Вязание на машине Brother, часть 9
Добрый день, пикабу. Давненько я ничего не писала - то поводов не было, то фотографий. Но вот кто-то пнул в уведомлениях - мол, пора бы уже за полгода что-то и показать. Показываю:
Сидела себе спокойно за компом, и тут в вк прилетает уведомление о новом совместном вязании в группе, где я покупаю пряжу. Открываю и просто влюбляюсь в эту юбку.

Фото из совместника.
Решила - мне надо, очень надо такую, и полезла в свои закрома. Мысли скакали от гребенного кашемира до шёлка в разных пропорциях, но мне удалось их обуздать и остановиться на обычной полушерсти - всё-таки в первый раз вяжу юбку, вдруг не понравится? Связала образец, он вышел страшненьким:
Пересмотрела обучающее видео, поняла, что ошиблась при выставлении игл и неверно подобрала плотность. Переделала:
С этим уже можно было работать. Мне захотелось добавить с юбке белых полос, а также немного шёлка, и первый клин юбки (а было их 4) получился таким:
Полоски понравились, а добавленный шёлк - нет. Оказывается, шёлк может испортить вещь, если он - креповый. Ещё мне показалось, что клин получился слишком узким, поэтому я существенно прибавила петель. Связала 4 клина, а потом и пояс. С последним тоже пришлось повозиться - после стирки и отпаривания пояс растянулся. Немного, но на талии не сидел так, как хотелось. Поэтому я вставила в пояс несколько тонких круглых резинок, по одной в каждую секцию.

И вот она я, довольная, как слон, выгуливаю новую юбку.

Во время вязания меня никак не покидал этот светлый образ:
А в совместнике я, кстати, выиграла. Но не потому, что у меня получилось лучше всех, а в результате жеребьёвки. Выигрыш - 1500 рублей, которые я потрачу на пряжу в том же магазине.
Всем спасибо за внимание. Фото котейки сегодня не выкладываю, вместо него будет вязаная чайка.
P.S. Похоже, что в уведомлениях меня пнул бот. Это мило)

Рукодельники
61.5K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.