Всем всего. Пока я жду сухой погоды, чтобы начать ошкуривать и грунтовать рыжики на тачке, поделюсь с вами еще одним моим покрасочным экспериментом. Как всегда, бюджетным)
Исходные данные: ушатанная дверь в сталинке в зал, которой очень много лет, красилась один раз в девяностые непонятной краской. Замена на новую из опилок выходит около 40 тысяч. Было решено мною сделать с ней хоть что-то, чтобы имела нормальный вид, хотя муж предложил просто поставить новую и не мучаться. Но, поскольку я люблю делать что-то своими руками, решила попробовать перекрасить, ну а если уж совсем все плохо получится, то поменять на новую.
Остатками шпаклевки замазала большие неровности и дыры, затем покрасила алкидной эмалью. (это был кошмар, лучше так не делать). В светофоре есть очень дешевая эмаль, с невероятно стойким запахом, который держался просто неделю, если не больше.
Благо в доме мало квартир, лето, все бабуськи на дачах, по этому галюны словила только я при покраске. Свалили на дачу, пока ждали высыхания. Высохло за пару дней до отсутствия липкого слоя. Имея в наличии шпатели для создания рисунка дерева, решила придать двери такой вид. Нанесла поверх двери эмаль (на этот раз уже акриловую, для радиаторов), и по сырому,пока не высохло, проводила шпателем. Вот так он выглядит.
Этот процесс мне понравился больше всего.
Хочется отметить, что эта первоначальная серая дешевая вонючая эмаль из светофора на удивление отлично держится на двери уже второй год, ни одного скола, она намертво въелась и прилипла, хоть со всей дури дверями хлопай!
В дальнейшем будут поменяны пол и плинтуса, пороги. Вроде бы неплохо получилось.
И напоследок, делюсь с вами своими рисунками на стенах в квартире в коридоре. Люблю рисовать. Надоедает - перекрашиваю и рисую по новой.
Многие придут в ужас, увидев такое несочетаемое, не ФЕНШУЙНОЕ, не дизайнерское, но мне нравится)
Так же я делаю татуировки, дайте знать, если хотите пост о них, напишу-расскажу как я к этому пришла, как самоучка.