13

Нелепая научная инфографика

Мне бы хотелось быть амбассадором фразы «наука - это круто», но интерес у меня с несколько деградантскими наклонностями.

Я обожаю странные статьи, инфографику и иллюстрации, и хочу поделиться с вами тем, что мне кажется забавным в своей нелепости и несоответствии стерильному и строгому образу научных исследований.

По Европе расхаживали бобры размером больше, чем Джастин Бибер. Бибер приведён для сравнения.

По Европе расхаживали бобры размером больше, чем Джастин Бибер. Бибер приведён для сравнения.

Череп мозазавра размером с Дэнни Девито. Девито для сравнения не приведён, но обозначен примерно.

Череп мозазавра размером с Дэнни Девито. Девито для сравнения не приведён, но обозначен примерно.

Статистика ответов американцев и британцев на вопрос «Какому животному вы бы могли навалять голыми руками?»

Статистика ответов американцев и британцев на вопрос «Какому животному вы бы могли навалять голыми руками?»

Почти каждый уверен, что победит крысу или кошку (хотя тут я бы не оценивала свои силы так позитивно). Очень забавный разрыв ответов насчет гуся: британцы явно лучше понимают, на что гусь способен.

Или, например, выходила вот такая статья:

Собаки чувствительны к магнитному полю земли.

Собаки чувствительны к магнитному полю земли.

Статья не свежак уже, конечно. Она даже получила Шнобелевскую премию, что только подтверждает её ценность и внимание к ней масс.

Учёные 2 года следили, как собаки справляют нужду. Итого они зафиксировали 1893 акта дефекации и 5582 акта мочеиспускания.

И заметили! Что собаки предпочитают присаживаться по геомагнитной линии сервер-юг.

Итого, можем сделать выводы:

- если вы заблудились в лесу и не можете определить стороны света, постарайтесь найти собаку, которой надо в туалет.

- если на прогулке ваша собака долго не может пристроиться, возможно, бушуют магнитные бури.

Популярная наука

1.1K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Уважительно относитесь ко всем участников группы вне зависимости: от пола, возраста, религии, расы. В группе не приветствуется политика и спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы