-19

Состав снюса. Что вам не расскажет текст на упаковке.

Состав снюса. Что вам не расскажет текст на упаковке. Снюс, Состав снюса, Крафтовый снюс, Длиннопост

Привет моим подписчикам! Не подписчикам - тоже салют. Но хотел бы, чтобы вы уважаемые, воздержались от комментариев о том, о чём имеете смутные представления! Ок? Заранее спасибо! Погнали!


В этом посте я расскажу про, казалось бы, очевидные вещи - про состав снюса. С одной стороны, ну чего тут непонятного? Об этом пишут на каждой банке. Википедия даёт развёрнутый ответ. Куча сайтов производителей сообщает нам, что да, мы делаем вот прямо супер-пупер. Но за красивыми словами иногда теряются смыслы и вот об этом поговорим.


Итак, состав снюса — этот вопрос встаёт перед потребителями тогда, когда хочется разобраться, что за продукт они юзают. Давайте рассмотрим варианты. Ну, во-первых, надо чётко понимать, что снюс — это общее название. Есть условно классика. А классикой называют луз (loose) или рассыпчатый снюс. И есть фасованный в пакетики.


Что входит в состав классического снюса? Тут тоже надо понять одну очевидную вещь. Есть снюс домашнего или крафтового исполнения. А есть снюс фабричный. Разница в используемых присадках. Ну например. В состав классического крафта входят: мелкая табачная крошка из чистого листа, соль, сода и вода. И, конечно, натуральные ароматизаторы.


Некоторые крафтовые производители добавляют в свой снюс немного глицерина и полипропиленгликоля. Это вещества, которые выполняют функцию влагоудерживающего агента. Ну чтобы снюс не был сильно сухим и его можно было спрессовывать в небольшие шарики-цилиндры. Некоторые, как я, не добавляют. В этом я старовер и считаю, что лишнюю химию можно и не добавлять, если знаешь как его правильно хранить и сохранять влагу естественного происхождения.


Кое-кто из моих коллег добавляет немного консерванта в виде бензоата натрия, чтобы снюс мог долго храниться. Я тоже не добавляю эту присадку. Так вот, в коммерческих лузах от производителей, эти присадки будут всегда. Я имею в виду луз от крупных заводов.

Теперь рассмотрим, что находится в пакетированом гуане -) Начнём по порядку. Табак. В коммерческие смеси, которые будут упакованы в пакетики, обычно кладут не только перемолотый лист, но и стебли и жилы. Зачастую, производители не гнушаются для увеличения веса (и своей прибыли) добавлять то, что крафтовые производители выкидывают в мусор. Ненуачё? Веса больше — денег тоже. Разве нет?


Дальше. Кроме табака из классики там есть вода и соль. К ним вопросов нет. Но есть вопросы к тому, что они называют «Ароматизаторы». Под этим с виду приятным словом прячутся десятки, если не сотни химических ингредиентов. Всю правду мы никогда не узнаем про состав этой химической жижи. Все будут ссылаться на пресловутую коммерческую тайну, лишь бы не раскрывать состав снюса.


Таким образом, получается, что под этими ароматизаторами прячутся всевозможные спирты, щёлочи, фенолы, продукты переработки мочевины и масса других ингредиентов. Часть из них безвредны, другие — под вопросом. Другими словами, покупая пакетированный снюс, надо отдавать себе отчёт, что это чрезмерно химический продукт. В отличие от луза, кстати.

Как ни крути, но получается, что пакетированный снюс — это удобная штука, но крайне химическая. А крафтовый луз — продукт органический и натуральный с минимальным химическим составом, используемых присадок. Что употреблять вам — это решать опять же вам.


Ну и по традиции, если у кого-то возникнут ко мне вопросы:

ursus_spb (гав-гав) bk.ru

Состав снюса. Что вам не расскажет текст на упаковке. Снюс, Состав снюса, Крафтовый снюс, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

еще бы знать что это такое?

+1
Окончательный запрет снюса в России введен в декабре 2015 года поправками к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и КоАП, предусматривающими штрафы за его продажу[9]. Однако начиная с февраля 2016 года, снюс начинают ввозить в Россию под видом жевательного табака, соответственно и запрет на его продажу на него не распространяется. Википедия.

@moderator, пропаганда запрещенных веществ под видом другого продукта.

раскрыть ветку 35
+4

Какое только говно люди не употребляют... Однако, это их сугубо личное дело. И не стоит лезть со своими нотациями.

+1
Поддержу плюсом
раскрыть ветку 2
-1

Спасибо, добрый самаритянин -)

раскрыть ветку 1
-2

Я не пропагандирую ничего, рассказываю про то, как его делают в домашних условиях и просто как о продукте. Он вполне себе легален под видом жевательного табака и свободно продаётся в рознице, товарищ жалобщик!

раскрыть ветку 30
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Напиши мне на почту, пожалуйста)
falex7991@rambler.ru
-1
Знаешь тут не то чтоб давно наркотики начали продавать под видом смесей ароматических. Как не назови а один пёс яд. И тех кто ведёт различное просвещение по употреблению его надо бы причислить к экстремистам.
раскрыть ветку 20
-5

желаю твоим детям всю жизнь жрать это говно

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

День добрый. Не в курсе, что ложат в пакетики в бестабачный снюс?

раскрыть ветку 7
+1

Привет, скорее всего траву типа мяты или ромашки. И эту основу обрабатывают жидким никотином, аммиаком и ароматизаторами

раскрыть ветку 6
+1

Для чего добавлять аммиак? В официальных составах это все очевидно не указано. Пробовал без ароматизаторов с только никотином - было намного приятнее, не понимаю зачем их добавляют. Как нибудь попробую луз, а не это бестабачное ниочем

раскрыть ветку 4
0

спасибо

-1
Привет, в комментах какие то дегенераты у тебя) пропаганда наркотиков хах
Не подскажешь как засохший снюс восстановить? А то взял Одина как обычно, а дома оказалось что он сильно подсох, хотя из года хранения прошла только половина
раскрыть ветку 1
0

Привет! Спасибо за поддержку! У меня из-за таких неадекватов удалили уже 2 поста. Сказали, что типа реклама -)) А по существу - купи в аптеке медицинский глицерин в баночке 10 мл, стоит 20-30 руб и на каждый пакетик с обоих сторон по капле пипеткой капни и сложи их плотно, чуть спрессованными друг об друга обратно в банку. Банку закрой и в холодильник на ночь. 2 капли на обе стороны -))

-2
Здорова очень хочется попробовать вашего снюса сам с питера