответ на пост «Гора с горой не сходятся...»1

В нашей семье 2 подобных истории:

1. Как папа родню в командировке нашел: поехал в краевой центр на обучение, по пути заехал за коллегой в соседний район (до этого пару раз виделись на сборах). По дороге (а ехать почти 8 часов) говорили о разном. Когда дошли до "корней" выяснили что жена этого коллеги мамина родственница.

2. Свадьба младшей сестры. Приехали друзья нашей семьи (живут в соседнем регионе, но родом из нашего района). Празднование в разгаре, все общаются. На второй день между старшими (теперь родственниками и друзьями) разговор про всё те же "корни" зашёл. Короче, оказался наш дядя Саша (друг семьи) каким-то далёким дядькой новоиспеченого зятя.

Тесен этот мир)

2

Поход к психологу

Недавно ждала мужа не далеко от детской площадки во дворе нашего дома. Соответственно, рядом играли дети: лет 5-6 на качелях-каруселях, 7-8 в стороне на лавочке. Между теми что постарше (3 девочки) случилась такая беседа:

1: Может в "психолога" поиграем?

2 и 3: Оооо, давай

1: Ну, всё. Приходите.

2: Здравствуйте, к Вам можно?

1: Да, можно. Вы ведь ко мне на приём? Екатерина, верно?

... Тут мне уже пора было идти. Не дослушала.

Интересно, что побудило детей играть в такое. Теряюсь в догадках.

3

Я не умею

Я не умею радоваться счастью других людей.

Ну как не умею... не то чтобы совсем! Я могу порадоваться за самых близких (мужа, сестру, маму), за тех, кто мне не очень интересен (у тебя получилось чего-то добиться/достичь/получить? Класс!)

Хотя, наверное, сама себе вру: если за любимых я могу по-настоящему порадоваться, то за остальных порадуюсь в том случае, если у меня это уже есть (такое же или лучше, тут особой разницы нет). Ну да, вот так по-детски, а девочке уже 31 год, так-то.

Для того чтобы пережить, переработать это противное чувство не обязательно достичь такого же результата, иногда просто нужно время чтобы отвлечься, забыться и пойти своей дорогой, а потом и не вспомнишь, возможно.

В последние 3 месяца предметом зависти является беременность и дети. Ровно 3 месяца назад мы с мужем узнали, что беременность замершая. Срок был маленький, 6 недель. Но какие были мысли, мечты, надежды.

Для меня это первая долгожданная беременность. У мужа есть ребёнок от предыдущего брака.

Неделю назад узнала что его бывшая жена вот-вот должна родить. Стало очень больно, обидно, даже разозлилась. Сегодня узнала что двоюродная сестра беременна (к слову, отношения у нас так себе, дежурные вопросы и ответы на семейных встречах). Спектр эмоций что и 7 дней назад.

Муж говорит что я должна научиться отпускать все свои эмоции, что сама себе только хуже делаю. Согласна. Я не хочу завидовать, злиться. Я чувствую что от этого я болею морально и физически. Отношения с людьми становятся более грубыми с моей стороны. Начинаю больше требовать от подчинённых, стараюсь снять с себя ответственность. Хочу к себе большего внимания от мужа, хотя, если взглянуть со стороны, этого внимания достаточно. Да и от других хочу внимания только в ключе "посмотрите какая я молодец ".

Сейчас мой организм всё ещё восстанавливается после замершей и последовавшего выкидыша. Несколько раз в неделю я плачу. Иногда просто жалея себя, я это понимаю. Это, кстати, очень приятно. Только понимаю что делаю хуже, тону я в этом болоте жалости к себе и зависти и злости к другим. А вот как справиться... пока не знаю.

Показать полностью
8

Сила есть. Воля есть. А сила воли?!

Несколько дней назад не стало папы. Теперь его нет рядом: он меня никогда не обнимет и ничего не скажет. Остались только воспоминания, фотографии, видео и рассказы близких и друзей о нём.

Для всей семьи это большая потеря. Он был её основой, центром, главой. Всё что происходило в нашей жизни он знал, что-то контролировал, где-то просто советовал. Всегда очень переживал за нас с сестрой. А мы за него.

Правда, иногда, в череде своих забот, дел и (как мне сейчас думается) глупости мало говорили ему о том, как он для нас значим. Но, думаю, он всё понимал: первый звонок днем в перерыве на работе-папе, рассказать последнее новости-папе, эмоции -папе! При этом старались говорить о положительном, ведь они с мамой учили нас не отчаиваться.

Папа и сам старался любить жизнь и держался за неё. Да, он бывало злился на обстоятельства, спорил с людьми, был чем-то не доволен. Но при этом можно вспомнить лишь несколько случаев, когда папа был абсолютно подавлен и выбирался из эмоциональной ямы достаточно долго, в эти моменты он прокручивал ситуацию множество раз, выговаривал её, а иногда на глазах можно было увидеть слезы: смерть дедушки, подозрение на онкологию и подтверждение диагноза, неудавшиеся первые браки у меня и сестры, смерть бабушки, осознание того, что жизнь изменилась после инсульта.

Но даже после инсульта, вызванного , по сути, метастазами, папа был борцом: шутил, поддерживал других, старался ободрить меня, когда я совсем расклеилась от обилия задач, давал наставления и просто любил свою семью и ждал наших встреч.

Все новогодние каникулы мы были вместе: папа, мама, сестра, я и мой муж. И мы все вместе встретили новый год, сидели за большим столом, говорили, потом смотрели на фейерверки из окна и долго не могли уснуть. В течении недели мы говорили о всяком (но как этого, всё же, было мало!), слушали его любимые песни, просто обнимались.

Он был рад, когда не за долго до Нового года узнал о моей беременности. Спрашивал кого же ждать и просил быть аккуратнее, говорил нам с мужем чтобы мы береги друг друга и жили дружненько. А через 5 дней после нашего отъезда его не стало.

В день его смерти я узнала что беременность замершая. Ждать манипуляций некогда, уехала. На следующий день посое похорон началось кровотечение. В местной больнице, к счастью, помогли.

И вот я второй день нахожусь в стационаре. Муж и сестра навещали несколько раз за день. Постоянно на связи с ними и мамой. Но иной раз как поступит какая-то тоска, боль, обида: почему вот так, не иначе? Вспоминаю папу, плачу, реву. А потом думаю: посмотри как много всего папка пережил! Как он переживал все эти обследования раз в месяц, поездки в город, а сколько неурядиц на работе, в быту?! Он всегда находил возможность улыбнуться, пошутить и решал задачи по мере их поступления (со своей сестрой часто говорили друг другу фразу "Война план покажет").

Вот он мой ориентир, вот на кого нужно равняться.

Папка, люблю тебя. Я обязательно справлюсь. Но тоску по тебе не передать словами

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!