AndrewHunt

Пикабушник
Дата рождения: 7 декабря
760 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 2 в горячем
42

Ответ на пост «Как хранить инструменты в школьной мастерской»2

Здорово, что есть такие учителя и мастерские. У меня отец учителем трудов был - школа через дорогу от дома и я в столярке и слесарке постоянно время проводил, пока папа к урокам заготовки делал и просто так, лет с 7 уже под присмотром пилил, строгал и даже чуть-чуть на токарных станках пытался что-то изобразить. До сих пор запах пыли древесной из под циркулярки, стружка металлическая и всякие подобные мелочи ностальгическую радость навивают.

Потом уже трудов в школе не было, а пару лет назад новость мне попалась, что в поселке, где рос построили новую школу и там на фото, среди прочего, был кабинет труда. И скажу я Вам с очень хорошим оснащением, как по мне. Верю, что все вернется. :)

6

Ответ на пост «МЛЯ что хочу расстаться с парнем из-за собаки?»12

Для топик-стартера: Если собака от заводчика с документами, то
посмотрите есть ли клеймо в паху или ухе, сходите со щенком в ветеринарку, возможно у него есть чип. По этим данным можно выйти на заводчика. А с парнем поговорите, зачем ему собака, сколько времени в день он готов на нее тратить без ущерба для всего остального. Если вразумительных ответов нет, то для него это игрушка. И Ваша позиция правильная.

А вообще по теме, завести животное без согласование с окружающими можно только в одном случае, - если ты сам берешь 100% ответственность.

У меня в детстве была собака, породистая, но можно сказать бездомная, хозяев 90-е не пощадили, они пошли по наклонной, а собаку выбросили на улицу. Мама пса подкармливала, а потом коллегиально с папой забрали к нам жить. Гуляли, кормили все, в зависимости от свободного времени. Но в принципе, никогда не оставляли.

Пес был уже взрослый, ничего не портил, все базовые команды знал и особых хлопот не доставлял. Прожил он у нас 8 лет.

После этого прошло уже много времени и среди прочего я увлекся охотой. С собаками сталкиваюсь постоянно и себе очень хочу собаку, и жилищные условия позволяют и супруга не против. Более того, я знаю какую породу хочу, от каких заводчиков.

Но до сих пор не решился завести, потому как понимаю, что хочу от собаки и сколько надо времени уделять, чтобы этого добиться. Тот пес который жил у меня в детстве, требовал около 3 часов чистого времени в сутки и это минимум, бывало и больше: 2 часа прогулки, 1 час расчесывание, приготовление еды, и прочие мелкие процедуры.

А если сейчас заводить со щенка, да еще и специально его натаскивать и обучать .чтобы потом быть уверенным в собаке. Времени этой займет гораздо больше, а это заберет время у работы и семьи. Тут вопрос приоритетов.

Поэтому пока я слежу за заводчиками, новыми пометами, успехами щенков, которые родились у тех производителей, которые мне интересны. И мечтаю о том, как однажды осенью, я буду сидеть под березой, на желтом ковре листьев, вдыхать прелый запах осени. Рядом будет лежать собака, тяжело дышать, высунув язык, я налью чая из термоска, кину кусок хлеба псу. И как в том фильме с Вячеславом Тихоновым, скажу: "Сегодня у нас был счастливый день, Бим".

Показать полностью
577

Ответ Kotbezlampbl в «Кайф»6

Воспоминание разблокировано.

Отец рыбаком не был, рыбаком был я, заядлым, спасибо ему, что возил меня на реку. Мы едем на Минске, кошенные луга, узкая лесная дорога, и вот она - водная речная гладь. Мне лет 7-8, легкая прохлада опустившегося вечера. Папа нарубил сушняка, поставил брезентовую палатку рядом с большим раскидистым дубом. Мы сидим на берегу, ветер то и дело кидает клубы дыма из костра. Пахнет росой, дубом, лесом, травой, пахнет его штормовкой, а ты не думаешь ни о каких проблемах, - у тебя их нет.

Ты уже грезишь ранним летним рассветом, когда проснувшись в палатке, вылезешь из под стеганой фуфайки, возьмешь удочку и побежишь с яра к воде, смотреть как течение несет утренний туман, щука гоняет малька, закинешь удочку и будешь ждать самой своей желанной, огромной рыбы.

Много позже, ты увидишь и океан, и горы, и пустыни, и водопады. Обзаведешься машинами, снаряжением, оборудованием, окружишь себя комфортом. Но ни горы, ни океан; ни самое современное походное снаряжение, спиннинги и моторные лодки - ничто не даст того чистого детского восторга.

И уже нет родителей и бамбуковая удочка пропала в прошедших годах, но всего одно место в мире, - под кроной того самого дуба, на берегу той самой реки, если закрыть глаза, пусть на мгновение, возвращает тебя в детство, дает чувство полной беззаботности и счастья.

И в этом месте для счастья ни нужны ни телефоны, ни навигаторы, ни походная кухня, ни самые современные снасти, - нужна только подстилка из лапника, костер и брезентовая штормовка, надетая уже на твое плечо. Почему-то в этом месте время замирает и дает сказать "спасибо", даже если ты не успел это сказать раньше.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!