Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация.
Ну здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этом посте я расскажу, как ароматизировать наш домашний крафтовый снюс. Но перед тем, как начать повествование, по традиции обращаюсь к апологетам ЗОЖ и прочим читателям, которым не нравится "чем только люди не упарываются" ✔
Закрывайте этот пост вот прямо на этом месте! И не рассказывайте нам, что нам делать, чтобы не услышать в ответ, куда вам идти... Ок? Ведь мы живём в свободном обществе? И каждому - своё! Разве нет?
А для своих подписчиков продолжу рассказывать, как не травиться всякой магазинной херью, а сделать для себя вкусный и хороший снюс. Давайте разберёмся, чем и как в принципе ароматизируют крафтовый снюс? Вариантов не так много, как хотелось бы. Если очень кратко, то ароматизируют либо специальными химическими жижами а-ля жидкости для вэйпов или натурпродуктом.
Что можно считать достойным ароматизатором? И как ими пользоваться? Давайте рассмотрим несколько вариантов. Разумеется, говножижи не рассматриваю. Считаю, что если уж заморачиваться, то делать надо всё правильно и вкусно. Итак. Как и чем? Когда и каким образом? Для начала давайте посмотрим на процесс и поймём в какой момент происходит ароматизация.
Если вернуться к моему первому посту про изготовление домашнего снюса https://pikabu.ru/story/shvedskiy_snyus_kak_sdelat_v_domashn...
то из описания видно, что процесс этот растянут по времени. В среднем 5-6-7 суток! Это долго, муторно, но в итоге при правильной ферментации мы получаем достойный продукт домашнего приготовления. Так уж получается, что в течение нескольких суток пастеризации из табака в результате физико-химических процессов происходит выделение азотосодержащих веществ, основным из которых является аммиак. Он испаряется в атмосферу, а в тканях натурального табачного листа начинает формироваться букет и аромат будущего снюса.
Этот процесс в среднем продолжается при температуре в 80-90 гр С в течение 5 суток. Примерно на 5-ые сутки в ёмкость, где происходит пастеризация, можно добавить натуральный ароматизатор. Я, например, очень люблю на 5-6 сутки добавить в ёмкость пакетик с натуральной можжевеловой ягодой. Как это делается?
Накладываю в бумагу для запекания примерно 100 гр ягод, складываю пакет пополам и аккуратно давлю обычной кухонной толокушкой для отминки картофеля. Помещаю ягоды в фильтр-пакетик как на фото и помещаю в ёмкость, где варится наш табак на сутки-другие.
Натуральные ароматические вещества из ягод можжевельника пропитывают свои ароматом нашу табачную смесь и в итоге получается очень даже. Ок! Это самый простой и не самый очевидный способ сделать ароматизацию, поскольку ароматы натуральных продуктов не столь ярки как химические. Поэтому после того, как снюс приготовится, я его отправляю на выдержку-пролечку (пост об этом будет чуть позже). Пролеченный отферментированный снюс затем перед употреблением тоже можно ароматизировать. Чем? Я обычно использую натуральные эфирные масла - мята, тот же можжевельник, цитрусовые - апельсин, лимон. Иногда использую натуральный алкоголь. Например, островные виски, абсент, ром, некоторые бренди, например, хересный.
Алкоголь вносится в уже пролеченный снюс через минимум пару недель. Как и сколько? Мой рецепт - на 500 гр снюса не более 30-35 гр алкоголя. Как это выглядит технически? Равномерно распределили алкоголь по табачной массе, перемешали, тщательно прижали ложкой в плотную массу и оставили на несколько суток. После этого снюс готов к употреблению. Удачи в экспериментах! Ну и по традиции, связаться со мной можно тут: ursus_spb (собака) bk.ru