28

Вязание на машине Brother, часть 8

Серия Вязание на машине и не только.

Добрый день, пикабу. Давненько я не писала, пора уже исправиться. Сегодняшний день в моём городе радует теплой погодой, и кутаться в теплое не хочется ещё хотя бы ещё один денёк. Что это значит? Что рассказывать я буду о летних топах, ну и показывать немножко.

Среди любитей и мастеров вязания бытует мнение, что самым лучшим составом для летних топов является смесовка из льна с шёлком. Я решила проверить, так ли это, и откопала единственную бобину с подобным составом, размотала на 4 нити и приступила к вязанию. Спинку захотелось украсить рисунком, и в ход пошла моя любимая перфокарта (любимая, потому что их всего у меня две). Всю спинку я вязала, вручную задвигая иглы, пока мне не пришло в голову, что в комплекте к машинке наверняка есть какие-нибудь ограничители для ажура. И они действительно были! Жаль, что эта светлая мысль посетила меня, когда на спинке оставалось два ряда. Это так, размышления о полезности чтения инструкций к технике.

К сожалению, фото готового топа сделать я не успела, да что там, я не успела даже отпарить швы, как топ улетел к своей хозяйке. Так что придётся верить мне на слово, что лён с шёлком - очень удачный состав для лета. Топ лёгкий, очень струящийся и шелковистый. На мой взгляд, он вышел удачным, поэтому я сразу приступила ко второму. Тут я сделаю небольшое отступление.

Доводилось ли слышать о (самом восхитительном, на мой дилетантский взгляд, составе для лета) буретном шёлке? Я уже вязала два топа из него, показывала их в своём посте. И вот серый я таскала всё прошлое лето, и это тоже. Этот шелк - просто отличная штука. В нём прохладно настолько, насколько это возможно летом, и, так как изделие вязаное, то дополнительно продувается ветерком. Он пахнет бабочками (это не шутка), в бобине пахнет прямо сильно, но со временем в изделии запах слабеет. А ещё он не такой капризный, как обычный шёлк, и можно не так опасаться оставить на нём зацепку. Если Вы вяжете, но ещё не пробовали вязать из бурета - обязательно попробуйте, хотя бы для того, чтобы просто составить о нём мнение. Говорят, что этот вид шёлка либо любят, либо ненавидят, и я понимаю оба лагеря, потому что он не без недостатков. Первое - не слишком дёшево. Второе - попадается нечасто, и его нужно успеть ухватить. Третье - может просто безбожно косить в полотне, с этим нужно уметь бороться. И ещё обычный шелк прочнее. Но я всё равно его нежно люблю, и буду вязать из него и дальше.

Второй топ я вязала из своего любимца, размотав на три нити. Так как бурет не такой струящийся, низ топа я сделала с подгибом, добавив эластана, что оказалось удачным решением. Такой подгиб не будет растягиваться, как иногда бывает на трикотажных футболках. В моем любимом сером топе растягивается, к сожалению, потому что два года назад мне это в голову не пришло.

Рисунок я сделала тот же, но решила попробовать слегка растянуть его в длину, и вот что получилось. В общем, в первом варианте рисунок мне понравился больше. А ещё после стирки топ сел сильнее, чем ожидалось, несмотря на связанный и постиранный заранее образец, и вместо ожидаемого размера 42-44 получился 40-42. Что ж, придётся искать ему миниатюрную хозяйку.

А третий топ я вязала из двух нитей на меньшей плотности, так что он получился тоньше и нежнее. Здесь я тоже хотела сделать узор на спине, но задумка не удалась. Из-за меньшей плотности ажурная каретка безбожно рвала нить, и пришлось отказаться от рисунка. А ещё он имеет склонность к косине, и никакие мои ухищрения не помогли. Как быть в такой ситуации? После стирки сушить топ растянуть, разложить на ровной поверхности, придавая форму руками. Размер вышел 46-48, так что мне он слегка велик.

Каждый топ обрабатывался вручную на горловине и проймах. Я старалась немного стянуть края, это дополнительно держит форму на топах из деликатной пряжи.

Ну вот и всё на сегодня. Почти. Мои подписчики наверняка заподозрят, к чему был связан этот крошечный образец:

Вязание на машине Brother, часть 8

Так что скоро будет новый пост.

P.S. И, конечно же, самое главное: кто нашёл кошку на фото - молодец)

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы