
Вязание на машине и не только.
12 постов
12 постов
Добрый день, пикабу. Давненько я ничего не писала - то поводов не было, то фотографий. Но вот кто-то пнул в уведомлениях - мол, пора бы уже за полгода что-то и показать. Показываю:
Сидела себе спокойно за компом, и тут в вк прилетает уведомление о новом совместном вязании в группе, где я покупаю пряжу. Открываю и просто влюбляюсь в эту юбку.
Фото из совместника.
Решила - мне надо, очень надо такую, и полезла в свои закрома. Мысли скакали от гребенного кашемира до шёлка в разных пропорциях, но мне удалось их обуздать и остановиться на обычной полушерсти - всё-таки в первый раз вяжу юбку, вдруг не понравится? Связала образец, он вышел страшненьким:
Пересмотрела обучающее видео, поняла, что ошиблась при выставлении игл и неверно подобрала плотность. Переделала:
С этим уже можно было работать. Мне захотелось добавить с юбке белых полос, а также немного шёлка, и первый клин юбки (а было их 4) получился таким:
Полоски понравились, а добавленный шёлк - нет. Оказывается, шёлк может испортить вещь, если он - креповый. Ещё мне показалось, что клин получился слишком узким, поэтому я существенно прибавила петель. Связала 4 клина, а потом и пояс. С последним тоже пришлось повозиться - после стирки и отпаривания пояс растянулся. Немного, но на талии не сидел так, как хотелось. Поэтому я вставила в пояс несколько тонких круглых резинок, по одной в каждую секцию.
И вот она я, довольная, как слон, выгуливаю новую юбку.
Во время вязания меня никак не покидал этот светлый образ:
А в совместнике я, кстати, выиграла. Но не потому, что у меня получилось лучше всех, а в результате жеребьёвки. Выигрыш - 1500 рублей, которые я потрачу на пряжу в том же магазине.
Всем спасибо за внимание. Фото котейки сегодня не выкладываю, вместо него будет вязаная чайка.
P.S. Похоже, что в уведомлениях меня пнул бот. Это мило)
Добрый день, пикабу. Поздравляю всех, кто спасал галактику, раздавал лещей жнецам, мирил кварианцев с гетами (или нет), крутил романы с сопартийцами, был героем или ренегатом - в общем, всех, кто любит вселенную Mass Effect. Год назад я уже дарила бактус в цветах N7, и в этом решила повторить. Может, даже каждый год буду дарить по бактусу? Очень даже возможно)
В прошлый раз мы со скрипом и в жарких спорах признавали красную концовку лучшей, сегодня в розыгрыше примут участие те, кто оставил бы комментарий, но у него (неё) калибровка в самом разгаре XD
P.S. Есть небольшая ложка дёгтя: я отправлю почтой, и только по России.
Добрый день, пикабу. Давненько я не писала, пора уже исправиться. Сегодняшний день в моём городе радует теплой погодой, и кутаться в теплое не хочется ещё хотя бы ещё один денёк. Что это значит? Что рассказывать я буду о летних топах, ну и показывать немножко.
Среди любитей и мастеров вязания бытует мнение, что самым лучшим составом для летних топов является смесовка из льна с шёлком. Я решила проверить, так ли это, и откопала единственную бобину с подобным составом, размотала на 4 нити и приступила к вязанию. Спинку захотелось украсить рисунком, и в ход пошла моя любимая перфокарта (любимая, потому что их всего у меня две). Всю спинку я вязала, вручную задвигая иглы, пока мне не пришло в голову, что в комплекте к машинке наверняка есть какие-нибудь ограничители для ажура. И они действительно были! Жаль, что эта светлая мысль посетила меня, когда на спинке оставалось два ряда. Это так, размышления о полезности чтения инструкций к технике.
К сожалению, фото готового топа сделать я не успела, да что там, я не успела даже отпарить швы, как топ улетел к своей хозяйке. Так что придётся верить мне на слово, что лён с шёлком - очень удачный состав для лета. Топ лёгкий, очень струящийся и шелковистый. На мой взгляд, он вышел удачным, поэтому я сразу приступила ко второму. Тут я сделаю небольшое отступление.
Доводилось ли слышать о (самом восхитительном, на мой дилетантский взгляд, составе для лета) буретном шёлке? Я уже вязала два топа из него, показывала их в своём посте. И вот серый я таскала всё прошлое лето, и это тоже. Этот шелк - просто отличная штука. В нём прохладно настолько, насколько это возможно летом, и, так как изделие вязаное, то дополнительно продувается ветерком. Он пахнет бабочками (это не шутка), в бобине пахнет прямо сильно, но со временем в изделии запах слабеет. А ещё он не такой капризный, как обычный шёлк, и можно не так опасаться оставить на нём зацепку. Если Вы вяжете, но ещё не пробовали вязать из бурета - обязательно попробуйте, хотя бы для того, чтобы просто составить о нём мнение. Говорят, что этот вид шёлка либо любят, либо ненавидят, и я понимаю оба лагеря, потому что он не без недостатков. Первое - не слишком дёшево. Второе - попадается нечасто, и его нужно успеть ухватить. Третье - может просто безбожно косить в полотне, с этим нужно уметь бороться. И ещё обычный шелк прочнее. Но я всё равно его нежно люблю, и буду вязать из него и дальше.
Второй топ я вязала из своего любимца, размотав на три нити. Так как бурет не такой струящийся, низ топа я сделала с подгибом, добавив эластана, что оказалось удачным решением. Такой подгиб не будет растягиваться, как иногда бывает на трикотажных футболках. В моем любимом сером топе растягивается, к сожалению, потому что два года назад мне это в голову не пришло.
Рисунок я сделала тот же, но решила попробовать слегка растянуть его в длину, и вот что получилось. В общем, в первом варианте рисунок мне понравился больше. А ещё после стирки топ сел сильнее, чем ожидалось, несмотря на связанный и постиранный заранее образец, и вместо ожидаемого размера 42-44 получился 40-42. Что ж, придётся искать ему миниатюрную хозяйку.
А третий топ я вязала из двух нитей на меньшей плотности, так что он получился тоньше и нежнее. Здесь я тоже хотела сделать узор на спине, но задумка не удалась. Из-за меньшей плотности ажурная каретка безбожно рвала нить, и пришлось отказаться от рисунка. А ещё он имеет склонность к косине, и никакие мои ухищрения не помогли. Как быть в такой ситуации? После стирки сушить топ растянуть, разложить на ровной поверхности, придавая форму руками. Размер вышел 46-48, так что мне он слегка велик.
Каждый топ обрабатывался вручную на горловине и проймах. Я старалась немного стянуть края, это дополнительно держит форму на топах из деликатной пряжи.
Ну вот и всё на сегодня. Почти. Мои подписчики наверняка заподозрят, к чему был связан этот крошечный образец:
Так что скоро будет новый пост.
P.S. И, конечно же, самое главное: кто нашёл кошку на фото - молодец)
Добрый день, пикабу. Как-то в комментариях обещала выложить что-нибудь из ручного вязания.
Начну издалека. Играла как-то я в Dragon Age Inquisition, и очень запала на плащик инквизитора, вот такой:
Вздыхала я по нему долго и тяжко, ведь шить я не умею от слова совсем, а из кожи - тем более. Пришлось импровизировать, обходясь своими навыками. Купила пряжу, много пряжи, целый килограмм, и не ошиблась - осталось всего 30 гр. Это тёмно-зелёная альпака с бронзовыми пайетками на вискозе.
Купила спицы 4,5 и понеслось. Основную часть вязала платочной вязкой.
Застёжки заказала на али. Они для блокнотов предназначены, но кого это волнует? В нём я встречала 31 декабря (была рабочая смена). Детишкам особенно нравилось)
Но прекрасный воротник не давал мне покоя, а посему работа над кардиганом продолжилась. Связалось болеро с рукавами, уже лицевой гладью, и к нему крючком уже вязала воротник.
Пряжей типа травки делала имитацию меха. Расправить ворс - отдельная эпопея.
Ну и вот результат. Я осталась им довольна, гештальт закрыт.
Кардиган активно носится, чаще без рукавов. Пряжа не скаталась, пайетки не осыпались и не выцвели.
Вязала я его, наверное, полгода, после чего точно убедилась в необходимости вязальной машины для такого тормоза, как я.
Всем спасибо за внимание, и хороших выходных.
P.S. Кто нашёл на фото кота - молодец)
Добрый день, пикабу. Сегодня буду делиться своей радостью - моя машинка стала больше и функциональнее, потому что я купила вторую фонтуру. Я хотела показать ещё в прошлом посте, но совершенно забыла. Выглядит теперь моё сокровище так:
На фото как раз начат мой заказ - простой жакет на пуговицах. На деле он оказался не так прост - пришлось делать аж три кеттлёвки в карман, и на одной делать прорези для пуговиц. До этого момента я такой магией не владела, а теперь - запросто, хвала ютубу и людям, которые делятся своими знаниями и умениями.
На жакет пошли аж три нити: альпака с акрилом 50/50, смесовка из мериноса, вискозы, полиамида и очень тонкий меринос букле. Фото в процессе:
В собранном виде выглядело так:
Из-за толщины нити горловина получилась не такой, как я хотела. Стянуть край резинки машинкой не получилось, так что пришлось дополнительно укреплять ворот эластаном.
Вот такой получился в итоге жакет. Вид немного не законченный, ввиду отсутствия пуговиц, но их заказчик подбирал уже сам.
Был ещё один заказ - милая пикабушница заказала джемпер из хлопка. Скажу честно - я вся испереживалась, пока шла посылка. В заказах на расстоянии столько нюансов - вдруг цвет вживую окажется не тот, что на фото, или клиент ожидал другое полотно. И вообще джемпер я впервые вязала из хлопка, он другой в работе. Но всё оказалось хорошо)
А ещё я научилась делать более симпатичные швы. Для сравнения:
Ну вот и всё на сегодня. Спасибо за внимание, пойду работать, а на прощание покажу своего котейку)
Насмотрелась я на этих ваших прекрасных опоссумов, и решила сделать своего. Наконец он готов! Из-за того, что делала долго, он тоже лежит, но уже не орёт.
Кто ещё связал, но не показал, делитесь - даёшь больше опоссумов на пикабу! Может, и в новости попадём)
P.S. Подруга сказала, что присутствие Гарруса на фото превращает опоссума в пыжака. Пусть будет так)