3

Я не умею

Я не умею радоваться счастью других людей.

Ну как не умею... не то чтобы совсем! Я могу порадоваться за самых близких (мужа, сестру, маму), за тех, кто мне не очень интересен (у тебя получилось чего-то добиться/достичь/получить? Класс!)

Хотя, наверное, сама себе вру: если за любимых я могу по-настоящему порадоваться, то за остальных порадуюсь в том случае, если у меня это уже есть (такое же или лучше, тут особой разницы нет). Ну да, вот так по-детски, а девочке уже 31 год, так-то.

Для того чтобы пережить, переработать это противное чувство не обязательно достичь такого же результата, иногда просто нужно время чтобы отвлечься, забыться и пойти своей дорогой, а потом и не вспомнишь, возможно.

В последние 3 месяца предметом зависти является беременность и дети. Ровно 3 месяца назад мы с мужем узнали, что беременность замершая. Срок был маленький, 6 недель. Но какие были мысли, мечты, надежды.

Для меня это первая долгожданная беременность. У мужа есть ребёнок от предыдущего брака.

Неделю назад узнала что его бывшая жена вот-вот должна родить. Стало очень больно, обидно, даже разозлилась. Сегодня узнала что двоюродная сестра беременна (к слову, отношения у нас так себе, дежурные вопросы и ответы на семейных встречах). Спектр эмоций что и 7 дней назад.

Муж говорит что я должна научиться отпускать все свои эмоции, что сама себе только хуже делаю. Согласна. Я не хочу завидовать, злиться. Я чувствую что от этого я болею морально и физически. Отношения с людьми становятся более грубыми с моей стороны. Начинаю больше требовать от подчинённых, стараюсь снять с себя ответственность. Хочу к себе большего внимания от мужа, хотя, если взглянуть со стороны, этого внимания достаточно. Да и от других хочу внимания только в ключе "посмотрите какая я молодец ".

Сейчас мой организм всё ещё восстанавливается после замершей и последовавшего выкидыша. Несколько раз в неделю я плачу. Иногда просто жалея себя, я это понимаю. Это, кстати, очень приятно. Только понимаю что делаю хуже, тону я в этом болоте жалости к себе и зависти и злости к другим. А вот как справиться... пока не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы