Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация.

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Ну здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этом посте я расскажу, как ароматизировать наш домашний крафтовый снюс. Но перед тем, как начать повествование, по традиции обращаюсь к апологетам ЗОЖ и прочим читателям, которым не нравится "чем только люди не упарываются" ✔ 


Закрывайте этот пост вот прямо на этом месте! И не рассказывайте нам, что нам делать, чтобы не услышать в ответ, куда вам идти... Ок? Ведь мы живём в свободном обществе? И каждому - своё! Разве нет?


А для своих подписчиков продолжу рассказывать, как не травиться всякой магазинной херью, а сделать для себя вкусный и хороший снюс. Давайте разберёмся, чем и как в принципе ароматизируют крафтовый снюс? Вариантов не так много, как хотелось бы. Если очень кратко, то ароматизируют либо специальными химическими жижами а-ля жидкости для вэйпов или натурпродуктом.


Что можно считать достойным ароматизатором? И как ими пользоваться? Давайте рассмотрим несколько вариантов. Разумеется, говножижи не рассматриваю. Считаю, что если уж заморачиваться, то делать надо всё правильно и вкусно. Итак. Как и чем? Когда и каким образом? Для начала давайте посмотрим на процесс и поймём в какой момент происходит ароматизация.


Если вернуться к моему первому посту про изготовление домашнего снюса https://pikabu.ru/story/shvedskiy_snyus_kak_sdelat_v_domashn...

то из описания видно, что процесс этот растянут по времени. В среднем 5-6-7 суток! Это долго, муторно, но в итоге при правильной ферментации мы получаем достойный продукт домашнего приготовления. Так уж получается, что в течение нескольких суток пастеризации из табака в результате физико-химических процессов происходит выделение азотосодержащих веществ, основным из которых является аммиак. Он испаряется в атмосферу, а в тканях натурального табачного листа начинает формироваться букет и аромат будущего снюса.


Этот процесс в среднем продолжается при температуре в 80-90 гр С в течение 5 суток. Примерно на 5-ые сутки в ёмкость, где происходит пастеризация, можно добавить натуральный ароматизатор. Я, например, очень люблю на 5-6 сутки добавить в ёмкость пакетик с натуральной можжевеловой ягодой. Как это делается?

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Накладываю в бумагу для запекания примерно 100 гр ягод, складываю пакет пополам и аккуратно давлю обычной кухонной толокушкой для отминки картофеля. Помещаю ягоды в фильтр-пакетик как на фото и помещаю в ёмкость, где варится наш табак на сутки-другие.

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Натуральные ароматические вещества из ягод можжевельника пропитывают свои ароматом нашу табачную смесь и в итоге получается очень даже. Ок! Это самый простой и не самый очевидный способ сделать ароматизацию, поскольку ароматы натуральных продуктов не столь ярки как химические. Поэтому после того, как снюс приготовится, я его отправляю на выдержку-пролечку (пост об этом будет чуть позже). Пролеченный отферментированный снюс затем перед употреблением тоже можно ароматизировать. Чем? Я обычно использую натуральные эфирные масла - мята, тот же можжевельник, цитрусовые - апельсин, лимон. Иногда использую натуральный алкоголь. Например, островные виски, абсент, ром, некоторые бренди, например, хересный.

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост

Алкоголь вносится в уже пролеченный снюс через минимум пару недель. Как и сколько? Мой рецепт - на 500 гр снюса не более 30-35 гр алкоголя. Как это выглядит технически? Равномерно распределили алкоголь по табачной массе, перемешали, тщательно прижали ложкой в плотную массу и оставили на несколько суток. После этого снюс готов к употреблению. Удачи в экспериментах! Ну и по традиции, связаться со мной можно тут: ursus_spb (собака) bk.ru

Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост
Как делают настоящий шведский снюс? Ароматизация. Снюс, Шведский снюс, Крафтовый снюс, Как сделать снюс, Длиннопост