Churchman

Churchman

На Пикабу
поставил 81 плюс и 33 минуса
234 рейтинг 1 подписчик 4 подписки 3 поста 1 в горячем

Готовим! #2

Готовим! #2 Кулинария, Мексиканская кухня, Мужская кулинария, Салат, Длиннопост, Рецепт

Доброго времени суток! Поздравляю прекрасную половину человечества с праздником!
Сегодня вашему вниманию легонький салат, с минимумом ингредиентов.

Понадобится:
Лук (эстетически предпочтительнее красный) - 1 шт.
Половина свежего ананаса.
Пара суда свежих огурцов.
200 гр. креветок (вариативно можно заменить/добавить: кальмар, осьминог)
Сладкий соус чили.

Готовим! #2 Кулинария, Мексиканская кухня, Мужская кулинария, Салат, Длиннопост, Рецепт

Лук режем четвертькольцами, ананас кубиками/брусочками 1х1.5 см, огурцы чистим, и режем полукольцами достаточно толстенько.

Готовим! #2 Кулинария, Мексиканская кухня, Мужская кулинария, Салат, Длиннопост, Рецепт
Готовим! #2 Кулинария, Мексиканская кухня, Мужская кулинария, Салат, Длиннопост, Рецепт

Добавляем отваренные креветки, заправляем чили, подаём к столу) Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Можно запивать слабоалкогольными напитками, вполне себе замечательно получается)

Показать полностью 4

Готовим! #1

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

Доброго времени суток! Наконец-то решился поучаствовать в пикабушной жизни. Без долгих предисловий (и так длиннопост), хочу поделиться рецептом вкусняхи, а ежели зайдет, то и ещё парочкой. Реклама тут отсутствует, берите те товарные знаки, которые Вам больше по душе)
Сегодня мексиканское тако с поправкой на белорусский ассортимент. Итак.

1. Маринованный лук.
Понадобится:
Укроп
Стакан воды
9% столовый уксус - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кольцами/полукольцами нарезаем лук, шинкуем укроп. Смешиваем воду/уксус/сахар/соль до полного растворения. Все вместе кидаем в закрывающуюся ёмкость, перемешиваем - и в холодильник, на срок от получаса и до....

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт
Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

2. Тортильи!
Мука пшеничная - 150 гр.
Мука кукурузная - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1 ч. л.
Теплая вода (около 60°С) - 150 мл.

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

Замешиваем муку и масло, до однородности. Добавляем воду, месим тесто. Тесто кидаем в пакет и оставляем на полчаса. После "отдыха" тесто делим на 7-8 (у меня вышло 7 с хвостиком) кусочков. Это и будут тортильи.

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

Далее раскатываем кусочки в кружочки, при желании можно добавить укропа.

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

Раскатанное тесто аккуратно (может порваться) перекладываем на раскалённую сковороду без масла. Когда тортилья начнет пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Обжарка каждой стороны занимает секунд 30-40.

3. Начинка.
На троих понадобится:
800 гр мяса (я брал свинину)
Цедра половинки апельсина
Соль/перец/паприка по вкусу
Пара луковиц
6 зубчиков чеснока
Лавровый лист - 2-3 шт.
Пара помидоров
Капуста (лучше пекинская)
Халапеньо (увы, у нас его достать проблема, поэтому я делал без него)
Томатная паста - 2 ст. л.
Соус чили
Сыр
Лайм

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

Лук режем полукольцами, обжариваем до румянца. Чеснок мелко рубим, мясо режем квадратиками в пару сантиметров. Смешиваем мясо и чеснок, кидаем к луку, обжариваем на максимальном огне 1-2 минуты.

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

Добавляем томатную пасту, цедру апельсина, соль/перец/паприку/лавровый лист/халапеньо. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Лучше, если получившийся гуляш будет густым, для этого, открыв крышку, можно выпарить лишнюю влагу.

4. Подача.
Тонко полукольцами нарезаем помидоры, тонко шинкуем капусту. Лайм режем на дольки. В отдельные ёмкости выкладываем помидоры, капусту, соус чили, маринованный лук (без маринада), укроп и тортильи стопкой. Расставляем полукругом или кругом. В центре ставим ёмкость с мясом (я ставил прямо в сковороде), из которого перед подачей извлекается цедра и лавровый лист и в которое добавляется тертый сыр.
Отдельно каждому человеку ставим основную тарелку, в которую кладется долька лайма.

Готовим! #1 Приготовление, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост, Тако, Мексиканская кухня, Рецепт

Берём тортилью, накладываем в нее мясо, посыпаем укропом, добавляем ломтики помидоров, маринованный лук и капусту, добавляем чили и выдавливаем сок из дольки лайма. Складываем тортьлию пополам - и вуаля!
Приятного аппетита, и спасибо тем, кто дочитал)

Показать полностью 9

Потеряшка Череповец

Утерян госномер Е308МЕ35, Череповец, территориально конкретнее - без понятия) Ежели кто в курсе - буду необычайно признателен. Первый пост, поэтому по тегам хз. Спасибо за внимание)

Отличная работа, все прочитано!