D0brya40k

Пикабушник
94 рейтинг 102 подписчика 0 подписок 12 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Поддельный снюс

Поддельный снюс Снюс, Подделка, Длиннопост

Поддельный снюс сегодня практически единственная субстанция на нашем рынке. А сотни интернет-магазинов и оффлайн-точек предлагают его под разными брендами. И это не шутка и не нагнетание. Это реальность, с которой я вас поздравляю. Так уж повелось, что русский барыга и продаван, потеряв возможность зарабатывать на легальном снюсе, скооперировался с неглупыми парнями-химиками. И дело пошло. Нет, не пошло – взлетело! Думаете, вру?
Ок, давайте буду последователен. Ну раз уж заявил, что практически весь снюс на рынке бодяженный, то буду отвечать за свои слова. Есть в Сети форум химиков. Ссылки размещать не буду по причине, что сочтут за рекламу. Гуглится по словам forum.xumuk, раздел Работа, Продажа рецептуры. Вполне себе профессиональный. Сидят там парни, которые трут за свою тему. Напоминаю, самые что ни на есть профи. Даже профессора и аспиранты. В этом нет ничего удивительного. У каждой профитусы есть свои ресурсы, где они обсуждают всякое-разное.
В разделе “Работа” профессионалы ищут возможность заработать. Ну это логично, учились в универах, грызли гранит науки и вот настало время применить свои знания в обмен на шуршащие денежные знаки. И почему бы не делать поддельный снюс? Я их не осуждаю, даже наоборот поддерживаю. Так вот. Наш барыга-продаван, надыбал этот ресурс и пошёл к профи с вопросами: а не поможете, дорогие химики, забодяжить нам снюс-кальянный табак? Денег дадим сразу, только дайте нам “продукт”!
И понеслось! Тема за темой – ТРЕБУЕТСЯ ХИМИК ДЛЯ СРОЧНОГО ПРОЕКТА НА ПРОИЗВОДСТВО ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ! Разработка технологии! Вакансия – химик-органик для производства табачной продукции. Честно сказать, для меня ничего нового в этом нет. Закон рынка: есть спрос – надо дать предложение. Нет легального варианта, найдём полулегальный. Главное в коммерции – прибыль. Это основополагающий закон капитализма. Любое ООО и ЗАО первым пунктом в своём Уставе пишет, что организация создана для получения прибыли.
Так вот. К чему я это веду? А к тому, дорогие мои читатели, что неспроста я вас навёл на этот форум. Просто для информации, подтверждающей мои тезисы, что на рынке сегодня вместо снюса – одно химическое гуано в пакетиках! Правда, мне порой становится очень неприятно, что вы за свои же деньги травитесь всяким дерьмом, созданным пусть и гениальными, но безпринцыпными профи в соавторстве с барыгами-продаванами.
Вот, смотрите, на цитату оттуда:
“В наличии рецептуры, технологическая схема производства (комбинированный метод варки и холодной ферментацией), схема цеха, ссылки на заказ оборудования, контакты всех необходимых поставщиков:
– курительные табачные смеси (табак для кальяна) – serbetli, afzal, DarkSide, крафт табаки (себестоимость 650-850 руб/кг);
– безникотиновые биди, сиропы для курительных камней;
– некурительные табачные смеси (снюс) – Oden’s – 800-1300 рублей/кг, “дешевый” снюс 600-750 рублей/кг;
– некурительные НЕтабачные смеси (заменитель снюс) – в основе фрукты/заменитель табака, аналог EPOK.”
Ничего, что спалил их? Мне по факту всё равно, я не покупаю всякое говно под видом снюса. Но за вас переживаю. Впрочем, как и за любителей кальяна. Суют нашему брату всякую шнягу под нос и рассказывают во всяких ВК, Инсте и говносайтиках, что ТОЛЬКО у них самое-самое правильное, оптом и в розницу, с доставкой до двери и с бесплатной раздачей за лайки и конкурсы. В общем, бдите! Не верьте никому в Сети, даже мне -)) Шутка -))
пысы: ссылку могу прислать по запросу. Связаться со мной можно тут: ursus_spb (гав-гав) bk ru

Показать полностью 1

Состав снюса. Что вам не расскажет текст на упаковке.

Состав снюса. Что вам не расскажет текст на упаковке. Снюс, Состав снюса, Крафтовый снюс, Длиннопост

Привет моим подписчикам! Не подписчикам - тоже салют. Но хотел бы, чтобы вы уважаемые, воздержались от комментариев о том, о чём имеете смутные представления! Ок? Заранее спасибо! Погнали!


В этом посте я расскажу про, казалось бы, очевидные вещи - про состав снюса. С одной стороны, ну чего тут непонятного? Об этом пишут на каждой банке. Википедия даёт развёрнутый ответ. Куча сайтов производителей сообщает нам, что да, мы делаем вот прямо супер-пупер. Но за красивыми словами иногда теряются смыслы и вот об этом поговорим.


Итак, состав снюса — этот вопрос встаёт перед потребителями тогда, когда хочется разобраться, что за продукт они юзают. Давайте рассмотрим варианты. Ну, во-первых, надо чётко понимать, что снюс — это общее название. Есть условно классика. А классикой называют луз (loose) или рассыпчатый снюс. И есть фасованный в пакетики.


Что входит в состав классического снюса? Тут тоже надо понять одну очевидную вещь. Есть снюс домашнего или крафтового исполнения. А есть снюс фабричный. Разница в используемых присадках. Ну например. В состав классического крафта входят: мелкая табачная крошка из чистого листа, соль, сода и вода. И, конечно, натуральные ароматизаторы.


Некоторые крафтовые производители добавляют в свой снюс немного глицерина и полипропиленгликоля. Это вещества, которые выполняют функцию влагоудерживающего агента. Ну чтобы снюс не был сильно сухим и его можно было спрессовывать в небольшие шарики-цилиндры. Некоторые, как я, не добавляют. В этом я старовер и считаю, что лишнюю химию можно и не добавлять, если знаешь как его правильно хранить и сохранять влагу естественного происхождения.


Кое-кто из моих коллег добавляет немного консерванта в виде бензоата натрия, чтобы снюс мог долго храниться. Я тоже не добавляю эту присадку. Так вот, в коммерческих лузах от производителей, эти присадки будут всегда. Я имею в виду луз от крупных заводов.

Теперь рассмотрим, что находится в пакетированом гуане -) Начнём по порядку. Табак. В коммерческие смеси, которые будут упакованы в пакетики, обычно кладут не только перемолотый лист, но и стебли и жилы. Зачастую, производители не гнушаются для увеличения веса (и своей прибыли) добавлять то, что крафтовые производители выкидывают в мусор. Ненуачё? Веса больше — денег тоже. Разве нет?


Дальше. Кроме табака из классики там есть вода и соль. К ним вопросов нет. Но есть вопросы к тому, что они называют «Ароматизаторы». Под этим с виду приятным словом прячутся десятки, если не сотни химических ингредиентов. Всю правду мы никогда не узнаем про состав этой химической жижи. Все будут ссылаться на пресловутую коммерческую тайну, лишь бы не раскрывать состав снюса.


Таким образом, получается, что под этими ароматизаторами прячутся всевозможные спирты, щёлочи, фенолы, продукты переработки мочевины и масса других ингредиентов. Часть из них безвредны, другие — под вопросом. Другими словами, покупая пакетированный снюс, надо отдавать себе отчёт, что это чрезмерно химический продукт. В отличие от луза, кстати.

Как ни крути, но получается, что пакетированный снюс — это удобная штука, но крайне химическая. А крафтовый луз — продукт органический и натуральный с минимальным химическим составом, используемых присадок. Что употреблять вам — это решать опять же вам.


Ну и по традиции, если у кого-то возникнут ко мне вопросы:

ursus_spb (гав-гав) bk.ru

Состав снюса. Что вам не расскажет текст на упаковке. Снюс, Состав снюса, Крафтовый снюс, Длиннопост
Показать полностью 1
0

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация.

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Ну здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этом посте я расскажу, как ароматизировать наш домашний крафтовый снюс. Но перед тем, как начать повествование, по традиции обращаюсь к апологетам ЗОЖ и прочим читателям, которым не нравится "чем только люди не упарываются" ✔ 


Закрывайте этот пост вот прямо на этом месте! И не рассказывайте нам, что нам делать, чтобы не услышать в ответ, куда вам идти... Ок? Ведь мы живём в свободном обществе? И каждому - своё! Разве нет?


А для своих подписчиков продолжу рассказывать, как не травиться всякой магазинной херью, а сделать для себя вкусный и хороший снюс. Давайте разберёмся, чем и как в принципе ароматизируют крафтовый снюс? Вариантов не так много, как хотелось бы. Если очень кратко, то ароматизируют либо специальными химическими жижами а-ля жидкости для вэйпов или натурпродуктом.


Что можно считать достойным ароматизатором? И как ими пользоваться? Давайте рассмотрим несколько вариантов. Разумеется, говножижи не рассматриваю. Считаю, что если уж заморачиваться, то делать надо всё правильно и вкусно. Итак. Как и чем? Когда и каким образом? Для начала давайте посмотрим на процесс и поймём в какой момент происходит ароматизация.


Если вернуться к моему первому посту про изготовление домашнего снюса https://pikabu.ru/story/shvedskiy_snyus_kak_sdelat_v_domashn...

то из описания видно, что процесс этот растянут по времени. В среднем 5-6-7 суток! Это долго, муторно, но в итоге при правильной ферментации мы получаем достойный продукт домашнего приготовления. Так уж получается, что в течение нескольких суток пастеризации из табака в результате физико-химических процессов происходит выделение азотосодержащих веществ, основным из которых является аммиак. Он испаряется в атмосферу, а в тканях натурального табачного листа начинает формироваться букет и аромат будущего снюса.


Этот процесс в среднем продолжается при температуре в 80-90 гр С в течение 5 суток. Примерно на 5-ые сутки в ёмкость, где происходит пастеризация, можно добавить натуральный ароматизатор. Я, например, очень люблю на 5-6 сутки добавить в ёмкость пакетик с натуральной можжевеловой ягодой. Как это делается?

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Накладываю в бумагу для запекания примерно 100 гр ягод, складываю пакет пополам и аккуратно давлю обычной кухонной толокушкой для отминки картофеля. Помещаю ягоды в фильтр-пакетик как на фото и помещаю в ёмкость, где варится наш табак на сутки-другие.

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Натуральные ароматические вещества из ягод можжевельника пропитывают свои ароматом нашу табачную смесь и в итоге получается очень даже. Ок! Это самый простой и не самый очевидный способ сделать ароматизацию, поскольку ароматы натуральных продуктов не столь ярки как химические. Поэтому после того, как снюс приготовится, я его отправляю на выдержку-пролечку (пост об этом будет чуть позже). Пролеченный отферментированный снюс затем перед употреблением тоже можно ароматизировать. Чем? Я обычно использую натуральные эфирные масла - мята, тот же можжевельник, цитрусовые - апельсин, лимон. Иногда использую натуральный алкоголь. Например, островные виски, абсент, ром, некоторые бренди, например, хересный.

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Алкоголь вносится в уже пролеченный снюс через минимум пару недель. Как и сколько? Мой рецепт - на 500 гр снюса не более 30-35 гр алкоголя. Как это выглядит технически? Равномерно распределили алкоголь по табачной массе, перемешали, тщательно прижали ложкой в плотную массу и оставили на несколько суток. После этого снюс готов к употреблению. Удачи в экспериментах! Ну и по традиции, связаться со мной можно тут: ursus_spb (собака) bk.ru

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Показать полностью 9

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей.

Пост для подписчиков, которым интересна тема изготовления снюса в домашних условиях. В этом посте я расскажу, чем отличается крафтовый высококачественный снюс от коммерческих вариантов.

Ну что ж, погнали! Буду показывать на своём примере. Итак, у нас есть табак в стрипсе. Его надо перемолоть.

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

Табак от нормальных продавцов приходит с небольшим увлажнение, поэтому его надо слегка подсушить. Я обычно раскладываю его на стол на газете, через сутки-другие он высыхает и его можно мельчить.

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

Я пользуюсь специальным оборудованием, эта штука называется куттер. 9-тилитровая кастрюля с мощными ножами внутри на 2000 оборотах за 2-3 минуты измельчаем табак в крошку.

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

Эту сухую перемолотую массу надо просеять, чтобы отсеять всякие палки и стебли. Для этого я использую два вида сита - с относительно крупной ячейкой и мелкой.

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост
Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

И тут возникает первое отличие от коммерческих снюсов. Я эти отсеянные ёлки - палки выкидываю, а в коммерческих снюсах их мельчат и добавляют в основную массу сырья.

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

На этом фото видна смесь после просеивания через крупную ячейку. Просеиваем её второй раз через мелкую ячейку

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

В итоге у нас получилось вот что:

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

Это остатки стеблей и жил табачного листа. В них ничего ценного нет и я их выбрасываю. А коммерсы их перемалывают и закидывают в смесь.

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

В итоге из килограмма табака в зависимости от сорта получается от 550 до 800 гр. чистой табачной смеси. Далее смесь готова к пастеризации. По формуле высчитываю количество соли и соды. (на 1 кг табака 80 гр соли и 180 гр соды}

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост
Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

Затем полученную смесь ставлю на ферментацию-пастеризацию.

Крафтовый снюс. Отличия от коммерческих смесей. Снюс, Крафтовый снюс, Длиннопост

Варку делаю при 90 градусах в течение 6-7 дней непрерывно в мультиварке в режиме "Подогрев" с таймером времени. В целом и общем, основное отличие крафта заключается в использовании чистого табачного листа без "мусора", более длительной ферментации, а также дополнительной выдержки готового снюса не менее 3-4 недель в холодильнике перед ароматизацией. Надеюсь, что мои объяснения будут кому-то полезны.


Будут вопросы - пишите сюда:

ursus_spb (sobaka) bk. ru


В следующих постах расскажу как сделать ароматизацию, пролечку и выдержку, ну и так повсяким мелочам. Спасибо!

Показать полностью 12
4

Шведский снюс. DIY (Сделай сам)

Шведский снюс. DIY (Сделай сам) Снюс, Табак, Своими руками, Длиннопост

Этот популярный табачный продукт в странах Скандинавии в условиях наездов на курильщиков, становится всё популярнее и в других не северных странах, в том числе и в России. Что же это за зверь? И наффиг он нужен? Если очень кратко, то это такой традиционный шведский способ потребления табака. Вот не поверите, но в Швеции самый низкий процент курильщиков в мире. И не потому что законы драконовские, что в принципе правда, но и потому что шведы любят не курить табак, а жевать.


Вот жеж ерунда какая? Насвай типа? Сразу скажу, что и близко к этой говножиже насваю снюс не имеет никакого отношения. Ну и нафиг он такой красивый нужен? Отвечаю. Ну, во-первых, это бездымный табак, т.е. его не курят, а закладывают не как насвай под нижнюю губу и боятся глотнуть слюну, потому что разъест нафиг слизистую, а под верхнюю губу. Засунул шарик с табаком и ходишь, а никотин в чистом виде сразу в кровь. Ни запаха от тебя, ни потребности ходить плеваться. А свой никотинчик получаешь и вкус у него есть, что тоже нравится. Сразу замечу, что его потребляют в 99% случаев люди некурящие вообще от слова "совсем".


Но и курильщикам эта штука очень даже помогает, особенно в тех местах, где курить нельзя. В самолёте, например, или в метро. Некоторые из моих личных знакомцев с помощью снюса даже бросили курить. Кто-то не курит уже полгода, кто-то несколько лет. Легко и просто. Впрочем, это не заменитель сигарет и тем более не способ бросить курить. Курить - здоровью вредить, разве нет?!


Существует по сути два вида этого снюса - loose (рассыпной) и пакетированный, как чай, только в маленьких пакетиках. В России до недавнего времени был незапрещён и продавался в табачной рознице свободно, но чуть менее полгода назад наш Минздрав решил, что ну его! Запретить и не пущать! Вы спросите, а кто его в принципе жрёт? Опять же в двух словах: спортсмены (хоккеисты, борцы и другие силовики) и типа хипстеры.


Как он действует? Т.к. это чистый табак, вот прямо чище не бывает, то основное его действующее вещество никотин. Спортсмены его полюбили потому как он действует как кофе - взбодряет, увеличивает частоту сердечных сокращений, ускоряет реакции, снижает аппетит. Остальные - потому что просто нравится и всё. Сразу оговорюсь, что как и любое табачное изделие, снюс также вреден, но его разрушительные свойства гораздо реже приводят к катастрофическим последствиям, как от курения. И привычка к нему тоже формируется, впрочем и бросить его в разы легче, если не куришь -)


Так вот, я к чему написал это предисловие? Просто есть в стране куча людей, кто оценил этот продукт, пристрастился, а вот возможности его покупать нет, поскольку его запретили продавать. Но его (снюс) можно спокойно делать для себя самому, нужны лишь пара дивайсов для его приготовления, время и терпение. Вкратце процесс производства снюса состоит из нескольких этапов: подготовка табака, его длительная (от 5-6 суток) ферментация, соусация и выдержка.


Если будет интересно, в следующем посте расскажу в деталях как его делать дома. Ну а если нет, то что уж поделать? Значит тут народ целиком и полностью за ЗОЖ -) что в принципе хорошо...

Шведский снюс. DIY (Сделай сам) Снюс, Табак, Своими руками, Длиннопост
Показать полностью 2

Не пора ли нам пора?

Не пора ли нам пора? Биткоины, Биржа, Джон Морган

Биткойн-лихорадка похоже подходит к концу. Все эти майнеры и "фермеры", сюжеты про них, напомнили мне ситуёвину, когда однажды в дни Великой депрессии комиссия Конгресса ломала голову, как Джон Пьерпонт Морган, богатейший человек Америки, страстный афисионадо, выкуривавший по 20 сигар ежедневно, успел уйти из фондового рынка буквально накануне его обвала. Морган спокойно объяснил это аналитикам, что причиной стал чистильщик сапог. Мол, накануне "чёрного вторника" он чистил обувь. Работяга поинтересовался мнением Моргана о котировках каких-то акций, и на банкира снизошло озарение: "Если даже чистильщики лезут на биржу, пора оттуда ретироваться!"

Показать полностью 1
14

Кто в профите?

Удивляют мудилы, которые заказывают рекламу через спам в обычные оффлайновые почтовые ящики, типа директ-мэйл! Неужели есть кто-то, кто читает этот хлам, а не выкидывает сразу не читая?! Какая конверсия с такой рЫкламы? По-моему, зарабатывают на этом только те, кто печатает и разносит эту херь, не?

Кто в профите? Предпринимательство, Спам, Почта

"Весь элегантный как рояль..." ©

"Весь элегантный как рояль..." © Костюм, Роскошь
"Весь элегантный как рояль..." © Костюм, Роскошь

Был я как-то по работе в одном месте, увидел вот такой элегантный костюм, смокинг по-другому. Вроде бы ничего особенного кроме цены. Стоит такой 293 000 руб (~ €4750). К чему запостил? Ну какбэ - кому-то щи пусты, а кому-то жемчуг мелкий... Фото на тапок, делал сам, потому тег "моё"

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!