Ах эта девушка-загадка...
Сегодня история о нашей замечательной соседке Оле. Просто так, просто о хорошем человеке...
После переезда на новое место, тогда старшему сыну было восемь месяцев, я решила познакомиться с такими же мамочками-декретницами в нашем дворе. Заметила молодую девушку с коляской из нашего подъезда. Думаю, вот здорово, подружимся, будем вместе гулять! Несколько раз подходила, начинала разговор, а она как-то не особо была настроена на знакомства. Ладно, подождем, решила я и просто сбавила настойчивость… Прошло несколько недель, и эта незнакомая девушка превратилась для меня в чудо-соседку Олю, живущую в квартире нашего этажа. Почему чудо – да потому что она невероятно отзывчивый человечик, ответственная мамочка и просто красивая девушка!
Правда, многие вещи в ней меня сильно удивляли, а некоторые моменты я даже не понимала сначала…
Меня удивляло то, что Оля оставляла коляску со спящей дочкой на лестничной площадке нашего этажа, а не в квартире, при этом оставляла дверь приоткрытой в ожидании пробуждения Алены. Меня удивляло то, что Оля ежедневно встает в шесть утра (пишу с ее слов) до пробуждения дочери, только для того, чтобы приготовить свежую утреннюю кашу на завтрак Алене. У меня в то время все происходило наоборот: сначала просыпался Ярослав часов в 10-11, тормошил меня, а иногда и самостоятельно играл в комнате рядом с моим сонным телом, и уж потом я тихонько ползла на кухню и мы вместе завтракали.
Меня удивляло в Оле ее неимоверное стремление к раннему развитию дочери. Удивляло и восхищало, тогда и сейчас. Оля обошла все близлежащие детские центры развития, причем цены у нас прямо скажу далеко не дешевенькие. Вместе с Аленой они каждую неделю по два-три раза ходили на всевозможные развивающие занятия. Помню, Оля рассказывала в подробностях, где какие педагоги и как они общаются с детьми, куда стоит красиво приодеться, а куда можно и в спортивном, какие методики и упражнения дают детям в разных центрах, и вообще насколько это все надо. Тогда еще в голову мою закралась коварная мысль: «Наверное, я плохая мать, потому что не вожу сына на развивашки». К счастью, голова моя просветлела с годами, и мысли эти сами собой улетучились. Сейчас я понимаю, что отношение к воспитанию ребенка у каждой мамочки свое, но при этом всегда восхищаюсь Олиной тягой к развитию дочери! В этом она, конечно, передовик, и даже стиль общения с дочкой у Оли какой-то правильно-правильный) Ласковый, нежный, всегда заботливый и терпеливый… К слову вспомнилось «Отличница» - такая ассоциация выплывает в моей голове об Оле, по-моему, очень хорошо для молодой мамочки)
Однако, друзья мои, в тихом омуте как говорится… Совсем недавно узнала я, что Ольга увлекается шансоном. Да-да, эта милая скромная вся такая романтичная Есенинская девушка слушает шансон! Как??? Да вот так – легко и просто. Причем она посещает концерты таких звезд как Ирина Круг, Стас Михайлов, Алексей Брянцев, умудряется с ними сфотографироваться и выложить в ленту фото еще во время антракта) Вот это страсть, вот это увлеченность!
Меня это шокировало. По-тихонечку Ольга раскрывается передо мной и другими гранями, по-маленечку отворяет свою тяжелую дверцу, разделяющую внешнюю и внутреннюю Олю. Она, как улитка, спрячется в своем крепком домике и сидит наблюдая за миром, а потом кааааак вылезет, прогуляется, пошевелив усиками, и весь мир ахнет от такой необычайности.
В последний год у Оли появилась тяга к фотосессиям. В каких только образах и стилях она уже не побывала, а какие потрясающие фотографии получались всякий раз! Тут безусловно заслуга как творца, так и модели. Сама Оля рассказывает, что для любой девушки полезно попробовать себя моделью, посмотреть на себя глазами фотографа, примерить красивейшие наряды, необычные образы... Оля и мне предлагает организовать какой-нибудь фотосет для нас двоих в студии или на улице. И фотограф всегда под рукой – любимый муж Алексей - кстати, мне тоже импонирует его фотовзгляд и подход к работе (сделали этой зимой первую семейную фотосессию с двумя детьми))))
Совсем недавно Ольга увлеклась блоггингом: делится с читателями VK рассуждениями о жизни, рассказывает о людях, выкладывает красивые фото. «Скоро мои рассказы будут, как произведения Б. Акунина про Фандорина))) чтоб понять, о чем речь в очередном рассказе - нужно прочитать предыдущие)))» - пишет она, и, действительно, это похоже на главы большой книги, слагающиеся одна к другой. Ольга, твори и дальше, дерзай! – у тебя легкий ненавязчивый стиль, а твой юморок всегда поднимает настроение!
А еще меня приятно радует отношение Ольги к своему мужу, то, как она им восхищается, восхваляет его работы, ее терпимостью и покладистостью (во всяком случае, так это выглядит со стороны))). Мой темперамент в моменты семейных обсуждений часто кричит: «АААААА!», и побеждает в борьбе с сердцем, которое тихонечко шепчет: «ТСССССС». Считаю Ольгу по-женски мудрой и терпеливой, с такой девушкой всегда приятно общаться и не важно, на какие темы. Кстати, как оказалось, Оля – хороший собеседник и эрудированная девушка, которая, не смотря на отпуск по уходу за ребенком, находится «в теме» многих полезных вещей и событий.
И в завершении – это Оля – моя палочка-выручалочка! Она и в больницу сходит за рецептом на молочку, и с Глебом посидит, когда я не успеваю и лечу на тренировку, и на собрание подъезда меня запишет, про отключение воды/света/газа напомнит, солью/перцем поделится и даже столик журнальный на мероприятие мне отдаст! Это очень отзывчивый и теплый человек, за тридцать с хвостиком лет жизни у меня не было лучшей соседки, правда!
Цените своих соседей, дружите с ними, ребяты! Это, правда, здорово!