ChiefPetrovich

ChiefPetrovich

Пикабушник
241 рейтинг 1 подписчик 16 подписок 3 поста 0 в горячем
6

Что я узнал, работая менеджером по продажам (запчасти для лесозаготовительной техники и сервисные услуги)

  1. Обманывать придётся. Как и менеджеру по продажам из другой сферы. Объяснять причины нарушения срока поставок товара клиенту придётся самыми разными способами. Но всегда вменяемыми и не зависящими от компании, чтобы не было понятно об очевидном пиздеже. В 60% случаев клиент понимает, что происходит, но не ругается, делая вид, что всё хорошо. Хотя простой техники в лесу очень дорогой.

  2. Владельцы лесозаготовительных комплексов в 50% случаев распиздяи с точки зрения ведения бизнеса. Дело прибыльное, но плохо считают убытки. Когда продаёшь расходники (шины на харвестерные головки, цепи), понимаешь это. Неграмотный любительский подход требует больше расходников и выводит из строя технику. Экономят на специалистах, теряя на дорогих запчастях.

  3. Большинство операторов лесозаготовительной техники типичные забулдыги. Хотя техника очень дорогостоящая и требующая дисциплины и профессионализма. Специалисты дорогие.

  4. Работа сезонная. За зиму зарабатываешь очень хорошо, обеспечивая себе не такие прибыльные летние месяцы...да и приличный доход в целом. Летом тоже есть, но не так как зимой. Весной и осенью распутицы, лес не вывезти. Поэтому большинство по весне технику выводят из леса. И после морозов поздней осенью начинают работать.

  5. Отпуск всегда летом. И только летом. Уехать зимой в отпуск - потерять хорошие деньги. Если лояльное и дружественное руководство, то можно 3 или 4 раза летом, поздней весной или ранней осенью сгонять в отпуск.

  6. Владельцы лесозаготовительных комплексов часто наёбывают операторов и механиков, в следствии чего те плавают от компании к компании. Везде текучка. Даже на крупных предприятиях уровня холдинга, где вообще бригадами уходят. Текучка в том числе и из-за операторов-забулдыг. Поэтому у техники нет постоянного рабочего персонала и качественного обслуживания, но есть много поломок. Это нам на руку, так как будут продажи.

  7. Существуют чаты в телеге с плохими компаниями (которые не платят) и плохими операторами, также с предложением работы. Своеобразный рынок труда. Благодаря чему можно мониторить платёжеспособность потенциального клиента. Или видеть проблемы у одного из твоих клиентов.

  8. После санкций возникли трудности с ввозом техники и запчастей. Например John Deere американцы, а Ponsse финская компания. Плюс весь премиальный сегмент рукавов высокого давления из европы и америки (кроме yokohama, но япония тоже под санкциями). На помощь пришли китайские экскаваторы, которые переоборудуют под харвестеры и форвардеры. Экскаваторы летом можно использовать на дорожно-строительных работах и т.д. Китайские запчасти и китайские расходники успешно зашли на рынок, достигнув (у некоторых производителей) достойного и вменяемого уровня.

  9. Работа интересная и прибыльная, но если в компании отсутствует дисциплина, то выгорание обеспечено. Ну... наверное, как и везде )

Показать полностью
8

Хороший конец человечества

Как прекрасно, что моё поколение увидело столько технических и научных изменений. Мне 42, и я вчера ощутил в полном объёме яркие впечатления от понимания прогресса, который произошёл. Видимо пришёл момент. Я отлично помню, как люди общались по стационарному телефону и при этом не теряли навыков коммуникации. К примеру, чтобы меня найти на улице, если я не шёл домой, мама взаимодействовала со старшими соседскими детьми, чтобы те нашли меня. В институте мы учились без телефонов. Их просто не было в такой массовой доступности. Да и совсем не страдали без них. Даже тогда, всего лишь 25 лет назад, мир и люди уже были другими. Не такой, как сейчас. Эволюция - грандиозный процесс. За сто лет наука прыгнула очень высоко, но не утянула за собой сознание людей. Грустно, конечно. Но это не портит ощущение великолепия момента в котором мы живём. Разве мог человек 25 лет назад представить, что он будет сидеть дома в мягком уютном компьютерном кресле и общаться практически со всеми, кем прямо сейчас захочет. Разными возможными способами посредством безлимитного интернета и его высокой скорости. Писать пост на Пикабу)) Проводя огромную часть времени в виртуальном мире - телефоне. Там всё. Еда, путешествия, работа, здоровье, твои деньги. Дешёвый дофамин, знания, наука, грех, глупость, смерть, любовь, твоё альтер эго. И ты будешь предлагать домашней нейросети поставить тебе красивую музыку, основанную на твоих предпочтениях. Она будет говорить тебе о погоде и новостях в мире приятным женским голосом, помогать с домом. А любимый человек всегда с тобой. Всё время. Не так, как 25 лет назад. В любую минуту. Ты можешь позвонить ей, написать,спросить что хочешь и когда хочешь, если заскучаешь. Она тоже. А дома вы вдвоём. Вас мало что может отвлекать, если вы хотите быть одни. Или с заботой не мешать друг другу. Потому что всё сделано для экономии вашего времени. Свободного времени. Почему это никто не ценит? Это стало обыденностью. Если правильно всё настроить, гармонично, то это очень чудесные впечатления. Всегда и везде. И всё это в мире квантовых открытий, о которых ты можешь читать в легчайшем и приятном планшетном компьютере или электронной книге. Нет, не мог такой реальности 25 лет назад представлять рядовой простой человек. Как и предыдущие поколения не могли рассчитывать на такой скорый научный прогресс. Это невероятно прекрасно и очень грустно одновременно. Но я верю хороший конец человечества)) Верю, почитав Мориса Корнфорта, заказывая вкусную еду в уютный дом, предварительно подав заявление в загс на регистрацию брака через мобильное приложение.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!