Нелепая научная инфографика
Мне бы хотелось быть амбассадором фразы «наука - это круто», но интерес у меня с несколько деградантскими наклонностями.
Я обожаю странные статьи, инфографику и иллюстрации, и хочу поделиться с вами тем, что мне кажется забавным в своей нелепости и несоответствии стерильному и строгому образу научных исследований.
Статистика ответов американцев и британцев на вопрос «Какому животному вы бы могли навалять голыми руками?»
Почти каждый уверен, что победит крысу или кошку (хотя тут я бы не оценивала свои силы так позитивно). Очень забавный разрыв ответов насчет гуся: британцы явно лучше понимают, на что гусь способен.
Или, например, выходила вот такая статья:
Статья не свежак уже, конечно. Она даже получила Шнобелевскую премию, что только подтверждает её ценность и внимание к ней масс.
Учёные 2 года следили, как собаки справляют нужду. Итого они зафиксировали 1893 акта дефекации и 5582 акта мочеиспускания.
И заметили! Что собаки предпочитают присаживаться по геомагнитной линии сервер-юг.
Итого, можем сделать выводы:
- если вы заблудились в лесу и не можете определить стороны света, постарайтесь найти собаку, которой надо в туалет.
- если на прогулке ваша собака долго не может пристроиться, возможно, бушуют магнитные бури.

Популярная наука
1.1K постов5.6K подписчика
Правила сообщества